Что такое джекфрут?

  • 08-07-2020
  • комментариев

Люди нередко делают громкие (необоснованные) заявления о продуктах питания. Кокосовое масло предположительно сжигает жир на животе. Сок сельдерея может вылечить все, от прыщей до депрессии. (Предупреждение: это хорошее практическое правило - избегать советов, которые определяют общее состояние здоровья до одного ингредиента.)

Но джекфрут как средство, чтобы оставаться сытым весь день? Это то, о чем вы, возможно, не слышали раньше - пока не посмотрите новый документальный сериал Netflix, Cheer.

Фрукт всплывает в разговоре между Габи Батлер, 22-летней девушкой из группы поддержки, фигурирующей в сериале, и ее мамой Дебби во время сцены, в которой она спрашивает свою дочь, «ест ли она чисто».

«Если вы едите джекфрут, он может удерживать ваш желудок на 10–12 часов без другой еды», - говорит Дебби.

Габи отвечает, говоря своей матери, что она работает весь день и ей нужно поесть, и давайте здесь сделаем паузу - она права. Фактически, когда спортсменки не едят достаточно калорий, чтобы компенсировать высокий уровень активности, это может привести к неблагоприятным последствиям для их репродуктивного здоровья, здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

Зрители Cheer быстро уловили довольно проблематичное предложение Дебби Батлер, и многие из них даже написали в Твиттере свое отвращение.

«Родители чувака Габи Батлер оказали на нее ТАКОЕ сильное давление, как будто ее мама говорит ей есть джекфрут, чтобы ей не приходилось есть в течение всего дня, - это безумие и так нездорово», - написал один пользователь Twitter.

С тех пор Габи отреагировала на негативную реакцию Интернета на противоречивые заявления своей мамы. Во время недавнего появления на Шоу Эллен ДеДженерес она признала, что просмотр шоу был «большим открытием» для всей ее семьи и в конечном итоге помог ей «полюбить себя больше».

Итог: нет, джекфрут нельзя использовать в качестве подавителя аппетита - и его никогда не следует рассматривать в качестве замены еды. Но это не значит, что джекфрут не очень питателен и не заслуживает добавления в свой рацион. Впереди два дипломированных диетолога, которые расскажут о пользе для здоровья этого малоизвестного фрукта и о том, как включить его в свой следующий прием пищи.

ВИДЕО: Габриэль Юнион повторно надела свой костюм и выглядит точно так же, как в 2000 году.

Возможно, вы видели джекфрут в местном продуктовом магазине или в кооперативе. «Это большой,« зеленый и колючий »тропический фрукт джекового дерева», - объясняет Эллисон Чайлдресс, диетолог и доцент кафедры диетологии Техасского технологического университета.

«Этот фрукт все чаще используется как для сладких, так и для соленых блюд, в зависимости от его спелости», - объясняет она о фрукте, который в основном выращивается в тропических регионах, таких как Индия, Таиланд и Юго-Восточная Азия, но становится все более доступным в Соединенных Штатах. .

Возможно, вы также начали слышать больше о джекфруте как о растительной альтернативе мясу. Чилдресс говорит, что это потому, что он имеет «мясную консистенцию» при приготовлении и, как тофу, впитывает вкус всего, в чем его готовят, включая специи, травы и ваш любимый маринад.

Также интересно? «Хотя джекфрут (и его интересный внешний вид) может показаться потусторонним, на самом деле он принадлежит к той же семье, что и более широко известные инжир и шелковица», - говорит Кристина Фицджеральд, диетолог и основательница Fitzgerald Nutrition.

Хотя толстая зеленая кожура джекфрута может затруднить приготовление на лету, Чилдресс говорит, что вы можете выбрать предварительно упакованные версии, такие как смесь Southwest компании Jackfruit Company или консервированный органический джекфрут Native Forest.

Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка (165 граммов) джекфрута содержит 157 калорий, 40 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 1 грамм жира. Кроме того, в то время как другие похожие фрукты (например, яблоки или манго) содержат только 0–1 грамм белка, джекфрут содержит 3 грамма белка на чашку.

СВЯЗАННЫЕ: Являются ли преимущества бузины для здоровья законной?

Он также богат витаминами и минералами. Примечательно, что джекфрут содержит большое количество витамина С и флавоноидов, которые могут помочь предотвратить и снизить воспаление и даже снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца, добавляет Чилдресс.

По словам Фитцджеральда, это также богатый источник витаминов группы B, в частности B6. «Витамин B6, водорастворимый витамин, является ключом к выработке гормона серотонина (используется для регулирования настроения) и норэпинефрина (который помогает вашему организму справляться со стрессом)», - объясняет она.

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть добавить его в свой рацион сейчас? По словам Чилдресса, джекфрут также является твердым источником калия, который может помочь успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки, и магния, который помогает укрепить вашу иммунную систему и стабильно биться сердце.

СВЯЗАННЫЙ: Эта трава может серьезно снизить уровень стресса

Как сказал ранее Чилдресс, этот фрукт похож на хамелеона, он смешивается с любыми ароматами и ингредиентами, которые вы ему посылаете. Если вы ищете что-то пикантное, то Чилдресс говорит, что вы можете использовать джекфрут в качестве альтернативы мясу, опираясь на его тягучую измельченную текстуру, чтобы превратить его в бутерброд с барбекю или тако, похожее на курицу.

«Джекфрут также можно приготовить как сладкое блюдо, нарезав его (включая семена) и положив в кастрюлю на средний огонь, добавив одну чашку воды и одну чашку сахара», - говорит Чилдресс, добавляя, что такое приготовление поможет извлечь в некоторых фруктах содержится 80 процентов воды. В результате получаются нежные ломтики джекфрута со сладкой текстурой сиропа, которые служат идеальным десертом.

СВЯЗАННЫЕ: Все, что вам нужно знать о "веганарии"

Это просто, говорит Чилдресс, - абсолютно нет.

«Как и в случае с любой новой модной диетой, нет быстрого решения, чтобы обуздать аппетит на весь день», - говорит она. «[Это] вредно, и в настоящее время нет исследований, показывающих этот эффект».

Хотя джекфрут действительно содержит приличное количество сытной клетчатки (которая, по словам Фитцджеральда, «может замедлить пищеварение и заставить вас дольше чувствовать сытость»), он не должен заменять полноценное питание. Кроме того, джекфрут сам по себе не является едой, его можно использовать как часть рецепта или как закуску, например сушеный джекфрут.

«Это не даст вам сытости на весь день, да и не должно быть!» она говорит. «Вы все еще хотите настроиться на свое тело, прислушиваться к сигналам голода и сытости и потреблять сбалансированные блюда и закуски в течение дня».

Мораль истории? Ешьте джекфрут, но как часть сбалансированной и здоровой диеты. Да, порция дает полезные свойства, но не на целый день.

комментариев

Добавить комментарий