Becs Gentry: как сохранять мотивацию при пробеге марафона

• 17-09-2019
  • комментариев

Было бы простительно думать, что Бекс Джентри не был от этого мира. С ее длинными сильными ногами, светлыми волнами и здоровой красотой более вероятно, что кроссовки Nike N + TC на самом деле супергерой Marvel, а не смертный.

Стоя на скамейке, обращаясь к группе бегунов на Speed Session в Nike Run Club, она источает невероятное количество энергии - никто другой не мог сделать изнурительную интервальную тренировку действительно забавной!

Ее энергия еще более впечатляет, если учесть, что за последние шесть недель она пробежала Ultra trail run в Италии (это 47 км вверх и вниз по горам), исполнилось 30 лет, вышла замуж и пробежала Римский марафон, а в следующие две недель она пробежит Лондонский марафон и завершит еще один горный ультра на Канарских островах.

В настоящее время вы находитесь в середине # 8weeksofcrazy, включая Ultra, Римский марафон, вашу собственную свадьбу и лондонский марафон на этой неделе - что до сих пор было самым ярким?

Да, это были сумасшедшие несколько недель, но все же все по-настоящему потрясающие события! Самым ярким событием на личном уровне, конечно же, была наша свадьба - это был самый прекрасный и сказочный день в моей жизни, у меня никогда не болела щека от такой улыбки! На профессиональном уровне гонка Sciacche Trail была безумной - виды на 50 км крутых трасс предоставили мне столь необходимое отвлечение от подъемов и спусков, не говоря уже о том, что я мог пройти ее шаг за шагом с моим лучшим другом.

Лондонский марафон - довольно захватывающее событие, в котором стоит принять участие. Каков ваш план на пробег и чего вы больше всего ждете в этот день?

Сейчас для меня Лондонский марафон будет стабильной гонкой. Я воспринимаю день таким, какой он есть. Я прошел PB в Римском марафоне 10 апреля за 3 часа 27 минут, и я в восторге от этого времени, поэтому не буду слишком сильно напрягаться в эти выходные!

Я с нетерпением жду аплодисментов домашних болельщиков и бега по зоне Nike + Run Club на 21 миле. Увидев, что друзья и другие бегуны NRC улыбаются мне в ответ, я действительно воодушевлюсь на прохождение последних сложных 5 миль!

Те, кто пробегает марафон в воскресенье, знают, что бег на длинные дистанции настолько же сложен психологически, как и физически. Когда вы пробегали марафоны и ультра-гонки, приходилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с ужасной «стеной» и как вы поддерживаете себя в эти часы бега?

Как ни странно, именно в дорожных гонках я чувствую, что вот-вот врежусь в стену. В ультрасовременных пейзажах вы отвлекаетесь от боли и расстояния! Когда я бежал Римский марафон, было необычно тепло, что означало, что я обезвоживался быстрее, чем обычно, и начал чувствовать тяжесть в ногах примерно на 35 км / сек. Я знала, что у меня есть муж и обе наши группы родителей на расстоянии 37-38 км / сек, поэтому вид их лиц заставил меня пройти, после чего (быстро) прошла мысль о разочаровании, которая заставила меня двигаться.

В NRC мы никогда не называем темп медленным, мы называем его сексуальным, и это отличный способ сохранить улыбку на чьем-то лице, когда ему больно. Поскольку я не устанавливал конкретное время для этой гонки, я знал, что могу довести ее до сексуального темпа, когда мне нужно. Это помогло мне пройти!

Многие люди оправдываются, например: «Я слишком занят, чтобы заниматься спортом» или «У меня нет времени на бег». Какой совет вы бы дали, чтобы помочь им приспособить упражнения к повседневной жизни?

Мы все знаем черты - если у Бейонсе есть время, вы можете найти время. Но если серьезно, это о поиске формы упражнений, которые вы могли бы вписать в свой день, потому что вам это нравится. Нет ничего хуже, чем чувствовать себя вынужденным тренироваться, так как тогда это очень быстро становится низким по шкале важности, и вы расслабляетесь, чтобы заняться другими делами. Тренировки с друзьями могут упростить вам задачу, так как вы относитесь к этому как к встрече или свиданию - это важно, но также весело.

Придерживайтесь распорядка, который работает для вас - если вы назначаете тренировку в определенное время дня, в любом месте - дома, на уроке физкультуры или на улице, - поддерживайте его. Это быстро станет частью вашей жизни и перестанет быть дополнительным событием, о котором вы можете думать, не делая.

Всегда будут определенные моменты, когда нам придется адаптироваться к тому, что еще происходит, что может означать, что вы пропустите тренировку, но важно понимать, что это нормально. Это не значит, что вы списываете со счетов весь день и потребляете как можно больше калорий и сахара, вместо этого принимаете их, хорошо питаетесь, хорошо отдыхаете и затем как можно быстрее возвращаетесь к своему распорядку дня.

Вы можете даже просто начать ходить пешком или на велосипеде туда, где вам нужно, вместо того, чтобы использовать другие виды транспорта для выполнения упражнений - это не всегда означает жертвовать большим количеством времени, потея в тренажерном зале!

Всегда ли бег и фитнес были важной частью вашей жизни?

В каком-то смысле да. В школе я не был большим поклонником бега, но у меня были длинные ноги, и казалось, что я мог просто справляться с бегом по пересеченной местности и более длинными беговыми дистанциями. Я всегда любил гулять, я предпочитаю ходить пешком, чем пользоваться общественным транспортом, поэтому, естественно, однажды мне пришло в голову, что, может быть, я хотел бы побегать. Моя страсть действительно разгорелась, когда я жил в Брайтоне и ездил в Лондон в качестве пиарщика - бег вдоль побережья был моей медитацией и бегством.

Важно ли дополнять бег другими формами тренировок и упражнений?

Я считаю, что для того, чтобы быть сильным бегуном, нужно тренироваться и в других дисциплинах. Я стараюсь поддерживать все свое тело в силе с помощью HIIT-тренировок - используя вес тела и легкий вес в схемах высокой интенсивности. Я могу порекомендовать использовать приложение Nike + Training Club для этих тренировок, так как они сильно подталкивают вас, а очередь в ухе с включенной музыкой - бесценно.

Лично сейчас, среди всех этих гонок, я сокращаю свои HIIT-тренировки, так как это высокие кардио-тренировки, которые быстро утомляют меня. Вместо этого я сосредотачиваюсь на силовых тренировках с более тяжелыми весами, чтобы увеличить свою силу.

Как правило, бегаю - все дистанции и скоростная тренировка; силовой тренинг; пойти на занятия Barry's Bootcamp и заняться йогой или реабилитацией дома с моим мужем, который специализируется на коррекционных тренировках.

Что тебе больше всего нравится в беге?

Это дает мне свободу мысли. Без сомнения, это то, что меня побуждало к бегу и никогда не покидало меня. Мне нравится каждый шаг, и с каждой милей мой разум становится яснее, а улыбка шире. Это воодушевляет меня, даже когда я истощен.

Кажется, вы постоянно в пути, что вы делаете, чтобы расслабиться и расслабиться?

Я остаюсь дома! Я довольно много путешествую, и, когда я нахожусь в Лондоне, мне всегда кажется, что я постоянно то и дело выбираюсь между моими клиентами по персональному обучению, преподаванием беговой дорожки на сессиях Equinox и NRC. Так что быть дома с мужем и ничего не делать - это рай. Я люблю принимать ванну Westlab с солью Эпсома и засовывать ноги в компрессионные носки Nike с бокалом хорошего красного вина, в то время как Крис [мой муж] готовит потрясающую здоровую еду.

У вас есть любимая мантра, которой вы придерживаетесь?

Улыбайтесь каждое утро, когда вы открываете глаза, и преуспевайте в течение дня, как лучшая версия себя, которой вы можете быть, не относясь к жизни слишком серьезно!

Можете ли вы порекомендовать какие-нибудь перекусы после тренировки и какое блюдо вам больше всего нравится готовить после тренировки?

Шарики со спирулиной и женьшенем - это моя любимая закуска до и после тренировки. Они всегда есть в моей спортивной сумке! Если я могу пойти домой и поесть после тренировки, я люблю готовить салат из халлуми, манго и авокадо на гриле, наполненный множеством листьев, помидоров, семян, орехов кешью и оливкового масла высшего качества.

Ваша роль тренера и высококлассного тренера в Nike означает, что вы много работаете, помогая и тренируя других людей. Что самое лучшее в твоей работе?

Наблюдать, как другие бегуны достигают личного рекорда. Это наиболее удивительное чувство, является ли это их первым запуском, где их PB является тем фактом, что они побежали полную остановку, или они работали тяжело заседания и сломать 10K PB!

Что бы вы посоветовали тем, кто не чувствовал мотивации убежать и бежать или даже просто слишком боялся начать?

Приходи и беги с нами! Бег в составе группы - лучший способ не бояться бега. Практически на каждой тренировке появляются новые бегуны, и я всегда призываю их прийти и найти меня или тренера, ведущего тренировку, чтобы мы могли обсудить, что они чувствуют, прежде чем мы начнем. На сессиях NRC у нас есть бегуны разных уровней, и для каждого из них есть индивидуальный темп. Встречи большой группы создают ощущение общения и дружбы; это отношения, которые заставляют вас работать, так как вы хотите приходить каждую неделю, чтобы увидеть этих людей, и, в свою очередь, вы научитесь лучше бегать.

Кроме того, никогда не забывайте, что покупка нового комплекта для тренировок - тоже верный способ почувствовать мотивацию! Чем лучше вы относитесь к занятию, тем увереннее вы будете идти, поэтому побалуйте себя этими новыми кроссовками или колготками и почувствуйте себя великолепно!

И, наконец, не могли бы вы порекомендовать 10 песен в своем плейлисте, которые будут поддерживать вашу мотивацию?

Запуск - Autograf

Где ты знаешь, Джек Ю - Джастин Бибер: Skrillex and Diplo Remix

Землетрясение при участии Тини Темпа - Лабринт

Отвези меня в церковь - Hozier

Let It Happen - Приручить Импалу

Нет Diggity - Chet Faker

NY State of Mind - Nas

Знаменитый - Канье Уэст

Подчеркнул - Двадцать один пилот

Feeling OK - Лучшее побережье

Бекс Джентри - тренер Nike + NRC Run Club; Высокие кроссовки Nike N + TC; Персональный тренер и фитнес-модель. Поддержите ее на лондонском марафоне в воскресенье или, если вы хотите начать бегать, или присоединитесь к пробегу NRC, зайдите на сайт www.nike.com/run-club и узнайте, что происходит в вашем городе.