Блю Джекетс продвигается вперед со счетом 3: 0, 5 победа над Мэйпл Лифс

  • 30-10-2019
  • комментариев

Йоонас Корписало остановил 33 броска, и «Коламбус Блю Джекетс» вышли в первый раунд плей-офф НХЛ с победой со счетом 3: 0 над «Торонто Мэйпл Лифс» в решающей пятой игре в воскресенье вечером. Флотер Зака Веренски с левой точки в первом периоде. рассматривается как решающая цель. Лиам Фоуди пробил с неудачного угла за 8:20 до конца, а капитан Ник Фолиньо закрепил победу, забив гол в открытые ворота за 23 секунды до конца.

Веренски сыграл, несмотря на то, что не смог закончить 4-ю игру из-за очевидной травмы верхней части тела. И Корписало опубликовал свой второй локаут в серии, когда получил старт после того, как Элвис Мерзликинс был признан непригодным для игры. Мэйпл Лифс закончил нападение с капитаном Джоном Таваресом, промахнувшись, попав в штангу лицом к широко открытой стороне. первый период. К тому же «Торонто» лишился замечательных камбэков через две ночи после того, как в четвёртом матче победил в овертайме со счетом 4: 3 после разрыва в три гола в третьем периоде.

Фредерик Андерсен остановил 19 бросков и был пойман на мошенничестве справа от себя, отдавая гол Фоуди с неудачного угла. Коламбус, который восстановился после разрыва в три гола во втором периоде в победе 4: 3 в третьей игре, выходит на первое место. раунде, где он встретится со вторым посеянным Tampa Bay Lightning в матче-реванше прошлогодней серии первого раунда. В четырех играх «Блю Джекетс» выиграли президентский трофей «Лайтнинг», что стало их первой победой в серии плей-офф в истории франшизы.

Молния внезапно столкнулась с проблемами травмы. Звездный защитник Виктор Хедман упал с очевидной травмой правой лодыжки в завершающем поражении от Филадельфии со счетом 4: 1, а капитан Стивен Стэмкос еще не играл с тех пор, как в прошлом месяце получил травму нижней части тела. Неясно, будут ли они доступны в Игре 1, которая еще не запланирована.

Вот и все для преимущества двух хабов НХЛ, где в предварительном раунде выбыли «Мэйпл Лифс» и «Эдмонтон Ойлерз». «Мэйпл Лифс» продолжили свое однозначное поражение в плей-офф, сыграв четвертый матч подряд в постсезонке и пятый с тех пор. локаут НХЛ 2004–2005 годов. «Торонто» не продвинулся вперед с тех пор, как выбил «Оттаву» в седьмой игре серии первого раунда 2004 года.

Веренски открыл счет 6:29, когда он пробил с левого фланга. Шайба, казалось, отразила защитника «Мэйпл Лифс» Тайсона Барри, который толкался впереди Буна Дженнера, и прошла через плечо Андерсена.

Таварес упустил возможность сравнять счет с 3:45 до конца первого периода. Установленный Морганом Риелли в правом круге, и с Корписало вне позиции на левой штанге, Таварес бросился выстрелом, который попал во внутреннюю часть правой штанги и прошел обратно через складку.

Таварес был установлен на том же месте на пятой минуте второго периода, но на этот раз его опроверг Корписало, который получил часть шайбы своим блокирующим. Фоуди забил свой первый гол в плей-офф в карьере, выследив свалку вдоль ворот. правые борта возле линии ворот. Он катился к воротам и пробил Андерсену ногу.

Торонто мог бы занять третье место в НХЛ со средним показателем 3,39 гола за игру в регулярном сезоне, но «Лифс» помешал соперник из «Колумбуса», который занял второе место, забив всего 2,57 гола за игру.

`` Блю Джекетс '' прикрыли собой высокооктановое преступление Торонто, ограничив его всего 19 выстрелами за два периода и 33 в целом, через две ночи после допущения 53.

Корписало открыл серию с 28-ми сейв-аутом, а затем пропустил пять голов при следующих 53 бросках в середине второго периода победы Коламбуса 4-3 ОТ в третьей игре. После 21 сейва, чтобы пустить лиф в резервной копии. В третьей игре Мерзликинс пропустил четыре гола из 53 бросков в пятницу в единственной серии предварительного раунда, рассчитанной в пяти играх.

ПРИМЕЧАНИЯ: Мэйпл Лифс ЛВ Андреас Джонссон вернулся в игру после активации травмированного резерва ранее в тот же день. Джонссон отсутствовал после операции на колене в феврале. У третьего года на счету 8 голов и 21 очко в 43 матчах. ... Джонссон заменил новичка Николаса Робертсона, забившего в четырех матчах. ... Блю Джекетс D Райан Мюррей вернулся после пропуска игры 3. Колумб одел семерых защитников.

(Изображение предоставлено AP)

комментариев

Добавить комментарий