Индия может принимать участие в международных турнирах по ММА начиная с 2021 года: отчет

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сообщается, что Индия может принять несколько международных турниров по ММА уже в 2021 году. По данным ESPN, Professional Fighters League (PFL), крупная франшиза ММА в США, стремится к расширению на индийском субконтиненте, проводя мероприятия, а также предлагая контракты индийским истребители. Генеральный директор PFL Питер Мюррей рассказал о планах расширения в Индии во время интервью ESPN. Мюррей сказал, что, планируя открыться за пределами США, PFL уже ведет переговоры о «проведении мероприятий в Индии, которые начнутся уже в 2021 году».

Мюррей считает, что PFL может предоставить доступ к премиальному ММА в Индии, что, в свою очередь, может стимулировать развитие этого вида спорта на массовом уровне. Генеральный директор PFL также добавил, что франшиза лиги в Индии будет «подлинной» для индийских верующих, а местные организации выступят в качестве партнеров-дистрибьюторов. «У нас есть данные, которые подтверждают, что мы идем на рынок Индии. Вот почему мы представляем бесплатное приложение, с помощью которого зрители в Индии могут смотреть все наши бои, включая архивы».

Основанная в 2012 году, PFL перешла на сезонную лигу в 2018 году. Формат PFL остается таким же, как и в других профессиональных спортивных лигах США, в которых отдельные спортсмены соревнуются в регулярном сезоне, по принципу «выигрывай или уходи домой». «Постсезонье и чемпионство. Каждый чемпион в шести весовых категориях в 2018 году получил денежный приз в размере 1 миллиона долларов. В то время как Ultimate Fighting Championship (UFC) является доминирующей силой в профессиональных единоборствах, PFL добилась значительного успеха как независимая организация.

Боец легкого веса Джастин Гетжи, пожалуй, самый известный спортсмен, добившийся успеха в PFL, прежде чем войти в состав UFC. Ранее в этом году Джастин Гетджи победил Тони Фергюсона техническим нокаутом и выиграл временный чемпионат UFC в легком весе. Гаетже встретится с чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым за объединение обоих титулов в этом году.

Лига была вынуждена отказаться от сезона 2020 года из-за пандемии COVID-19. Вместо этого иерархия была занята поиском расширения на другие территории и подписанием талантов со всего мира. Президент PFL Рэй Сефо предположил, что франшиза направлена на привлечение индийских талантов, что может стать идеальным способом для бойцов подняться по карьерной лестнице, прежде чем сразиться с лучшими игроками лиги. Сефо сказал, что такие бойцы, как Кантхарадж Агаса и Сумит Кхаде, уже были разведаны организацией. Агаса, 11-2, занимает второе место в легчайшем весе Азии Юг. Между тем, Khade, 10-4, занимает 9-е место в рейтинге полулегких весов Asia South Pro.

комментариев

Добавить комментарий