Как отличить симптомы коронавируса от аллергии

  • 25-11-2019
  • комментариев

У вас болит голова, в груди ощущается напряжение, в горле чешется, и вы продолжаете кашлять. Это коронавирус или, может быть, та же самая аллергия, которая подкрадывается каждую весну?

«Мы живем в уникальное время, когда речь идет о респираторных заболеваниях: заболеваемость гриппом сокращается, а сезонная аллергия набирает обороты. И, конечно же, обычная простуда продолжает распространяться - и все это в разгар пандемии COVID-19, - говорит семейный врач из Аризоны Наташа Бхуян, доктор медицинских наук, региональный медицинский директор One Medical.

СВЯЗАННЫЕ С: Как определить, что у вас простуда или грипп

Теперь давайте проясним: если у вас есть какие-либо респираторные симптомы (кашель, хрипы, затрудненное дыхание), вам следует самоизолироваться и как можно скорее позвонить своему врачу первичной медико-санитарной помощи, если они действительно являются маркерами COVID-19, - говорит она. Причем у вас может быть как сезонная аллергия, так и простуда, или сезонная аллергия и COVID-19 одновременно.

Но между симптомами коронавируса и сезонной аллергией много перекрестных - и аллергия начинает набирать обороты уже в этом сезоне: обычно сезон пыльцы деревьев начинается в некоторых штатах уже в январе и обычно вызывает проблемы в течение июля, По данным Американского фонда астмы и аллергии, такие вещи, как пыльца трав, начинают появляться в мае. Но, по словам метеорологов AccuWeather, весна 2020 года считается особенно плохим годом для аллергии, когда выпадает больше осадков, чем обычно, а при высоких температурах пыльца деревьев и трав попадает в воздух раньше и дольше обычного. Фактически, примерно 33 процента территории страны уже находятся на среднем или высоком уровне по количеству пыльцы - и это только март. Особенно плохо уже на юго-востоке и юго-западе.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), более 50 миллионов американцев ежегодно страдают от сезонной аллергии. Но поскольку все мы проводим больше времени в помещении во время карантина, в окружении домашних животных, пылевых клещей, плесени и других потенциальных аллергенов, у вас может быть аллергия хуже, чем обычно, или даже впервые, отмечает Пурви Парих, доктор медицинских наук, аллерголог и иммунолог из Нью-Йорка из сети Allergy and Asthma Network. Фактически, у некоторых людей аллергия впервые возникает в возрасте от 20 до 30 лет (это называется аллергией у взрослых), сообщает ACAAI.

Хотя симптомы частично совпадают, есть и существенные различия. Итак, прежде чем вы начнете твитнуть описание своего кашля в прямом эфире, задайте себе пять вопросов.

СВЯЗАННЫЕ: Может ли изменение погоды действительно вызвать мигрень?

По словам доктора Париха, при COVID-19 температура обычно поднимается выше 100,4 ° F, в то время как аллергия редко вызывает повышение температуры.

И COVID-19, и аллергия могут вызывать кашель, но коронавирус обычно бывает сухим, тогда как один из аллергий является прямым результатом постназального дренажа. Коронавирус определенно может вызвать заложенность носа или першение в горле, но, по мнению экспертов, это случается гораздо реже.

Где угодно - на коже, в горле, в носу, в глазах. Это отличительный признак аллергии и не связан с коронавирусом.

Если так, то это, вероятно, просто аллергия: пик пыльцы возникает утром, когда большинство аллергиков считают свои симптомы наихудшими, говорит доктор Бхуян. (Даже если вы сегодня не выходили на улицу, он может попасть в ваш дом через шубу вашего питомца, через открытые окна или просто из-за плохой теплоизоляции.) Симптомы COVID-19 остаются неизменными в течение дня.

СВЯЗАННЫЕ: Да, вы можете - и должны - все еще выходить на улицу

Доктор Парих отмечает, что антигистаминные препараты длительного действия, такие как Allegra, Zyrtec и Claritin, полезны как при аллергии, так и при простуде. Если вы лопнули один и ваши симптомы улучшились, это хороший знак, что вы боретесь с чем-то другим, кроме коронавируса.

Если дело в весенней аллергии, ограничение аллергенов в вашем доме (в дополнение к тому, что Zyrtec) может иметь большое значение для контроля симптомов. «Смените простыни, пропылесосьте, купите очиститель воздуха, уберите перхоть домашних животных и посмотрите, поможет ли это вашим бедам», - советует доктор Бхуян.

Однако стоит повторить: прямо сейчас любой симптом дыхания, такой как кашель, хрип или одышка, должен лечиться врачом независимо от причины. Если ваши респираторные симптомы действительно серьезны, позвоните им как можно скорее. Но если они легкие, полезно сначала предпринять вышеуказанные шаги и исключить некоторые ключевые признаки аллергии, прежде чем обсуждать следующие шаги со своим врачом.

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий