Истина в вине

  • 09-04-2020
  • комментариев

Марк Олдман готовится обезглавить бутылку во время своего урока дегустации вин «Как пить, как миллиардер» на 92-й улице. Yvonne Albinowski для Observer

Объявление о том, что на 92-й улице Y запланировали винный разговор и дегустацию под названием «Как пить, как миллиардер» вечером третьих президентских дебатов, возможно, вызвало некоторое удивление. В конце концов, разговоры в Y обычно носят менее кричащие названия, такие как «Пино Пауэр» и «Робототехника в медицине».

Таким образом, несколько десятков зрителей с видом вежливого скептицизма устроились на своих складных стульях, где - как будто для того, чтобы развеять их цинизм - им быстро вручили каждый большой бокал Бордо. Затем в комнату вошел ведущий (и автор книги с таким же названием) Марк Олдман, выглядевший так, будто он получил последнюю поездку в Хэмптоне, по стилю - лазурно-синий пиджак в тонкую полоску, белая приталенная футболка и темные джинсы. В мгновение ока он надел пару очков для прыжков с парашютом - почему бы и нет? - и принялся вскрывать бутылку газированного напитка «Таинственный напиток».

В этот момент любой член аудитории, склонный к косому взгляду, наверняка чувствовал побуждение. Но делиться - это забота, и Олдман весело протянул аудитории обезглавленную бутылку, а помощник открыл дополнительные бутылки и убедился, что всем досталась изрядная порция. «Это просекко, которое я называю BSD, игривый дублер», - сказал он. «Это дает вам 70 процентов удовольствия от настоящего шампанского за 30 процентов от цены». К тому времени, когда все стаканы были наполнены - и снова наполнены - кажущимся свободным потоком просекко, Олдман явно покорил их.

Игрок в винном мире с тех пор, как он основал Стэнфордский винный круг во время учебы в Стэнфордском университете, 47-летний Олдман пользуется большим спросом на фестивалях еды и вина, включая 11 последовательных выступлений в Aspen Food & Wine. Классика - где его дерзкий стиль - глоток свежего воздуха в по-прежнему в значительной степени замкнутом винном мире. Его чаще всего называют винным «личностью», а не винным «экспертом» - титул, который он явно разделяет. (Этой ночью он использовал саблю для шампанского Карима Рашида за 150 долларов, чтобы открыть бутылку просекко за 15 долларов.) Олдман говорит, что все это помогает сократить винный мир до размеров для обычного человека.

«Вино может быть страшным даже для меня», - признался Олдман в интервью Observer. «Я не похож на вашего типичного винного сноба, поэтому, когда я хожу в рестораны, они просто думают, что я парень, который не будет тратить столько денег на вино». Он считает, что его способность относиться к винному новичку постоянно недооценивается официантами и сомелье.

Как не пить десертное вино. Ивонн Альбиновски для Observer

«Со мной все время плохо обращаются, что делает меня невероятно чутким, потому что я вижу, что переживают мои друзья и семья», - сказал он.

Вернувшись к разговору и дегустации, Олдман и его команда налили героические порции второго вина вечера, Whispering Angel Rosé, которое он назвал неофициальным соком Хэмптона. Когда аудитории было приказано выкрикивать описания цвета, они не прошли мимо «розового». Ободряюще кивнув, Олдман предложил еще несколько поэтических фраз: «Бледный лосось. Луковая кожица. Когда публика послушно начала кружиться и нюхать вино в соответствии с его инструкциями, он дал совет. «Еще раз перемешайте вино, но на этот раз накройте его рукой», - сказал он. «Затем понюхайте еще раз, глубоко вдохнув».

«Вино может пугать даже меня, - признал Олдман. «Я не похож на вашего типичного винного сноба, поэтому, когда я хожу в рестораны, они просто думают, что я парень, который не будет тратить так много денег на вино».

Когда женщина в толпе крикнула, что подобное поведение в ресторане заставит вас «выглядеть идиотом», Олдман удовлетворенно усмехнулся. «Миллиардеры не против выглядеть идиотами. В этом весь смысл », - сказал он.

Действительно, его книга в значительной степени посвящена важности уверенности в себе. «Я не хотел, чтобы люди думали, что это элитарная книга, прославляющая« плохих »миллиардеров», - признался он в интервью Observer. «Пить, как миллиардер, значит пить, как кто-то, кто наделен полномочиями и полностью контролирует ситуацию, кто-то с чувством беззаботной радости».

К третьему и последнему вину, Chianti Castello di Monsanto Classico Riserva 2012 года, шум в толпе был явно биохимическим. Затем они поспешили домой - возможно, вовремя, чтобы застать дискуссию, будучи уверенными, что они, возможно, испытали лучшую возможную прививку перед событием.

комментариев

Добавить комментарий