Сейчас идеальное время, чтобы заняться йогой дома

  • 13-12-2019
  • комментариев

Мы живем в страшное, беспрецедентное время. Из-за быстрого распространения коронавируса миллионы людей по всему миру помещаются в карантин. В эти стрессовые времена мы склонны удерживать большее напряжение в теле, испытывать трудности со сном и огрызаться на наших партнеров или детей.

«Многие люди не знают, что делать с эмоциями», - говорит Элизабет Ломбардо, доктор философии, лицензированный психолог и физиотерапевт. «Мы учимся читать и писать, но нас не учат справляться с эмоциями». Признавая стресс нормальным явлением, мы можем начать развивать сострадание к себе, а также сострадание и терпение по отношению к другим, если мы оказываемся в зоне ответственности.

СВЯЗАННЫЕ: Как ваше беспокойство может влиять на вас физически - и что с этим делать

К одному выходу, к которому обращаются люди, чтобы помочь им в этом? Йога. (Google Trends показывает, что количество запросов «домашняя йога» резко возросло всего за последние несколько недель.) Неудивительно, что люди обращаются к этой практике как в форме самообслуживания, так и в качестве надежного метода поддержания формы. собственное пространство во время самоизоляции - как для тела, так и для разума.

Здесь эксперты объясняют, как йогу можно использовать для преодоления травм и улучшения вашего психического и физического здоровья в это время, вызывающее стресс.

Появляется все больше свидетельств того, что физическая практика йоги может неожиданным образом влиять на наши эмоции. Я слышал от нескольких инструкторов, что некоторые позы йоги могут вызвать всплеск эмоций, но недавно я лично убедился в этом на уроке, когда во время упражнения на раскрытие бедер ученик рядом со мной расплакался. Итак, чем же этот конкретный способ передвижения отличается от занятий велоспортом, пилатесом или, например, barre?

«В Аюрведе - древней индийской медицинской системе и науке, родственной йоге - есть поговорка - проблемы в тканях», - говорит Энн Суонсон, сертифицированный йога-терапевт из Денвера и автор книги «Наука йоги». «Эти ткани включают ваши мышцы, фасцию и кровь». Например, когда мы чувствуем страх, Свонсон говорит, что это похоже на сигнал тревоги, звонящий в нашу миндалевидное тело - часть мозга, в которой хранятся страх и другие эмоции. «Было доказано, что йога снижает электрическую активность миндалины и увеличивает активность префронтальной коры», - добавляет она, которая отвечает за тщательное планирование, сознательное мышление и эмоциональную регуляцию. (В клинических исследованиях было показано, что йога и медитация уменьшают симптомы тревоги и депрессии, облегчают боль и, в частности, улучшают эмоциональную регуляцию.)

«Это происходит даже тогда, когда мы не находимся под угрозой существования», - говорит учитель йоги и целитель из Атланты Элизабет Роуэн о слезах, которые могут появиться во время занятий йогой. «Считается, что разные эмоции находятся в разных частях тела».

Она говорит, что позы йоги с раскрытием груди или сгибанием спины считаются «открывающими сердце», что может заставить нас чувствовать себя уязвимыми, а бедра, как говорят, удерживают травму, а это означает, что более длинные формы раскрытия бедер могут усилить эти чувства. «Разница между йогой и любой другой деятельностью или тренировкой заключается в том, что йога, при правильной последовательности, предназначена для создания условий для возникновения глубокого самосознания», - добавляет она.

Эбби Вернон, инструктор YogaSix в Сан-Диего и эксперт в йоге с учетом травм, неоднократно видела способы, которыми йога может помочь справиться с травматическими переживаниями. «Травма, как правило, удерживает людей в ловушке их реакций выживания - борьбы, бегства или замирания», - говорит она.

Поскольку йога призывает нас сосредотачиваться на настоящем и собственном теле, она побуждает учеников настраиваться на свои ежеминутные переживания, а не размышлять о прошлом. «Вместо того, чтобы работать сверху вниз, то есть начинать сначала с неокортекса, - добавляет Вернон, - йога работает снизу вверх, начиная со ствола мозга и лимбической системы, в которых живут реакции выживания, чтобы стимулировать чувство интеграции и действия в собственном теле и разрешения травматических переживаний ».

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие тренировки, которые можно попробовать, пока вы спите дома

Но не позволяйте возможности неожиданных эмоций помешать вам встать на коврик. Движение нашего тела не только помогает уменьшить стресс и временно избавить нас от мыслей (или просто избавиться от телефона), но и укрепляет нашу иммунную систему.

На самом деле, существует четкая связь между умеренными упражнениями и улучшением метаболизма. «Особенно, когда люди так сильно беспокоятся о своем здоровье или когда наш разум и тело подвергаются длительному стрессу, наша иммунная система фактически [ослабевает]», - говорит Ломбардо. «Вот почему забота о своем эмоциональном и физическом благополучии поможет защитить вас».

Если во время домашней практики йоги мы обнаруживаем, что эмоции, старые или новые, всплывают на поверхность, Роуэн призывает нас не сопротивляться и не пытаться подавить эти чувства. «Когда вы эмоциональны, обращайтесь к йоге, а когда занимаетесь йогой, обращайтесь к эмоциям», - советует она. «Позвольте обоим заняться сейчас своей глубокой исцеляющей работой». Дело, продолжает она, не обязательно в том, чтобы чувствовать себя хорошо, а в том, чтобы соединиться с самими собой - «хорошим, плохим и уродливым».

Для большинства из нас повседневная реальность сейчас выглядит совсем иначе, чем несколько недель назад. Но хотя мы, возможно, не в состоянии контролировать наши текущие обстоятельства (помимо помощи нашим сообществам, жертвуя то, что мы можем, и вносим свой вклад в предотвращение распространения вируса), сосредоточение внимания на своем психическом здоровье может быть одним из самых полезных действий, которые мы можем взять.

СВЯЗАННЫЙ: Если вы обычно платите кому-то за работу на вас - продолжайте платить им

«Прямо сейчас нас заваливают огромным количеством тревожной информации: болезни, потерянные часы работы, неравенство в доступе к уходу, манипуляции с уходом за детьми и работой из дома, нехватка ресурсов и многое другое», - говорит Валери Кнопик, доктор философии. D., профессор Колледжа здоровья и гуманитарных наук Университета Пердью и преподаватель йога-медицины, изучавший, как йога и медитация могут быть полезны для психического здоровья. Она говорит, что стресс - то, что мы обычно называем «стрессом», возникает, когда мы чувствуем, что у нас нет необходимых ресурсов для удовлетворения наших требований. Это может означать нехватку эмоциональных ресурсов, но также и физических ресурсов, например, когда вы больше не можете найти чистящие средства или туалетную бумагу на полках в продуктовом магазине.

Кнопик говорит, что йога может быть отличным инструментом для переключения вашего умственного внимания с того, что вы не можете контролировать, на то, что вы можете - а с практикой дома нет даже соблазна измерить свой уровень мастерства по сравнению со сверстниками. «Вместо того, чтобы думать о том, как вы выглядите в каждой форме, - объясняет она, - сосредоточьтесь на своем дыхании. Сосредоточенная работа с дыханием может задействовать нашу парасимпатическую нервную систему », которая помогает сохранить нашу энергию, замедляя сердечный ритм и расслабляя мышцы,« чтобы вернуть нас в равновесие ».

Хотя, конечно, не каждый может отказаться от того, чем он занимается - будь то работа, уход за детьми, общение с друзьями и семьей, или все вышеперечисленное, а также некоторые другие - потратите хотя бы несколько минут, чтобы размять мышцы и практиковать глубокое дыхание. обязательно поставит вас в лучшее пространство. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным йогом, сотни приложений и студий предлагают бесплатные уроки потоковой передачи прямо сейчас - например, Peleton (бесплатно в течение первых 90 дней), CorePower Yoga (бесплатно в течение первой недели) и Tonal (бесплатно в течение первых 90 дней). YouTube), чтобы помочь вам начать работу.

И даже если вам нужны салфетки после последнего «намастэ», вы, по крайней мере, прислушиваетесь к тому, что нужно вашему организму - практика, достойная его собственной благодарности.

Пандемия коронавируса разворачивается в режиме реального времени, и правила меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий