Медицинские работники и 20% наиболее уязвимых групп населения в каждой стране должны получить прививки раньше всех, заявляет ВОЗ

  • 30-01-2021
  • комментариев

Всемирная организация здравоохранения недавно объявила, что международные путешественники не будут иметь приоритет для вакцинации от COVID-19 из-за ограниченного предложения уколы.

Согласно его группе экспертов, медицинские работники и 20% наиболее уязвимых групп населения в каждой стране должны получить прививки до того, как программа вакцинации будет распространена на другие группы.

«В нынешний период очень ограниченного предложения вакцины преференциальная вакцинация международных путешественников противоречила бы принципу справедливости», - говорится в отчете Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации. «Из-за этого, а также из-за отсутствия доказательств того, что вакцинация снижает риск передачи, SAGE в настоящее время не рекомендует вакцинацию путешественников против Covid-19».

Однако было отмечено, что путешественники подпадают под категорию «высокого риска Категория должна быть включена в программу.

Экспертная комиссия предложила беременным женщинам воздерживаться от вакцины, если они не являются медицинскими работниками или не страдают от заболеваний, подвергающих их риску.

комментариев

Добавить комментарий