Введение частных пассажирских поездов по плану Индийских железных дорог может открыть возможности для туризма.

  • 20-07-2019
  • комментариев

Если все пойдет по плану, возможно, в ближайшем будущем вы сможете путешествовать в частных пассажирских поездах Индийских железных дорог. Союз Министерства железных дорог недавно пригласил частных игроков, желающих присоединиться к этому новому плану, предложенному департаментом, «Запрос на квалификацию». Торги будут открыты в сентябре. На данный момент было предложено иметь 27 новых служб из Мумбаи, 25 из Дели, 8 из Бангалора, 10 из Ченнаи, 6 из Хайдарабада и еще больше на наковальне.

Частные вагоны поезда должны изготавливаться в Индии в соответствии с политикой Make in India. Поезда будут обслуживаться оператором, а сертификация безопасности будет осуществляться IR: CRB pic.twitter.com/RCya2fWlJ1

Согласно пресс-релизу министерства, для начала частным операторам был предоставлен выбор для движения пассажирских поездов по 109 парам маршрутов отправления и назначения (OD), организованным в 12 кластеров. Однако в министерстве также уточнили, что регулярные поезда по тем же маршрутам также будут курсировать.

Для проекта будет выделен 151 современный поезд (грабли), каждый из которых рассчитан на максимальную скорость 160 км / ч и имеет не менее 16 вагонов. Частное предприятие будет нести ответственность за финансирование, закупку, эксплуатацию и техническое обслуживание поездов, но будет регулироваться спецификациями и требованиями, установленными Индийскими железными дорогами. Для работы этих поездов будут назначены машинист и охранник Индийских железных дорог.

Создано 12 кластеров для частных операций. Поезда будут обслуживаться в кластере. Решение о них было принято на основе исследований и оценки неудовлетворенного спроса: CRB pic.twitter.com/kDkRUMfXb9

История индийских железных дорог насчитывает более 165 лет, когда в 1853 году между Бори Бундер (в Мумбаи) и Тане прошел первый поезд, преодолевший расстояние 35 км. С тех пор Индийские железные дороги несут серьезную ответственность за прогресс страны и отражают его. Тем не менее, эта заявка на введение частных поездов является первой для Индийских железных дорог, в Индии в прошлом были частные поезда. Например, ныне закрытый легкорельсовый транспорт Мартина, которым управляет британская компания Martin & Co.

комментариев

Добавить комментарий