Пока команды WNBA стремительно набирают очки

  • 10-11-2020
  • комментариев

Команды WNBA стремительно набирают очки в течение первой недели сезона: шесть команд достигли отметки в 100 очков в первых 24 играх.

Лишь однажды в прошлом году команда перешагнула рубеж столетия за тот же период времени. В этом году команды забили более 90 голов - девять раз. В этом сезоне команды набирают в среднем 84 очка за игру - на шесть очков больше, чем в прошлом году.

Большая часть причины - темп игры до сих пор. В последние несколько лет он имеет тенденцию к росту: в этом сезоне франшизы WNBA в среднем набирают 82,2 мяча за игру. В прошлом году их было 77,7, а в 2015 - чуть больше 75.

С сокращением тренировочного лагеря команды сосредоточились больше на наступательных схемах, чем на оборонительных, что до сих пор привело к привлекательным цифрам в атаке. Вопрос, который волнует большинство тренеров лиги, - продлится ли он?

Многим командам уже не хватает игроков, и из-за изнурительного графика, когда команды играют по три игры в неделю, может быть сложно поддерживать такой темп.

«Сейчас будет трудно добиться того, чтобы это продолжалось», - сказал тренер Dallas Wings Брайан Аглер.

POWER POLL

Опрос WNBA на этой неделе:

1. Сиэтл (3-1): Сью Бёрд на некоторое время будет в стороне из-за ушиба кости в левом колене. Шторм достаточно глубок, чтобы пережить потерю.

2. Вашингтон (3-1): Ариэль Аткинс и Aerial Powers в этом сезоне набрали меньше очков, набирая в среднем 18,8 и 18,0 очков соответственно.

3. Чикаго (3-1): Sky используют сбалансированное нападение с шестью игроками с двузначным усреднением.

4. Миннесота (3-1): «Рыси» выиграли три из своих первых четырех игр в девятый раз за 10 лет. Они также, скорее всего, вернут Odyssey Sims на этой неделе, когда она выйдет из карантина.

5. Лос-Анджелес (2-2): "Спаркс" стремятся к большей последовательности в атаке, поскольку они изо всех сил пытаются забить. Команда находится в нижней половине лиги, набирая в среднем 83,3 балла.

6. Финикс (2-2): Брия Хартли, которая пришла на «Меркьюри» в качестве свободного агента в межсезонье, занимает второе место по результативности, несмотря на то, что вышла со скамейки запасных. В воскресенье у нее было 27 очков против своей бывшей команды «Нью-Йорк». Набрав 79 очков в этом сезоне при выходе со скамейки запасных, Хартли побила рекорд WNBA, установленный Киа Нерс, набрав 76 очков в своих первых четырех играх в качестве резерва.

7. Лас-Вегас (2-2): Линдси Аллен вернулась в команду после пропуска игры, когда у нее был неубедительный положительный результат теста на COVID-19. Стартовый разыгрывающий «Тузов» набирал по 11 очков в каждой из своих последних двух игр - победы команды.

8. Даллас (2-2): Тренер Брайан Аглер все еще пытается определить ротацию своей команды. На данный момент он играет с тем, кто играет горячую руку в конце игры.

9. Индиана (2-2): разыгрывающий Джули Аллеманд уверенно стартовал с 6,0 очками, 6,3 передачей и 3,5 подбора. Бельгийский новичок, который был взят в третьем раунде в 2016 году командой Fever, сделал 20 результативных передач в своих последних двух играх и занимает второе место в лиге в этой категории.

10. Атланта (2-2): Dream наконец-то выздоравливают с возвращением Кортни Уильямс и Глори Джонсон. Теперь им просто нужно стать более последовательными в обороне. Команда уступает 91,5 очка за игру - второе место в лиге после Феникса (91,8).

11. Коннектикут (0-4): Sun необходимо найти последовательный третий вариант нападения, чтобы дополнить ДеВанну Боннер и Алиссу Томас. Боннер набирает в этом сезоне в среднем 27,5 очков.

12. Нью-Йорк (0-4): С таким молодым тренером «Либерти» в составе Уолт Хопкинс знал, что будут проблемы роста. Он просто не планировал проходить через это, когда звезда Сабрина Ионеску была выброшена на второй план. Пик №1 в драфте получил растяжение связок лодыжки 3 степени в третьей игре сезона. Она могла отсутствовать какое-то время.

ИГРОК НЕДЕЛИ

Брианна Стюарт получила награду «Игрок недели» после того, как на этой неделе помогла «Сиэтлу» выйти со счетом 2: 1, набрав в среднем 18 очков, 9,7 подбора и 2,3 перехвата. Среди других игроков, получивших голоса, были Сильвия Фаулз из Миннесоты, Кэндис Дюпри из Индианы, Aerial Powers из Вашингтона, А'джа Уилсон из Лас-Вегаса и Хартли из Феникса.

ИЗВИНЕНИЕ СЪЕМКА

В воскресенье у Далласа и Нью-Йорка были тяжелые дни из-за трехочковой дуги. В своих играх «Крылья» показали 4: 30, а Liberty - 5: 35. Это только второй и третий раз в истории лиги, когда команда набирала более 30 трехочковых за игру и забивала пять или меньше. Единственный раз, когда это произошло, было в Сан-Антонио в 2012 году, когда Серебряные звезды были 5 из 30, согласно статистике, предоставленной Elias Sports Bureau.

ПЛЯЖНЫЙ ДЕНЬ:

В понедельник Minnesota Lynx отправилась на пляж возле IMG Academy. Игроки и тренеры резвились в воде, катались на байдарках и наслаждались теплой погодой. Команда получила разрешение от лиги.

«Протоколы WNBA по здоровью и безопасности, разработанные в консультации с медицинскими экспертами, всегда включали возможность ограниченных, структурированных командных экскурсий после начала регулярного сезона. Предлагаемые предложения включают гольф, прогулки на частном пляже и эксклюзивные рыболовные туры со строгими правилами безопасности и гигиены труда », - сказал представитель лиги.

ИГРА НЕДЕЛИ

Небо против Меркурия, четверг. Право на хвастовство в семье Бронделло окажется под угрозой, когда тренер Феникса Сэнди Бронделло встретится со своим мужем Олафом Ланге, помощником Чикаго.

комментариев

Добавить комментарий