Кето сыпь - последний побочный эффект низкоуглеводной диеты - вот как ее лечить

  • 06-10-2020
  • комментариев

Эта статья изначально была опубликована на сайте Health. Чтобы узнать больше о подобных историях, посетите сайт health.com.

Когда дело доходит до кето-диеты, вы ее либо любите, либо ненавидите. Но даже самые большие приверженцы кето признают, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может иметь некоторые нежелательные побочные эффекты (например, неприятный запах изо рта, диарею и симптомы гриппа).

В последнее время мы слышали о новом побочном эффекте, который нужно добавить в список рекомендаций диеты, и это называется кето-сыпью. Вот все, что мы знаем об этой красной зудящей сыпи на теле, от которой сталкиваются некоторые последователи кето, включая основные симптомы и наиболее эффективные методы лечения.

СВЯЗАННЫЕ: Что такое кето-диета? Все, что Вам нужно знать

Кето-сыпь, официально известная как пигментная почесуха, является редкой формой дерматита или воспаления кожи. Это выглядит как выступающие красные зудящие бугорки на коже, которые приобретают вид паутины. Сыпь может напоминать контактный дерматит или аллергическую реакцию, но ее можно отличить по коричневатому изменению цвета кожи, которое остается после исчезновения воспаления. Кето сыпь может появиться на любом участке тела, но чаще встречается на груди, спине и шее.

ВИДЕО: 4 самых дорогих тренировки знаменитостей

Эксперты не уверены, но есть несколько теорий. «Поскольку кето-диета содержит от 75% до 90% жира, люди могут употреблять в пищу большое количество общих аллергенов, включая молочные продукты, яйца и морепродукты», - говорит Синтия Сасс, редактор отдела питания, отвечающий за здоровье. «Эти продукты также могут быть триггерами пищевой чувствительности, которые являются неаллергическими реакциями, которые заставляют иммунную систему выделять воспалительные соединения, которые, в свою очередь, приводят к реакциям, включая воспаление кожи и боль в суставах».

Другая возможная причина, по словам Сасса, заключается в том, что недостаток клетчатки и растительной пищи в рационе изменяет кишечные бактерии таким образом, что увеличивает производство воспалительных соединений. «Высокое потребление красного мяса, еще один распространенный образец кето-диеты, может сделать то же самое», - добавляет она. Еще одна теория гласит, что кето-диета подвергает организм большей химической нагрузке из-за упора на мясо и молочные продукты.

«На мой взгляд, кето-сыпь является признаком того, что ваше тело плохо реагирует на кето-диету», - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Люди сочетают кето и прерывистое голодание

Во многих случаях кето сыпь можно уменьшить, снова добавив углеводы в свой рацион. Но если вы не готовы отказаться от кето, Sass советует вам «отдавать предпочтение мононенасыщенным жирам растительного происхождения, таким как оливковое масло первого отжима и авокадо, а не сливкам и маслу». Она также предлагает съедать не менее пяти чашек овощей в день, добавить обратно несколько порций свежих фруктов, ограничить или исключить красное мясо и потреблять небольшие порции цельных углеводов, богатых питательными веществами и клетчаткой, таких как чечевица, киноа, картофель, и овес.

Дебра Джалиман, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка, говорит Health, что повторное включение в свой рацион таких продуктов, как фрукты и овощи, также обеспечит ваше тело необходимыми витаминами, которых вашей коже, возможно, не хватало во время кето. «Лучшая диета для кожи - это диета, богатая антиоксидантами», - говорит доктор Джалиман. Она также рекомендует есть умеренное количество полезных омега-жиров, которые содержатся в таких продуктах, как лосось, семена льна и соевые бобы.

Если ваша кето-сыпь не исчезнет после внесения этих изменений в свой рацион, поговорите со своим врачом. Некоторые антибиотики, такие как миноциклин и доксициклин, могут лечить пигментную пруриго. Ваш врач также может помочь вам разобраться в том, что в первую очередь вызвало сыпь и сделало ее заметной, когда вы начали кето.

Эта история изначально появилась на тему здоровья

комментариев

Добавить комментарий