Олимпийские надежды Исайи Томаса были отвергнуты не однажды, а дважды

  • 29-10-2020
  • комментариев

Исайя Томас любил играть в дорожные игры, и те, в которых он мог бы участвовать в 1980 году, могли быть не похожи ни на какие другие в его карьере.

Олимпийские игры. Внутри Советского Союза. Во время холодной войны.

Еще многое известно о том, как Томас был исключен из олимпийской сборной США - первой команды мечты - с легкостью выигравшей золотую медаль на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Но он мог бы стать олимпийцем 12 лет назад, если бы американцы не бойкотировали Московские Игры 1980 года.

Томас, которому тогда было 19 лет, был бы в этой команде. Когда было принято решение бойкотировать, он вспоминает, как плакал.

«Вы знаете, насколько я конкурентоспособен и как я хочу побеждать в чужом здании, на чужой территории и территории», - сказал Томас. «Эй, это прямо в моем переулке. С точки зрения соревнований, я был готов к игре в 1980 году. Я был определенно готов, и мы все хотели пойти, побеждать и соревноваться ».

Итак, Томас упустил свой шанс на олимпийское золото.

История повторилась для Томаса в 1992 году. Не было секретом, что Томас и Майкл Джордан не были лучшими друзьями - Томас был частью «Плохого парня» Детройт Пистонс, команды, которая сражалась с Джорданом и Чикаго. Быки годами. И в течение большей части трех десятилетий считалось, что Джордан, по крайней мере, на некотором уровне, сыграл роль в том, чтобы не допустить Томаса в команду 1992 года.

«Команда мечты, основанная на окружающей среде и духе товарищества, которые возникли в этой команде, была лучшей гармонией», - сказал Джордан в сериале ESPN-Netflix «Последний танец», который транслировался ранее в этом году. «Мог бы Исайя по-другому представить эту команду? Да."

Томаса позабавило то, что во время документального сериала так много говорилось о его отношениях или их отсутствии с Джорданом. Он играл за команду США, выигравшую золото на Панамериканских играх 1979 года, и чувствовал, что ему следовало заручиться поддержкой лиц, принимающих решения, будь то то, что тогда называлось Олимпийским комитетом США или баскетболом США в 1992 году.

«Я думал, что у меня достаточно доброй воли к USOC и баскетболу США, а также к тому, что я сделал на Панамериканских играх, - сказал Томас. «И я не знаю. Я не знаю."

Ларри Браун был одним из помощников тренера олимпийской сборной 1980 года, которая так и не доехала до Москвы; В итоге он совершил тур по шести городам США против команды Всех звезд НБА и олимпийской сборной США 1976 года со счетом 5: 1 в этих играх.

Томас был бы вторым самым молодым игроком в этой команде, всего на пару месяцев старше Родни МакКрея. Но Брауна не нужно было убеждать, что Томас, в то время охранявший Боба Найта в Индиане, принадлежал.

«Он был феноменален, - сказал Браун. «Он был не просто хорош. Он был феноменальным. Никогда не знаешь, что произошло бы на тех Олимпийских играх, но я не сомневаюсь, что Исайя станет звездой ».

Олимпийское золото - это все, о чем можно утверждать, что он отсутствует в коллекции Томаса. Он выиграл титул NCAA в Индиане, два титула NBA с Pistons, был MVP финала NBA в 1990 году и вошел в Зал баскетбольной славы в 2000 году.

В наши дни он телеаналитик, и его бизнес-портфель стремительно растет, что подчеркивает Cheurlin Champagne, которая имеет партнерские отношения с Pistons, Phoenix Suns и Национальной ассоциацией баскетболистов. Он также инвестировал в компании по производству масла каннабиса и CBD.

Как человек, выросший в бедности на западе Чикаго, он не жалуется на упущенные олимпийские шансы.

«Я не из тех, кто цепляется за вещи, - сказал Томас. «Люди такие:« Почему ты все время улыбаешься? » Что ж ... я счастлива. Я имею в виду, откуда я родом, разве ты тоже не был бы счастлив? "

комментариев

Добавить комментарий