Место вашего проживания может повлиять на ваш сон

  • 29-10-2020
  • комментариев

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы постоянно спите менее 6,5 часов? Если да, то вы, вероятно, живете на Юго-Востоке. И наоборот, если вы когда-нибудь задумывались, почему остальная часть нации так дорого устает, в то время как у вас всегда светлые глаза и вы хорошо отдохнули, возможно, это потому, что вы живете в Лестершире.

Как же так? Поясним ...

Недавнее исследование, проведенное Университетом Лидса и Silentnight о привычках сна в Великобритании, показало, что в одних округах люди спят лучше, чем в других. Жители Лестершира, например, спят в среднем более 7,5 часов за ночь, а жители Вустершира идут по пятам в 7 часов.

На другом конце спектра те, кто живет в Херефордшире или Восточном райдинге Йоркшира, спят меньше всего часов - менее 5,5 часов в сутки.

Исследование также показало, что 25% из нас проводят менее 5 часов в сутки; На 2,5 часа меньше рекомендуемой дневной нормы. Теперь, если этого недостаточно, чтобы всем понравился zzzzZZZZZ, что же?

Преподаватель психологии д-р Анна Вейгалл, руководившая исследованием, указала, что районы, где требуются длительные поездки на работу, как правило, те, где зарегистрировано наименьшее количество часов сна; такие области, как Округа Родины.

«Наше исследование показало, что наша нация действительно борется со сном», - подтвердил доктор Вейгалл. «Поскольку все мы получаем каждую ночь примерно на час меньше, чем намеревались, неудивительно, что мы чувствуем себя неудовлетворенными.

«Интересно видеть, что с жителями, живущими в Большом Лондоне и в округах, мы видим самую большую разницу между предполагаемым и фактическим сном», - продолжила она. «Полоса спящих может отражать привычное поведение в этих районах, поскольку большее количество людей едут на работу на большие расстояния.

«Кроме того, похоже, что подобное сокращение сна преобладает в районах вокруг других крупных городов Великобритании».

В исследовании приняли участие более 1000 человек, в результате чего среднее время отхода ко сну по стране составляет 22:00, а среднее время пробуждения по стране - 6:00. Участников также попросили отметить их сон из 10 баллов, в результате чего выяснилось, что Вустершир, Кембридж и Чешир являются хозяевами самых счастливых спящих (7 баллов и выше).

Жители Нортгемптоншира, Корнуолла и Глазго, напротив, являются наименее довольными спящими, у них всего 4 балла.

Хотите узнать, как обстоят дела в вашем округе? Ознакомьтесь с интерактивной картой прямо ЗДЕСЬ

И обратите внимание, если вы живете в Лондоне, выберите Большой Лондон из раскрывающегося списка.

комментариев

Добавить комментарий