Как пережить разрыв во время коронавируса

  • 27-11-2019
  • комментариев

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР. ДЖЕНН,

Коронавирус довел мои и без того хрупкие отношения до предела. Мы с моим парнем прячемся здесь больше недели, и это непрерывный конфликт. Я хочу уйти и уже какое-то время думаю о том, что разрыв необходим. Проблема в том, что мы будем под одной крышей по крайней мере в течение следующего месяца, что делает ситуацию невозможной. Что мне делать? - Отношения с ослабленным иммунитетом

УВАЖАЕМЫЙ ИММУНОКОМПРОМИССНЫЙ,

Вы не одиноки. Адвокаты по семейным делам заметили резкое увеличение количества пар, подающих на развод с момента заражения вирусом. Есть аккаунты в социальных сетях, посвященные проблемам взаимоотношений с короной. В своей собственной практике я видел резкое увеличение конфликтов и напряженности между парами с тех пор, как города по всей стране издали приказы о сохранении мест.

Будь то потеря работы, конфликты из-за разделения труда или совместных родительских обязанностей, рост злоупотребления психоактивными веществами - или просто отношения с трещинами в фундаменте, которые не могут справиться со стрессом в замкнутом пространстве - пары сейчас тают по многим причинам .

СВЯЗАННЫЙ: Работа вашего мужа не важнее вашей

Это обычное дело. Хотя есть пары, для которых этот опыт только сблизит их, для большинства пар все наоборот. Это потому, что во время сильного стресса мы, как правило, наблюдаем рост конфликтов и снижение навыков взаимоотношений более высокого уровня, таких как общение, распознавание триггеров друг друга и управление гневом. Другими словами, в то время, когда вам больше всего нужны лучшие навыки взаимоотношений, вы меньше всего способны их реализовать. Это только усугубляет проблему.

Если вы пара, у которой исторически был конфликт, но когда вы смогли использовать инструменты общения, у вас все получилось, возможно, вы захотите дать отношениям еще один шанс. Пока вы вместе заперты в доме, возьмите книгу, которая может предложить вам некоторые конкретные навыки и инструменты взаимоотношений - это дешевле, чем терапия, и вам нечего терять.

Другой вариант - это собственно терапия. Все больше и больше терапевтов открыты для телетерапии в это трудное время. Вы потенциально можете проводить парную терапию с лицензированным профессионалом, пока вы укрываетесь на месте, и, надеюсь, ваши отношения вернутся в нормальное русло. Если ваши отношения ценны для вас или когда-либо были для вас ценными, это может дать вам много душевного спокойствия, зная, что вы выложились на полную, прежде чем уйти.

Я бы рекомендовал избегать принятия серьезных решений, таких как разрыв, до тех пор, пока кризис не пройдет или не продлится дальше. Конечно, если вам угрожает какая-либо опасность, вам необходимо немедленно удалиться. Если это не так, и вы можете оседлать волну и попытаться изменить ситуацию, дерзайте.

СВЯЗАННЫЕ: Что на самом деле похоже на терапию на основе приложений

Если вы решили, что отношения с вами действительно закончились, вам нужно поговорить о разрыве. Следующий вопрос - логистика. Если вы вместе находитесь в карантине и не можете уйти, вам нужно выяснить правила и границы, которым вы оба будете следовать. Будете ли вы продолжать спать в той же постели? Собираетесь ли вы по-прежнему тусоваться и смотреть вместе свои любимые шоу? Изменится ли что-нибудь в отношениях в финансовом отношении? Я рекомендую запланировать деловую встречу в своих календарях, чтобы во всем разобраться.

Продолжать жить с кем-то после разрыва чрезвычайно сложно, особенно в этих стрессовых обстоятельствах. Если кто-то из вас может спокойно поехать к семье или к хорошим друзьям, с эмоциональной точки зрения это идеально. (Конечно, обязательно следуйте текущим инструкциям по самоизоляции, прежде чем потенциально подвергать своих близких вирусу.)

СВЯЗАННЫЙ: плохой разрыв может спровоцировать психическое состояние

Преодоление разнообразия вашего сада может быть достаточно разрушительным. Добавьте невидимый потенциально смертельный вирус, который распространяется с большой скоростью, невозможность пройти тестирование на указанный вирус, потеря работы и экономическая неопределенность, изоляция в карантине, страхи по поводу нехватки еды, отсутствие привычных нам удобств для животных, беспокойство по поводу потеря близких и что ж, вы можете умножить этот нормальный уровень стресса при расставании на тысячу.

Хотя в наши дни не так много всего предсказуемо, вот несколько вещей, которые вы, скорее всего, испытаете после разрыва. Вот чего ожидать и как справиться с этой беспрецедентной глобальной пандемией.

1. Вам будет одиноко. Это нормальное явление при нормальном расставании. Но переход от пары к одиночеству в то время, когда мы вынуждены изолироваться, заставит вас почувствовать себя более одинокими, чем когда-либо. Попробуйте использовать это время, чтобы хорошенько подумать о том, кого вы хотите в своей жизни и каких отношений вы хотите для себя.

2. Вы будете вынуждены чувствовать свои чувства. Вы не сможете делать то, что люди обычно делают после разрыва отношений - встретиться, чтобы выпить с парнем, которого вы встретили в приложении для знакомств, посетить тренажерный зал или маникюрный салон, или попросить подруг прийти утешать вас. Хорошая новость в том, что эта неспособность убежать ускорит процесс печали.

А пока вам нужно будет использовать вашу систему поддержки издалека. Ваши друзья и семья заперты в своих домах и, вероятно, более доступны, чем обычно. Используйте FaceTime, Skype или Zoom, чтобы общаться лицом к лицу и получать необходимую поддержку. Сейчас не время заниматься делом «Я - остров».

3. Вы почувствуете потерю равновесия. Как недавно сказал мне мой друг, который переживает разрыв в середине пандемии: «Расставания тревожат ... и, черт возьми, конец света». Часто присутствие нашего партнера помогает нам регулировать наши собственные эмоции, а когда этого человека нет, становится труднее. В довершение всего, все другие вещи, которые помогают нам саморегулировать наши эмоции - утреннее посещение Starbucks, встречи друзей и семьи, спортивные мероприятия, званые обеды и т. Д. - исчезли. Важно понимать, что ваши эмоции, вероятно, будут зашкаливать, и вам может быть сложно успокоиться. Проявите в это время сострадание и знайте, что в конце концов вы найдете свое новое равновесие.

4. Вы будете думать о худшем сценарии. Вам будет интересно, как вы справитесь с этим, если ваш будущий бывший заразится вирусом, если вы это сделаете, если один из вас станет недееспособным или умрет. Наш мозг запрограммирован на то, чтобы придумывать худшие сценарии. Попробуй отпустить. Пребывание в навязчивом круге в худшем случае не помогает. Это только вызывает у вас беспокойство.

5. Превратите чрезмерный анализ в самопознание. После разрыва вы, вероятно, будете анализировать, зацикливаться, оценивать, анализировать и препарировать. Вы потратите много времени, перебирая каждый красный флаг, важный разговор и битву, которые у вас когда-либо были. Старайтесь сами не «а что, если». Вместо этого используйте это время, чтобы изучить свои модели в отношениях, что в прошлом могло побудить вас сделать нездоровый выбор и что вы можете извлечь из этого опыта, чтобы в следующий раз улучшить отношения. Я искренне верю, что не может быть бесполезных отношений, если вы извлекаете уроки из них.

Итог: даже если это правильно, расставания болезненны. Если вы выполните свой план расставания, постарайтесь сосредоточиться на хорошем уходе за собой. Независимо от того, занимаетесь ли вы дневником, чтением книг по саморазвитию или телетерапией, используйте это время, чтобы сосредоточиться на собственном процессе исцеления.

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий