Руководство по здоровью и благополучию от 9to5 для гурманов: водоросли

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мы привыкли, что водоросли покрывают наши суши на обед и, возможно, появляются в нашем мисо-супе, но внезапно этот ингредиент начинает появляться повсюду, даже в самых неожиданных местах (мы говорим о вашей любимой плитке шоколада).

Морские водоросли, одобренные ведущими шеф-поварами, такими как Джейми Оливер и Йотам Оттоленги, больше не для ярых приверженцев суши, а вместо этого начали появляться в закусках, заменителях пасты и, что более важно, даже были провозглашены лекарством от похмелья.

Это, вероятно, не столько вопрос, что такое водоросли, сколько то, как они попали в обычные супермаркеты и на наши тарелки.

Морские водоросли существуют с доисторических времен, так что это вряд ли новинка в этом районе, но раньше они чаще всего встречались в японской и китайской кухне, прежде чем они попали в наши повседневные блюда.

Вы больше всего привыкли к водорослям Нори, которые покрывают суши, но на самом деле существует более 10 000 видов водорослей, так что есть много вариантов для игры.

Морские водоросли сыграли большую роль в китайской медицине и считаются мощным источником не только витаминов, но и микроэлементов, которые трудно найти. Как и в большинстве сказок, в источнике обычно есть доля правды; морские водоросли богаты целым рядом питательных веществ, включая витамин Е, который может улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также витамины А и С, которые могут помочь улучшить иммунную систему. Он также имеет высокий уровень антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспалительные заболевания, такие как артрит.

Морские водоросли, которые обычно используются в спа-салонах для детоксикации кожи, делают то же самое с нашим интерьером, что и с нашим внешним видом. Употребление его в пищу помогает вывести токсины, такие как свинец, которые мы можем неосознанно вдыхать через сигаретный дым и пары окружающей среды.

Несмотря на все упомянутые выше замечательные витамины и питательные вещества, средние размеры порций морских водорослей относительно малы, а это означает, что вы не получаете пользы в достаточно больших количествах, чтобы сделать этот источник пищи незаменимым. Тем не менее, он по-прежнему впечатляет своим размером, и когда его едят с другими продуктами, богатыми питательными веществами, это отличное дополнение к диете!

Некоторые из наиболее доступных сортов - дулсе, нори, водоросли, комбо и вакаме, их часто можно купить в магазинах здорового питания или в крупных супермаркетах. Попробуйте добавлять его в жаркое, супы, тушеные блюда, салаты или вместо пасты. Вы даже можете добавлять его в зерновые и бобы при приготовлении, чтобы облегчить их переваривание.

Эти маленькие водоросли содержат мощное сочетание полезных витаминов и минералов, и их можно добавлять в пищу - это факт.

Фото на обложке: @inspiredspoons

] (https://graziadaily.co.uk/diet-body/health-fitness/matcha-green-tea-benefits-weight-loss/)

комментариев

Добавить комментарий