Еще одна причина держаться подальше от весов

  • 13-11-2020
  • комментариев

Для большинства из нас весы - это пыльный, раздражительный предмет в задней части шкафа в ванной. И новое исследование подтверждает еще одну причину, по которой мы должны оставить их тушиться.

Все мы знаем, что не следует судить о своем самочувствии или физической форме в фунтах и унциях - в конце концов, мышцы более плотные, чем жир. Но, согласно исследованиям, опубликованным в Journal of Nutrition Education and Behavior, весы могут быть не только виноваты в подавлении нашего чувства достижений с точки зрения наших тренировок, но также могут влиять на наше психическое здоровье.

10-летнее исследование 1861 участника среднего школьного возраста в США отслеживало корреляцию между тем, как часто мы взвешиваем себя, и влиянием на наши чувства, включая депрессию и самооценку.

Неудивительно, что весами чаще всего пользовались те, кто больше всего беспокоился о своем весе. Но примечательно, что для женщин-участниц увеличение веса сопровождалось значительно меньшим удовлетворением телом и самооценкой, а также усилением симптомов депрессии. Нельзя сказать, что увеличение веса вызвало эти чувства напрямую, но определенно могло их поощрять и поддерживать.

Однако - это не все плохие новости, корреляция действительно привела к тому, что автор исследования заметил, что опрос молодых людей об их привычках взвешивания может быть хорошим способом раскрыть более глубокие коренные проблемы, которые они могут чувствовать менее открытыми для обсуждения напрямую. «Подростки или молодые люди могут чувствовать себя более комфортно, сообщая своему основному лечащему врачу информацию о том, как часто они взвешивают себя, по сравнению с обсуждением того, насколько они подавлены, или ответами на вопросы о самооценке», - пояснил автор.

Это интересная новость и для взрослых - чрезмерное использование весов может быть признаком того, что пришло время переосмыслить, как мы измеряем нашу уверенность в себе, и сигналом к достижению осязаемых целей в фитнесе для себя, например, работать над поднятием определенного веса или бегом на Х миль.

комментариев

Добавить комментарий