Дипа Малик считает, что число медалей Индии будет двузначным на Паралимпийских играх в Токио

  • 29-10-2020
  • комментариев

Единственная женщина, призер Паралимпийских игр в Индии, Дипа Малик, уверена, что число медалей Индии на Паралимпийских играх 2021 года в Токио будет выражаться двузначными числами. Дипа Малик завоевал серебряную медаль на Паралимпийских играх в Рио в 2016 году после броска на расстояние 4,61 метра в толкании ядра. Малик, уроженка Харьяны, объявившая о своем выходе на пенсию в этом году, недавно была избрана президентом Паралимпийского комитета Индии (PCI).

Возглавляя Паралимпийский комитет, Дипа Малик считает, что будущее игр в Индии движется в правильном направлении. Во время разговора с гребцом Мудитом Дани во время своего чат-шоу в Instagram, In The Spotlight, Малик сказал: «В Рио мы удвоили медали, в нашей команде было 19 человек. У нас было два золота, серебро и бронза. В 2018 году ( Азиатские Паралимпийские игры), нас было 194 человека, и мы выиграли 72 медали ».

Дипа Малик заявила, что стремительный рост числа пара-игр в Индии за последние четыре года задает идеальный ориентир для страны, чтобы достичь двузначных показателей в Токио. «Сенсационным событием в Токио в следующем году будет то, что Индия получит двузначные медали Паралимпийских игр».

Дипа Малик был в числе четырех спортсменов, завоевавших медали на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Мариаппан Тангавелу и Девендра Джаджхария завоевали золотые медали в прыжках в высоту (F42) и метании копья (F46) соответственно. Варун Сингх Бхати выиграл бронзовую медаль в прыжках в высоту. Джаджхария стал первым индийским паралимпийцем, выигравшим две золотые медали на летних играх. Ранее он забирал домой золотую медаль в Афинах в 2004 году.

Из-за пандемии COVID-19 Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год. Ранее в этом месяце было обнародовано официальное расписание соревнований 2021 года. Олимпийские игры в Токио намечены на 23 июля 2021 года. Расписание Паралимпийских игр остается в основном неизменным, за исключением того, что они будут отложены на год. Он стартует 5 августа и закроется 5 сентября. В нем будут представлены 539 видов спорта и 22 мероприятия.

Дипа Малик также выиграла серебряную медаль на чемпионате мира IPC 2011. Она выиграла три бронзовые медали и одну серебряную медаль на Азиатских паралимпийских играх, последняя из которых заняла два третьих места в метании диска и метании копья в 2018 году в Джакарте. Еще в мае этого года 49-летняя женщина объявила о выходе на пенсию через социальные сети. Малик написала, что продолжит служить паралимпийским спортом в Индии в качестве административного главы PCI.

Работа в PCI перестала быть активным спортом, так как это национальный спортивный кодекс. Люди ждали каких-то заявлений, но было очевидно. сегодня инициировал бумажную работу для моей пенсии за паралимпийские медали, которую я ожидал. Будет продолжать обслуживать #parasports pic.twitter.com/LNbRgpQlHB

комментариев

Добавить комментарий