Генеральный директор Away ушел в отставку после обвинения в создании токсичной рабочей среды

  • 19-12-2019
  • комментариев

Генеральный директор невероятно популярного бренда багажа Away уходит в отставку после того, как его обвиняют в создании токсичной рабочей среды.

На прошлой неделе The Verge опубликовала отчет о жестоком обращении Стефани Кори с сотрудниками Away в 2018 году.

В статье сотрудники Away жаловались на кликовую природу компании, на то, что их заставляли работать «чрезвычайно» много часов и подвергали серьезным проверкам на предмет ошибок, несмотря на то, что миссия бренда - инклюзивность и единство.

Сотрудники Away утверждали, что им также было приказано общаться только через Slack - платформу обмена мгновенными сообщениями - и им было запрещено переписываться друг с другом по электронной почте.

Согласно отчету The Verge, электронная почта использовалась только для обсуждения мелких вопросов, таких как вопрос о том, где они хотят пообедать. Slack был тем местом, где обсуждались большинство деловых вопросов, а также корень некоторых проблем с Away.

Скриншоты, представленные в отчете The Verge, показывают, что Кори критикует сотрудника, называя его «мертвым мозгом» за то, что он неправильно нанес монограмму на багаже клиента.

Сотрудники Away объяснили в отчете, что критические отзывы Кори часто делались по каналам Slack с другими сотрудниками, что делало такие события еще более унизительными.

Согласно отчету, Кори также временно отказался от оплачиваемого отпуска и привилегий на работу из дома у команды по работе с клиентами Away, заявив, что это поможет их «карьерному росту».

«Я знаю, что эта группа жаждет возможностей для карьерного роста, и, чтобы поддержать вас в развитии ваших навыков, я собираюсь помочь вам научиться карьерным навыкам подотчетности», - написала Кори в сообщении Slack, которое было опубликовано в The Verge. отчет.

Далее она объяснила, что запросы о новом оплачиваемом отпуске или работе из дома не будут одобрены «до тех пор, пока мы не достигнем 5 дней подряд, когда все наши попытки достичь cx на реальных платформах будут успешными».

СВЯЗАННЫЙ: Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин уходят с должности в Alphabet

«Я надеюсь, что все в этой группе оценят внимательность, которую я вложил в создание этой возможности для карьерного роста», - заключил Кори в меморандуме Slack, согласно снимку экрана.

Другие сотрудники выразили в отчете The Verge вездесущий страх сказать «нет» и быть постоянно подавленным. Судя по скриншотам, Кори часто заставлял сотрудников Slack Away по несколько раз, если они не отвечали или в неурочные часы ночи.

Помимо устрашающего присутствия Кори в Интернете, сотрудники утверждали, что она также пугала лично.

«Вы слышали, как она печатает, и знали, что произойдет что-то плохое», - сказал The Verge один из сотрудников.

Через день после публикации отчета The Verge Кори опубликовала заявление, в котором говорилось, что она «потрясена» своим поведением.

«Создавать и развивать компанию невероятно сложно, и я делал ошибки, когда мы строили Away», - начал Кори в своем заявлении в Twitter.

«Иногда я выражался таким образом, что причинял вред команде. Я могу представить, что чувствовали люди, читая эти сообщения; Я был потрясен и смущен, читая их сам. Я не горжусь своим поведением в такие моменты, и мне искренне жаль, что я сказал и как я это сказал. Это было неправильно, ясно и просто, - продолжила она.

«После прошлогодних инцидентов я много работал над совершенствованием как лидер, тесно сотрудничая с руководящим коучем и создавая команду лидеров, на которую я могу опираться и у которой могу учиться. Я обязана проверять свои собственные действия, а не только стандарты нашей работы, но и стандарты нашего поведения по отношению друг к другу и тон культуры, который мы хотим - такой, который соответствует бренду, который мы передаем. Я знаю, что у меня еще много работы, и я буду лучше работать для команды ».

«На уровне компании за последние 12 месяцев мы вложили средства в создание культуры, которая позволяет нашим сотрудникам процветать, включая коучинг руководителей для старшего персонала, обучение разнообразию и инклюзивности для всех, 360 обзоров и создание ресурсных групп сотрудников. Мы разработали нашу политику, чтобы лучше поддерживать нашу команду в интеграции работы и личной жизни ».

Кори сообщил, что Away пересмотрела свою политику в отношении PTO, теперь позволяя сотрудникам иметь 33 дня оплачиваемого отпуска и более «гибкую политику удаленной работы, улучшения в нашей программе отпуска по уходу за ребенком и поддержку психического здоровья».

«Мы также добавили более 100 новых членов команды, чтобы лучше распределять рабочую нагрузку, и работаем над улучшением ясности в нашей системе внутренних коммуникаций, чтобы сотрудники могли использовать то, что им лучше всего подходит».

СВЯЗАННЫЙ: Илон Маск уволен с поста председателя Tesla, оштрафован на 20 миллионов долларов: вот что привело к решению

Кори поделилась, что призывает сотрудников «делиться любыми проблемами с нашим высшим руководством и отделом кадров, и когда возникнут проблемы, мы продолжим серьезно относиться к ним».

«Когда сотрудник сообщает о ненадлежащем поведении, особенно на основании преследований или дискриминации, мы проводим тщательное расследование с привлечением стороннего юриста и, как всегда, принимаем соответствующие меры».

Кори завершила свое заявление словами: «То, что вы читаете в статье, не отражает компанию, которой мы хотим быть; и мы продолжим работать над улучшением ».

«Я хочу прояснить, что Away, к которому я стремлюсь, - это тот, где мы устанавливаем самые высокие стандарты того, как мы относимся к нашим людям и помогаем им расти. Я хочу, чтобы все наши сотрудники считали меня и все руководство ответственными за это ».

СВЯЗАННЫЙ: Трамп называет генерального директора Apple Тима Эппл

Несмотря на ее усилия, в понедельник стало известно, что Кори будет заменена бывшим руководителем Lululemon Стюартом Хазелденом, сообщает The Verge. Кори останется исполнительным председателем.

Представитель Away не сразу ответил на запрос PEOPLE о комментариях.

Кори основала Away вместе с Дженнифер Рубио в 2015 году. Бренд, который может похвастаться элегантным багажом с твердой оболочкой, стал фаворитом знаменитостей (Меган Маркл дарила своим гостям детского душа по сумке, а багаж был доставлен Джессикой Альбой и другими). оценка в мае составила 1,4 миллиарда долларов, по данным Forbes.

Эта статья изначально была опубликована на сайте People. Больше подобных историй можно найти на сайте people.com.

Эта история впервые появилась на людях

комментариев

Добавить комментарий