Флайерз выиграл чемпионат Востока с победой над Lightning 4: 1

  • 03-11-2019
  • комментариев

Новичок Николас Об-Кубель забил дважды, а «Филадельфия Флайерз» обыграли Tampa Bay Lightning со счетом 4: 1 в субботу вечером, чтобы занять первое место Восточной конференции в плей-офф.

«Молния» не только проиграла предварительную игру по круговой системе со счетом 2: 1, звездный защитник «Тампа-Бэй» Виктор Хедман не вернулся после того, как, казалось, вывернул правую лодыжку, пока не упал нетронутой в середине первого периода. Lightning не предоставил никаких подробностей о статусе победителя Norris Trophy 2017, за исключением того, что объявил, что пропустит оставшуюся часть игры.

Джоэл Фараби забил гол и результативную передачу, Тайлер Питлик забил в пустые ворота за 1:20 до конца, а Картер Харт остановил 23 броска для Флайерз, закончивших счет 3: 0. «Филадельфия» не пропустила более одного гола при поражении «Бостона» и «Вашингтона» и обыграла своих оппонентов со счетом 11: 3.

«Флайерз», вошедшие в круговую игру в качестве четвертого посева «Востока», перейдут в первый раунд на следующей неделе и встретятся с «Монреаль Канадиенс» с 12-м номером.

«Монреаль» расстроил Сидни Кросби и «Питтсбург Пингвинз» в четырех играх их серии предварительных раундов «лучший из пяти». «Филадельфия» и «Монреаль» разделили свои предыдущие шесть встреч плей-офф, и команды встречаются впервые с тех пор, как «Флайерз» победили «Канадиенс» в пяти играх финала Восточного финала 2010 года.

Тайлер Джонсон отличился за «Лайтнинг», а Андрей Василевский остановил 26 бросков. В среду «Тампа-Бэй» одержала победу над «Бостоном» со счетом 3: 2, а также одержала победу в серии пенальти 3: 2 над «Вашингтоном».

Хедман, финалист Norris Trophy в этом году, упал, развернувшись, чтобы откатиться назад на синей линии Тампа-Бэй, а Питлик двигался вверх по правому флангу. Затем Хедман медленно поднялся и сломал палку, направляясь по туннелю в раздевалку.

«Тампа-Бэй» выйдет в первый раунд плей-офф в качестве второго посева «Востока», и в нем уже нет капитана Стивена Стэмкоса, который выбыл из игры после травмы нижней части тела перед началом тренировочного лагеря в прошлом месяце.

«Лайтнинг» сразится с победителем серии предварительных раундов до победителей между восьмым сеяным Торонто и девятым Коламбусом, который будет определен в пятой игре в воскресенье. В прошлом году «Лайтнинг» победили «Блю Джекетс» во встрече первого раунда, а после «Тампа-Бэй» выиграл президентский трофей. «Лайтнинг» и «Кленовые листья» ни разу не встречались в плей-офф.

Обел-Кубель, забивший семь голов в 45 играх НХЛ, впервые в карьере забил два гола в НХЛ, поставив «Флайерз» вперед 2: 0, забив с разницей менее семи минут в первом периоде.

Оборот Lightning в их собственной зоне привел к тому, что Обель-Кубель встала впереди и отразила удар Шейн Гостисбехер изнутри синей линии 7:40 дюйма.

Его второй гол был забит в перерыве 2 на 1, во время которого он реализовал передачу Шона Кутюрье с правого фланга.

Затем Фараби закрепил победу, сделав пас Гостисбехере в правый круг и вывел «Флайерз» вперед 3-1 с 5:38 до конца второго периода и через 10 минут после того, как Джонсон забил гол в большинстве.

Gostisbehere забил два очка в дебюте в плей-офф после перерыва в первых двух играх.

ПРИМЕЧАНИЕ: Флайерз РВ Якуб Ворачек не играл по неизвестной причине. Он сделал голевые передачи в двух играх. ... Lightning внесла одно изменение в состав во второй игре: D Zach Bogosian вернулся в состав, а D Jan Rutta поцарапал. ... Василевский принял участие в 36-м матче плей-офф в карьере, выиграв у Бена Бишопа лучший результат в истории команды. Бишоп стартовал все 36 матчей, а Василевский занимает третье место с 31 стартом, отставая на два от Николая Хабибулина.

СЛЕДУЮЩИЙ

Флаерз: сразитесь с Монреалем в первом раунде плей-офф.

Молния: сразитесь с Коламбусом или Торонто в первом раунде плей-офф на следующей неделе.

комментариев

Добавить комментарий