Шанс Панчера: борьба продолжается во время уникальных плей-офф НХЛ

  • 07-11-2019
  • комментариев

Сезон «Торонто Мейпл Лифс» висел на волоске от одной из перчаток Джейсона Спеццы, когда он бросил их на лед, чтобы сразиться с Дином Куканом.

«Я просто пытался зажечь ребят, просто пытаясь показать некоторое отчаяние и дать отпор», - сказал Спецца после эмоциональной победы Торонто над «Колумбом», в которой он сыграл существенную роль. «Без толпы у вас этого не будет, так что просто пытаюсь вызвать эмоции ».

Спецца против Кукана был 8-м поединком в первую неделю плей-офф НХЛ, что почти втрое больше, чем за весь постсезон 2019 вместе взятые.

В последние годы драки резко сократились, особенно в плей-офф, когда важна каждая смена, но уникальные обстоятельства перезапуска хоккея - несколько месяцев перерыва, пустые арены и более напряженные серии матчей до пяти матчей - усилили кулачные бои в битве за Кубок Стэнли.

«Ребята полны энергии, и есть ребята, которые еще немного идут по финишу», - сказал тренер New York Islanders Барри Троц. «В короткой серии, я думаю, парни стремятся изменить темп. ... Когда парень приближается к вам и интенсивно, вы интенсивно отвечаете, и когда эти две искры сталкиваются, иногда возникает пожар. Мы видели пара записок и некоторые из них изменили правила игры ».

Поединок Спецзы изменил 4-ю игру «Торонто-Колумбус», как и бой Джастина Уильямса с Райаном Стромом менее чем через три минуты после первого матча НХЛ с марта, который задал тон Каролине, завоевавшей «Нью-Йорк Рейнджерс».

Иногда это не срабатывало так хорошо, как, например, защитник «Виннипега» Натан Болье, бросающий вызов нападающему «Калгари», ростом 6 футов 3 дюйма, 231 фунту, Милану Лучичу на 2 секунде игры, которая в итоге оказалась для «Джетс» последней в сезоне.

«Вы понимаете, что пытается сделать Нейт: он пытается показать, что они готовы к игре и не сдадутся без боя, - сказал Лючич. - Для меня вы просто хотите показать, что вы готовы к игре, и ты не собираешься отступать от их натиска, будь то драка или что-то еще ».

Четыре месяца накопленного тестостерона могут частично объяснить это, хотя причины каждого боя были разными. Капитан «Джетс» Блейк Уиллер дрался с Мэтью Ткачуком после того, как упертый вингер «Флэймз» травмировал Марка Шайфеле ударом, который был либо ужасной аварией, либо «грязным, грязным ударом», в зависимости от того, кого спрашивали.

Уиллер признал, что он даже не видел игры, но чувствовал необходимость защитить товарища по команде. Пятидесятилетний защитник «Бостона» Тори Круг сделал то же самое после того, как нападающий «Тампа-Бэй» Блейк Коулман ударил Брэндона Карло на открытом льду, когда эти соперники дивизиона встретились в матче посева.

Сначала сразись, потом задавай вопросы.

«Вы видите много драк сразу после хороших ударов, чистых ударов, сильных ударов, и вы видите много их после сомнительных ударов, и вы видите много их после очевидных ударов в голову», - сказал тренер Брюинз Брюс Кэссиди. «Сейчас это стало нормой в хоккее, когда игроки реагируют на удар так, что не видят его на 100 процентов».

В других случаях эмоции просто выливаются в край. Это произошло дважды в четырех играх между Миннесотой и Ванкувером, включая первые минуты четвертой игры, когда Райан Хартман и Джейк Виртанен сравнялись. Хартман приложил все усилия, чтобы попасть под кожу оппонентов в открытии серии, когда он схватил Кэнакс впереди клюшку Майкла Ферланда, сидя на скамейке запасных.

Было не так много дружбы, поскольку Кэнакс выбили Уайлд в четырех играх или почти где-либо в отборочном раунде. Старые друзья Тампа Бэй и Вашингтон возобновили любезности, когда Янни Гурд дрался с Ти Джеем Оши, и эта плохая кровь не будет забыта, если они встретятся позже в плей-офф.

Соперничество будет и дальше возникать, поэтому не ждите, что перчатки останутся на месте, когда ставки станут выше.

«Ребята играют в игру чисто и из любви к игре, и вы видите, насколько им это нравится и как сильно они хотят выиграть», - сказал тренер Калгари Джефф Уорд. «Сказав это, может быть потенциал для большего. Но я думаю, это всего лишь показатель того, насколько ребята готовы на все, чтобы изменить темп хоккейного матча, а вы пытаетесь помочь добиться победы ».

комментариев

Добавить комментарий