Русский пауэрлифтер сломал оба колена, разорвал четырехглавую мышцу при попытке приседать 400 кг

  • 29-10-2020
  • комментариев

Правление российского пауэрлифтера Александра Седых как чемпиона в приседаниях подошло к ужасному концу во время чемпионата Европы Всемирной федерации пауэрлифтинга без экипировки (WRPF) в Москве. Александр Седых сломал оба колена после того, как его попытка приседать на 400 кг оказалась ужасно неудачной.

Александр Седых правильно поставил свою позицию с огромным весом 400 кг на своих трапециях. Несмотря на то, что ноги дрожали от веса, Седых решил попробовать присед. Хотя ему удалось спуститься с весом, его ноги полностью подогнулись в нижней части подъемника из-за огромного давления внизу подъемника. Седых упал на пол коленом и закричал от боли.

Пауэрлифтера немедленно доставили в ближайшую больницу, где ему потребовалась немедленная операция. По имеющимся данным, Александр Седых перенес почти шестичасовую операцию, при которой также потребовалось восстановление разорванной четырехглавой мышцы.

Россиянин действительно разговаривал с журналистами после операции, где сказал, что будет неподвижен в течение следующих двух месяцев. После этого Александр Седых сказал, что ему снова придется учиться ходить. «Главное, чтобы я два месяца лежал в постели без движения, - сказал он репортерам, - цитирует 7News. - Тогда меня снова научат ходить. Потребуется время, чтобы восстановиться. Мне заново сшили квадрицепсы и собрали колени ». Седых не стал обсуждать, планирует ли он возобновить свою карьеру в пауэрлифтинге после выздоровления.

В пауэрлифтинге травмы - обычное дело. Несмотря на дополнительную защиту и нескольких помощников, окружающих спортсмена, огромный вес означает, что становится очень трудно контролировать ситуацию, если что-то пойдет не так. Похожий инцидент в 2019 году привел к тому, что француженку Гаэль Наё-Кетчанке срочно доставили в больницу после того, как ее попытка толчка не удалась.

Impactante lesión de Gaelle Nayo Ketchanke en el campeonato de Europa de halterofilia. Codo izquierdo. #Halterofilia pic.twitter.com/JCAqhtwtUQ

На прошлогоднем чемпионате мира по пауэрлифтингу без экипировки в России Ярослав Радошкевич сломал правую ногу при попытке приседать на 250 кг. Радошкевичу поставили диагноз - сложный перелом правой большеберцовой кости, который исключил его на полгода и серьезно подорвал его карьеру в пауэрлифтинге.

⚠️Imágenes fuertes😱 # Viral El deportista ruso Ярослав Радошкевич, especializado en la halterofilia (levantamiento de pesas), sufrió una ужасная лесион и se rompe ambas piernas al intentar levantar 250Kg. # Cancheros pic.twitterVEzO31

комментариев

Добавить комментарий