Руководство для гурманов 9to5: все, что вам нужно знать о палеодиете

  • 29-10-2020
  • комментариев

В наши дни кажется, что все возвращаются к своим изначальным корням: сотни продуктов на полках Wholefoods помогают вам восстановить связь со своим внутренним пещерным человеком, и теперь вполне допустимо допросить официанта по поводу содержания зерна в вашей закуске.

Палеодиета, также известная как первичная диета или диета пещерного человека, основана на том, что если бы ваши пещерные предки не ели ее, то не должны и вы.

Последователи палеодиеты считают, что возвращение к нашим корням - это верный путь к оптимальному здоровью, поскольку только после того, как мы начали отклоняться от нашей «естественной» диеты, у нас начали развиваться современные проблемы со здоровьем, такие как диабет, непереносимость и ожирение. Эта диета, как правило, богата жирами и белками и содержит небольшое количество углеводов.

Палеодиета - это не только еда, которую вы едите, но и ваш образ жизни. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется часто выполнять упражнения (часто с высокой интенсивностью), а также управлять стрессом и следить за тем, чтобы вы много спали.

Вы хотите изменить образ жизни, а не придерживаться диеты быстрого приготовления, последователи верят в баланс, поэтому вам рекомендуется придерживаться диеты на 80%, а затем вы можете использовать оставшиеся 20%, чтобы наслаждаться едой, которая не соответствует рекомендациям Палео.

Некоторые из преимуществ для здоровья, связанных с палеодиетой, - это улучшение уровня энергии, сна, пищеварения, более чистой кожи и даже лучшего настроения и ясности ума.

Что касается еды, если она была добыта, собрана или приготовлена пещерными людьми, то вы в выигрыше:

Существует довольно обширный список того, что нельзя употреблять на этой диете, основные категории:

Зерна

Вам придется попрощаться не только с утренним ломтиком тоста, но и со всеми другими злаками, такими как рис и овес.

Бобовые

Еще одна обычно воспринимаемая «здоровая» пища, которой категорически запрещено придерживаться палеодиеты, а именно: никаких бобов, сои или нута (никакого хумуса!)

Молочные продукты

Помимо сливочного масла, в этой диете не рекомендуется употреблять молочные продукты, их следует заменить ореховым молоком.

Обработанные пищевые продукты

Неудивительно, что во времена пещерного человека их было не так много, вам придется отказаться от готовых блюд, обработанного сахара, растительных масел и газированных напитков.

Картофель

Слегка случайный, но картофель - один из немногих овощей, не разрешенных в диете, поэтому, хотя вам может быть предложено съесть стейк, обязательная сторона чипсов не будет разрезана.

Начните с того, что проследите за крупнейшей знаменитостью палеодиеты, Марком Сиссоном, автором Primal Blueprint, а затем пройдите через хэштеги Paleo, чтобы найти блоггеров, которые могут показать вам, как привести диету в действие, например, London Paleo Girl.

комментариев

Добавить комментарий