Безопасно ли спать с тампоном?

  • 29-11-2019
  • комментариев

Давайте будем честными: кровотечение в течение от двух до восьми дней (в зависимости от вашего потока) утомительно.

В конце дня может быть очень легко отправиться в кровать, не думая о том, когда вы в последний раз меняли тампон, но действительно ли безопасно спать с тампоном?

Впереди эксперты взвешивают, как долго вы действительно можете хранить тампон и что вам нужно знать о синдроме токсического шока.

ВИДЕО: Тысячи девочек пропускают школу во время учебы - эта женщина хочет изменить это

Короткий ответ: да, вы можете спать с тампоном восемь часов, но не дольше.

«Используйте тампон с наименьшей абсорбцией и ограничьте продолжительность использования до восьми часов максимум», - говорит Алисса Двек, доктор медицины, гинеколог из CareMount Medical в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк. Это означает, что вам нужно вставить новую прямо перед тем, как ударить по подушке, и проснуться через восемь часов (читай: отсрочка без нажатия), чтобы сменить ее.

Это основано на текущих рекомендациях производителей, которые советуют менять тампон каждые четыре-восемь часов и не увеличивать время ожидания более восьми часов. Конечно, вам стоит менять тампон чаще, если вы имеете дело с обильным кровотечением и кровотечением из тампонов.

Регулярная смена тампона также может снизить риск бактериального вагиноза или дрожжевой инфекции, - говорит Питер Ризк, доктор медицины, акушер-гинеколог и консультант Fairhaven Health.

СВЯЗАННЫЙ: Как этот студент колледжа борется, чтобы положить конец бедности

Вы, вероятно, слышали о синдроме токсического шока, или СТШ, еще до того, как у вас начались первые месячные на неудобных уроках здоровья в начальной школе. Когда вы купили свою первую коробку тампонов, там было предупреждение: «Тампоны связаны с синдромом токсического шока».

ICYMI, синдром токсического шока - редкое, но серьезное и, возможно, опасное для жизни заболевание, которое вызвано выбросом токсинов из бактерий, известных как золотистый стафилококк или стрептококковый пиоген, говорит доктор Двек.

Хотя могут быть и другие причины - это также может произойти из-за инфекции, например, тяжелого стрептококкового стрептококка - «TSS в первую очередь вызывается сверхабсорбирующими тампонами, которые носят в течение длительного времени у менструирующих женщин», - говорит она.

Это правда: СТШ часто связывают с супервпитывающими тампонами. В результате длительного использования суперабсорбирующие тампоны также оставляют больше времени для накопления вредных бактерий. Хорошей новостью является то, что тампоны, которые когда-то можно было хранить в течение всего периода менструации - да, хранить тампоны в течение нескольких дней, которые раньше были настоящими вещами, - были удалены с рынка в 1980-х годах. Это было примерно в то же время, когда Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили отчет, показывающий, что ультраабсорбирующие тампоны были связаны с ростом случаев СТШ.

По данным Национальной организации по редким заболеваниям (NORD), с тех пор заболеваемость СТШ у женщин в США снизилась. В 1980 году в США заболеваемость СТШ составляла примерно шесть на 100 000 женщин в возрасте от 19 до 44 лет, отмечается на сайте организации. По оценкам НОРД, сегодня СТШ может встречаться у трех женщин на 100 000 менструирующих, причем большинство случаев приходится на женщин в возрасте от 15 до 25 лет, которые используют тампоны.

СВЯЗАННЫЙ: Вот сколько по-прежнему обходится американским женщинам налог на тампоны

Да, СТШ - серьезное заболевание, и к нему нельзя относиться легкомысленно. Если вы заметили быстро усиливающиеся симптомы, включая высокую температуру и сыпь, а также тошноту, озноб, рвоту, боль в животе и / или диарею, обратитесь за неотложной помощью.

Однако до тех пор, пока вы используете прокладки, тампоны, чашки и другие продукты для менструации в соответствии с их рекомендациями, риск получения СТШ «довольно низок», - говорит д-р Ризк.

Добавьте свежий тампон в свой распорядок дня перед сном и получите рекомендуемые восемь часов. Ваше тело будет вам благодарно.

комментариев

Добавить комментарий