Джонатан Батлер о буме, поглотившем Бруклин
(Иллюстрация Пола Кисселева)
Бруклинская империя Джонатана Батлера включает в себя Brownstoner, блог о недвижимости, который он основал в 2004 году, а также Brooklyn Flea и Smorgasburg. которую он основал вместе с Эриком Демби. Совсем недавно г-н Батлер возглавил группу инвесторов, в том числе Goldman Sachs, по ремонту завода «Студебеккер» в Краун-Хайтс. Его недавно открытое коммерческое помещение 1000 Dean площадью 150 000 квадратных футов становится альтернативой Dumbo для креативщиков.
Как продвигается 1000 Dean? На данный момент сдано в аренду около 25 пространств, что является хорошим срезом творческих бизнесов Бруклина. Нам не повезло с помещением на первом этаже, которое мы арендовали в 3-м отделении до того, как оно обанкротилось. Мне бы хотелось, чтобы арендатор выполнял какой-либо компонент, ориентированный на публику, будь то совместная работа, обучение или изготовление вещей. Я бы не хотел, чтобы там была складская компания.
Блоггеры любят объявлять Бруклин концом. В этом есть что-нибудь? Бруклин явно становится менее доступным, но более мобильный творческий класс будет продолжать находить места, куда можно пойти. Трудно сказать, что Бушвик или Сансет-парк закончились. Просто время задержки появления разработчиков короче.
Манхэттен - это повсюду сетевые магазины и магазины йогуртов. Неужели такая судьба неизбежна для Бруклина? Несмотря на то, что в Бруклин приезжает много более крупных игроков в сфере недвижимости, умные понимают, что если вы просто откроете кучу сетевых магазинов, вы убьете то, что привлекает людей. В Бруклине меньше масштабов и царит чувство интимности.
Бруклин - это страна разбитых мечтаний о кустарном производстве. Что вы посоветуете производителям молока из лебеды, выращиваемым на местах, всего мира? Один из ключей к предпринимательству - минимизировать риск. Продолжайте работать как можно дольше, чтобы не оказаться на улице, если людям не понравится ваша идея. Первые пару лет в Brownstoner я работал в Merrill Lynch. Все, чего я хотел, это бросить курить, но я решил подождать еще год. К тому времени, когда я ушел, у меня было гораздо больше информации о том, был ли он успешным и можно ли его монетизировать.
Какое будущее у бренда Brooklyn? Не думаю, что через десять лет люди будут ставить Бруклин во имя своего бизнеса, но я не вижу причин, по которым он станет менее желанным местом для жизни и посещения.
Предположим, я на день приезжаю в Бруклин. Куда мне пойти, кроме Бруклинской блохи и Сморгасбурга? Мне часто звонят друзья моих родителей и спрашивают, где поесть. Один из двух моих любимых ресторанов - Locanda Vini e Olii в Форт-Грин. Когда мы переехали в Бруклин в 2003 году, мы сняли дом у Эндрю Тарлоу и его партнера Марка, которые в то время только владели рестораном Diner в Вильямсбурге. Это еще один мой любимый вариант.
комментариев