Лучшие игроки выталкивают Койотов в следующий раунд плей-офф

  • 05-11-2019
  • комментариев

«Аризонским Койотс» нужно было, чтобы их лучшие игроки были на высоте, чтобы иметь шанс продвинуться в постсезонке впервые за восемь лет.

Дарси Куэмпер был великолепен, один из лучших вратарей на баббле. Тейлор Холл играет так, как надеялись Койоты, когда торговали за него. То же самое и с Филом Кесселем.

Капитан Оливер Экман-Ларссон был уверен в своих силах, играл в атаке и был тем лидером, который нужен команде в постсезонке. Клейтон Келлер набирал очки с самого начала постсезона.

Со своими лучшими игроками в своих лучших проявлениях «Койоты» направляются в следующий раунд, выбив «Нэшвилл» в четырех играх.

«Речь идет о том, чтобы оказаться в напряженных ситуациях и принять их, - сказал тренер Coyotes Рик Точет.

Койоты видели свою долю невзгод.

Франшизой управляла НХЛ в течение четырех лет после того, как предыдущий владелец объявил команду банкротом и столкнулся с неопределенным будущим в пустыне еще до того, как город Глендейл отказался от многомиллионного договора аренды в 2015 году.

Аризона боролась на льду с момента выхода в финал Западной конференции 2012 года и в прокате, ежегодно собирая одни из самых маленьких зрителей НХЛ.

В последние годы `` Койотс '' шли к выходу в плей-офф с хорошими драфтами и громкими приобретениями, но травма Куэмпера в этом сезоне опустила их на 11-е место в турнирной таблице Западной конференции, когда сезон был остановлен из-за пандемии коронавируса.

Аризона получила отсрочку, когда НХЛ расширила постсезонный период до 12 команд в каждой конференции для перезапуска, и «Койоты» воспользовались преимуществом.

За звездной игрой и своевременными голами Куэмпера в составе команды «Аризона», посеянная 11-м номером, завершила свою первую за восемь лет серию после сезона, победив «Хищников» со счетом 4: 3 в дополнительное время в пятницу.

Победа, завершившая серию 3: 1, выводит Аризону в следующий раунд.

«Мы пережили здесь много дерьма, и некоторые команды должны были вырасти и развиваться», - сказал нападающий «Койотов» Брэд Ричардсон, который забил победный гол в решающем моменте. «Похоже, там проделана большая работа. Нам предстоит долгий путь, но это было большим препятствием для нашей команды, и это действительно хорошо».

Куэмпер имел к этому прямое отношение.

Он преуспел как вратарь №1 после того, как Антти Раанта получил травму в прошлом сезоне, заработав кивок на Матче всех звезд, несмотря на то, что не смог играть из-за травмы. Куэмпер получил в этом сезоне еще один хороший старт, прежде чем из-за травмы нижней части тела в декабре он провел 29 игр.

Перерыв в НХЛ позволил Куэмперу восстановиться, и он преуспел в центре внимания постсезонья, начав с игры с 40 сейвом в первом матче против «Нэшвилла». Куэмпер снова был великолепен в играх 3 и 4, отразив в сумме 88 бросков, в том числе 49 в решающий момент.

152 сейва Куэмпера на 24 больше, чем у ближайшего ближайшего вратаря.

«Он невероятен, - сказал Кессель. - Вы следите за ним там, он делает все возможное, чтобы спастись. Именно поэтому мы движемся дальше».

Кессель, крупное приобретение «Аризоны» в межсезонье, был его обычным продуктивным игроком в постсезонный период после регулярного сезона, полного травм, забитого гола и трех передач против «Нэшвилла».

«Койоты» обменялись на Холла в середине сезона, пытаясь улучшить свои результаты, и после того, как в регулярном сезоне он постоянно набирал обороты, он также забил гол и сделал три передачи.

Экман-Ларссон неоднократно прибегал к грубым нападкам на игроков соперника, когда они становились слишком резвыми, и у него есть гол и три голевых передачи при его стабильной игре на синей линии.

Келлер забил два гола, сделал две передачи и использовал свой 5 футов 10 170 фунтов в нескольких тональных ударах.

Подошли и другие. У Кристиана Дворжака два гола, как и у Майкла Грабнера, в том числе забитый в меньшинстве в 3-й игре. Защитник Джордан Остерли забил гол в третьем периоде, добиваясь гола в 4-й игре, а Ричардсон забил победный гол в овертайме после того, как «Хищники» сравняли счет с 32. секунд осталось в норме.

«Это плей-офф Кубка Стэнли, вот что это такое, - сказал Токше. «Все дело в том, что парни могут оставаться с ним, и в любое время, когда мы звоним по вашему номеру, вне зависимости от того, одеты вы или нет, вы приходите».

И теперь Койоты продвигаются вперед.

комментариев

Добавить комментарий