Да, вы можете - и должны - выйти на улицу

  • 11-12-2019
  • комментариев

В связи с тем, что новые штаты ежедневно выпускают заказы на то, чтобы оставаться дома, все больше американцев говорят, что самый безопасный способ предотвратить распространение коронавируса - оставаться дома. Но меньше всего сообщается о том, когда и сколько нам разрешено выходить на улицу.

И разрешено, да. Специфика того, что хорошо, а что нет, в каждом штате или муниципалитете различается. В основном, вам нужно подтвердить, можете ли вы отправиться в путь с удаленным другом или вам следует остаться в одиночестве. Но до сих пор все заказы на домоседы и приюты включают в себя какие-то положения, разрешающие прогулки, поездки и пробежки. (Это не значит, что кошерно устроить пикник в парке с 10 ближайшими друзьями или подняться на самый популярный холм в городе.)

«Во время этой пандемии все еще безопасно выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и солнцем, если вы продолжаете практиковать физическое дистанцирование», - говорит Наташа Бхуян, доктор медицины, практикующий семейный врач из Феникса, штат Аризона. «Это означает, что нужно находиться на расстоянии не менее шести футов от других людей, собираетесь ли вы в поход, гуляете с собакой или бегаете по окрестностям».

Это не только разрешено, но и поощряется врачами и специалистами в области психического здоровья, если вы делаете это безопасно. И это в основном потому, что прогулки на свежем воздухе помогут практически со всеми проблемами #quarantinelife:

Во-первых, солнечный свет активирует и мобилизует ключевые иммунные клетки, согласно исследованию 2016 года, проведенному Медицинским центром Джорджтаунского университета. Упражнения низкой интенсивности также укрепляют вашу иммунную систему, повышая ваши шансы на борьбу с COVID-19 или обычной простудой.

Более того, обращение к естественным элементам может помочь уменьшить беспокойство, уменьшить депрессию, помочь вам оправиться от умственной усталости и повысить ваши творческие способности, когда дело доходит до решения проблем. Уход от стен на природу также может помочь уменьшить размышления - или, повторяющиеся, негативные мысли (хм, звучит знакомо?). «А выход на улицу - отличный способ отключиться от 24/7 цикла новостей (и тревог), в котором мы все сейчас оказались в ловушке, - отмечает доктор Бхуян.

Если вы живете в более конкретной местности, чем в джунглях, даже простой взгляд на ветви дерева или голубое небо может помочь активировать нейротрансмиттеры и иммунный ответ, которые обеспечивают все эти физические и психические преимущества, - добавляет Джессика Эриксон, доктор медицины, доцент кафедры педиатрических инфекций. болезни в Государственной детской больнице Пенсильвании.

Вот как безопасно выйти на улицу во время карантина:

Даже во время пандемии стандартная рекомендация 150 минут упражнений в неделю по-прежнему актуальна для здоровых людей. Получается около 30 минут в день. Очевидно, вы можете потратить часть этих минут, потея внутри. Но стремление к 30-минутной прогулке в большинстве дней - отличный способ объединить пользу для физического и психического здоровья как от движения, так и от пребывания на открытом воздухе, говорит доктор Эриксон.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие тренировки, которые можно попробовать, пока вы спите дома

Лучше всего подойдут индивидуальные экскурсии или прогулки с людьми, с которыми вы уже живете - мы знаем, что люди могут быть бессимптомными носителями COVID-19, отмечает доктор Бхуян. Но за исключением штатов, где общение вне дома в настоящее время незаконно или крайне не рекомендуется, можно безопасно прогуляться с кем-то еще, чтобы получить свое социальное решение - при условии, что вы на самом деле всегда находитесь на расстоянии не менее шести футов друг от друга.

Принимая во внимание, что воздействие - это вещь номер один, которую следует избегать, минимизируйте риск, ограничивая тех, кого вы видите, людьми, принимающими это правило расстояния так же серьезно, как вы, советует доктор Эриксон.

«Время, которое вы проводите на улице, не так важно, как то, чему вы подвергаетесь снаружи», - отмечает д-р Бхуян. Уединенные места, такие как задние дворы и пустые тропы, идеально подходят. Ваш следующий лучший выбор - выбрать общественное место с большим количеством прогулок. По словам доктора Эриксона, прогулка по Центральному парку на самом деле будет безопаснее, чем по узкой одинарной дороге, поскольку чем шире пешеходная дорожка, тем легче держаться подальше от людей вокруг.

Пустые игровые площадки могут быть соблазнительными для вашего малыша или для новых тренировок на свежем воздухе. Но, учитывая, что COVID-19 может жить на пластике или стали в течение 48 часов, тренажерные залы в джунглях являются пристанищем для микробов, что становится особенно рискованным, учитывая, как часто дети и потные взрослые трогают свое лицо. Оба документа согласны с тем, что все ваши приключения продолжаются на траве или по тропе.

«Самый большой риск передачи - это находиться рядом с другим человеком дольше нескольких минут», - говорит д-р Эриксон. Вы, вероятно, сможете обойти кого-нибудь на тротуаре, даже если он находится в пределах шести футов, особенно если вы учитываете ветер и внешние элементы. Исключение: если вы слышите или видите, как они кашляют или шмыгают носом, перейдите улицу и не приближайтесь.

Избегать групп и толп крайне важно, но для этого нужно выработать определенную стратегию. Планируйте ежедневную прогулку, пробежку или поездку рано утром, когда на улице меньше людей. И используйте такие приложения, как AllTrails или Strava, чтобы открывать новые, менее известные пути за пределами (подсказка: чем меньше проверок на маршруте, тем лучше).

Отправьтесь на велосипедную прогулку по городу, поиграйте в футбольный мяч с другом, находящимся на безопасном расстоянии, сделайте свой SO пикником на заднем дворе - наслаждаться днем по-прежнему разрешено. «Мы не хотим, чтобы люди подвергали себя риску заразиться или заразить других людей, но это не значит, что вы не можете делать что-либо веселое, развлекательное или доставляющее удовольствие», - говорит доктор Эриксон. Кроме того, согласно многочисленным исследованиям (таким, как это, это и это), у людей, которые чувствуют себя более счастливыми, более позитивными и более энергичными, лучше иммунная система.

СВЯЗАННЫЙ: Сейчас идеальное время, чтобы заняться йогой дома

«У нас есть достаточно данных, чтобы предположить, что вы можете получить некоторые преимущества для здоровья, просто находясь рядом с комнатными растениями или искусственной природой», - отмечает доктор Эриксон. Например, корейское исследование 2015 года показало, что прикосновение к горшечным растениям и их уход за ними активировали парасимпатическую нервную систему людей (что противоположно вашей реакции «бей или беги») и снижали уровень их стресса. Другие исследования показали, что даже простой просмотр изображений зеленых насаждений дает такой же снимающий стресс эффект. Если вы живете в месте или у вас проблемы со здоровьем, из-за которых выходить на улицу сейчас слишком рискованно, смените заставку на джунгли, посмотрите документальные фильмы о природе и посмотрите, как ветер выдувает деревья из вашего окна.

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий