Лучшие команды НХЛ сталкиваются с дилеммой относительно того, что означает круговая игра

  • 09-08-2020
  • комментариев

Задолго до того, как Питер ДеБоер тренировал две команды к финалу Кубка Стэнли, он получил некоторый опыт участия в Мемориальном кубке канадского юношеского хоккея, который сейчас может ему помочь.

Этот турнир начинается с круговой игры перед раундом на выбывание.

«Вы определенно должны изменить свое мышление», - сказал ДеБоер.

Его Vegas Golden Knights и другие ведущие команды Востока и Запада сталкиваются с аналогичной проблемой в этом необычном расширенном плей-офф НХЛ, который начинается в субботу. В то время как 16 команд сражаются в серии из пяти на выбывание, чтобы продвинуться вперед, четыре лучших в каждой конференции играют друг с другом в отдельных мини-турнирах, чтобы определить посев.

Несмотря на то, что нет реального преимущества «домашнего льда» в играх, проводимых на пустых аренах в Торонто и Эдмонтоне, ситуация дает игрокам и тренерам возможность бороться за позицию, а также повышать производительность перед началом игры на выбывание.

«Я думаю, что все имеет большое значение в тот момент, когда может быть и то, и другое», - сказал вашингтонский защитник Джон Карлсон. «Вы беспокоитесь о том, как будет выглядеть ваша игра и как вы собираетесь набирать очки с самого начала, но они значат слишком много, а посев значит очень много».

Бостон, Тампа-Бэй, Кэпиталз и Филадельфия на востоке и Сент-Луис, Колорадо, Vegas G olden Knights и Даллас на западе закончились в том же порядке, когда сезон закончился в марте, но сейчас это почти бессмысленно. Они будут отсортированы 1-4 по конференциям в зависимости от следующих трех игр каждой команды с учетом успеха в регулярном сезоне только как тай-брейк.

Это означает, что Брюинз придется снова заработать первое место на Востоке, несмотря на то, что они финишируют на восемь очков выше стаи. Тем не менее, тренер Брюс Кэссиди больше беспокоится о том, чтобы подготовить свою команду к серии лучших из семи, чтобы побороться за Кубок Стэнли.

«Для меня подготовка важнее, - сказал Кэссиди. «Вы можете играть хорошо и при этом не выигрывать хоккейные матчи, но если вы знаете, что играете правильно, выходя в плей-офф, это будет хорошим укреплением уверенности. Очевидно, мы хотели бы финишировать 1. Но, в конце концов, мы не позволим этому беспокоить нас, если мы этого не сделаем ».

Действующий чемпион «Блюз» придерживается того же подхода, что их три игры по круговой системе - это что-то вроде настройки плей-офф.

«Вы хотите сделать все возможное, но я думаю, что восемь команд, которые входят в группу из 16 человек, имеют некоторую свободу действий, чтобы попытаться провести столько игр с парнями, сколько необходимо», - сказал генеральный менеджер Сент-Луиса. - сказал Дуг Армстронг. «Я действительно не очень рассчитываю на то, чтобы закончить 1-4, за исключением того, что мы хотим быть в хорошем настроении, когда дойдем до этого раунда 16».

С другой стороны, семена №4 кажутся играющими на домашние деньги. Даллас может двигаться вверх только после шести поражений подряд, перешедших в паузу, так почему бы не пойти на это?

«Мы хотим посмотреть, сможем ли мы продвинуться в посеве», - сказал тренер Рик Боунесс. «У этих трех команд были лучшие годы, чем у нас, и они опережают нас. Здорово, что мы на четвертом месте на конференции, и это нам помогает, но мы хотим двигаться дальше ».

Филадельфия катилась в феврале и марте, выиграв 12 из 15, когда игра была остановлена. Летуны хотят вернуть себе эту магию, прежде чем попасть в тройку лучших.

«С самого начала давление немного меньше, поэтому мы можем вернуться в игру как можно быстрее, даже не рискуя проиграть или получить удар», - сказал нападающий Шон Кутюрье. «Я просто думаю, что будет важно найти нашу игру как можно быстрее и повысить ее интенсивность, чтобы мы были готовы сразу к началу плей-офф».

Тренер Flyers Ален Виньо будет использовать эти игры, чтобы принять несколько решений о составе. У тренера «Колорадо» Джареда Беднара есть важная задача - кто начнет в воротах, когда засчитываются партии, Филипп Грубауэр или Павел Франкоуз, - и он будет использовать круговую систему, чтобы решить.

«Я хотел бы, чтобы оба этих парня сыграли и сыграли несколько раз, прежде чем мы отправимся в плей-офф», - сказал Беднар.

Сложный баланс состоит в том, что нужно последнее изменение линии, которое приходит с «домашней» командой, но также не знать, какие противники представляют лучшие матчи в спорте, основанном на матчах.

«Я не уверен, что это будет означать», - сказал генеральный директор Flyers Чак Флетчер. «Кто бы ни вышел из предварительных раундов, квалификационных раундов, очевидно, что они будут играть очень хорошо в хоккей, и они, вероятно, будут немного более испытаны в битвах, чем мы четверо, которые их ждут».

Вот почему, особенно после шокирующего выхода из первого раунда плей-офф 2019 года, Молния хочет достичь пика в нужное время, а не бороться за первое место. В прошлом году у них все сложилось не так хорошо.

«Вы должны сформировать в себе соревновательный настрой, дух соревнования, проявить готовность сделать все возможное, чтобы попытаться выиграть хоккейный матч», - сказал защитник «Тампа-Бэй» Райан МакДонах. «Мы должны быть уверены, что здесь мы подходим к этому как« сделай или умри », чтобы мы укоренились в себе и поняли, что будет происходить в мыслях и отношениях, как мы хотим играть, во время плей-офф».

комментариев

Добавить комментарий