Некоторые государства незаметно используют коронавирус для ограничения абортов

  • 05-12-2019
  • комментариев

В клинике для абортов Preterm в Кливленде, штат Огайо, пациентов проверяют на симптомы COVID-19 по телефону, прежде чем они войдут в дверь. Назначения были перенесены, чтобы ограничить количество людей в здании, а в зале ожидания действует социальное дистанцирование. Пациенты должны прибыть в одиночку, если они не являются несовершеннолетними, нуждаются в переводчике или имеют инвалидность. Но несмотря на растущую пандемию, которая уже заразила более 143000 человек и убила более 2500 человек в США, двери клиники остаются открытыми. Там поставщики услуг не только защищают пациентов от вируса, но и от посягательств на их репродуктивные права: группы противников абортов подталкивают законодателей запретить аборты как «выборные процедуры» во время пандемии COVID-19.

Огайо - лишь один из нескольких штатов, включая Айову, Теннесси, Техас и Миссисипи, куда группы противников абортов и законодатели-республиканцы недавно предприняли меры, чтобы ограничить доступ в рамках более широких общенациональных усилий. Группы, включая Национальное право на жизнь и Совет по семейным исследованиям, 24 марта написали письмо министру здравоохранения и социальных служб Алексу Азару, в котором просили администрацию Трампа использовать свои «широкие полномочия в чрезвычайных ситуациях», чтобы призвать поставщиков услуг по прерыванию беременности «прекратить операции». В ответ группы за репродуктивные права бьют тревогу по поводу тихого кризиса в условиях кризиса, из-за которого миллионы людей вообще не могут прервать беременность, учитывая неопределенность относительно того, как долго может продлиться пандемия коронавируса.

«Ужасно заставлять людей оставаться беременными во время глобальной пандемии», - говорит InStyle Хайди Зик, соучредитель и генеральный директор #VoteProChoice. «Это очень ужасная ситуация для многих людей, и политики, которые первыми воспользовались этим шансом, чтобы закрыть клиники для абортов, - это те же самые политики, которые снова и снова пытались запретить аборты».

СВЯЗАННЫЙ: Познакомьтесь с адвокатами, борющимися за права на аборт вплоть до Верховного суда

Ограничения проистекают из приказов об ограничении несущественных медицинских процедур, чтобы остановить распространение вируса и сохранить драгоценные средства индивидуальной защиты, которые могут понадобиться службам быстрого реагирования, такие как маски. В рамках приказа Огайо генеральный прокурор штата сказал клиникам, занимающимся абортами, им придется прекратить выполнение «несущественных и плановых хирургических абортов» во время кризиса COVID-19. Лидеры организации «Планируемое отцовство» штата Огайо открыли ответный огонь, заявив, что двери клиник будут открыты для «основных процедур, включая хирургический аборт», и «других медицинских услуг, от которых зависят наши пациенты».

Крис Франс, исполнительный директор Preterm, говорит, что ее клиника делает то же самое. «По их распоряжению, Preterm может продолжать оказывать необходимую помощь при прерывании беременности, и мы будем делать это, принимая все необходимые меры для обеспечения безопасности наших пациентов и нашего персонала», - сообщает InStyle Франс. «Государства не должны использовать этот момент как причину или возможность для ограничения доступа к медицинской помощи».

Но многие штаты именно так и поступают, и судебная тяжба по поводу ограничений на аборты, связанных с COVID-19, уже началась. «Увидимся в суде», - написала организация Planned Parenthood в Instagram после того, как генеральный прокурор Техаса объявил о запрете «любого типа аборта, который не является необходимым с медицинской точки зрения для сохранения жизни или здоровья матери», наложив потенциальный штраф в размере 1000 долларов США или 180 дней в тюрьме за любого, кто его нарушает. (Генеральный прокурор того же штата постановил, что оружейные магазины могут оставаться открытыми.)

СВЯЗАННЫЙ: Независимо от того, как вы относитесь к аборту, вам нужно лучше понимать D&C

Но сейчас люди нуждаются в доступе к репродуктивной помощи больше, чем когда-либо, включая аборт, контрацепцию, тестирование на ЗППП и лечение, утверждают защитники. Национальная горячая линия по вопросам домашнего насилия сообщает, что уже наблюдается рост числа выживших, сообщающих о том, что их обидчики используют страх перед COVID-19, чтобы принуждать их и контролировать их. Сексуальное насилие может привести к нежелательной беременности - одной из многих законных причин, по которым человеку может потребоваться прерывание беременности.

Но независимо от причины, говорит Зик, доступ к аборту - это право. «Будь то из-за нежизнеспособной беременности, в результате роста домашнего насилия в условиях карантина, из-за критического финансового решения или по любой другой исключительно личной причине, процедуры аборта являются критически важными услугами, чувствительными ко времени», - говорит она. «Недели или даже дни могут повлиять на то, сможет ли [человек] в конечном итоге сделать аборт или нет. Мы понятия не имеем, как долго продлятся призывы к социальному дистанцированию, перерывам в работе и этой экономической неопределенности». Огайо и Техас полностью запрещают аборты после 20 недель беременности.

В конечном счете, ограничения на аборты во время кризиса с коронавирусом могут непропорционально повлиять на «пациентов, которые уже сталкиваются с самыми высокими препятствиями на пути к здравоохранению и социальным услугам», - говорит Франция, включая цветных женщин, людей с ограниченными возможностями, ЛГБТК, малообеспеченных людей и иммигрантов без документов. . Франция утверждает, что чем дольше пациент ждет, тем дороже становится процедура аборта, и 90% пациентов в клинике Preterm уже получают какую-то финансовую помощь для лечения. Она ожидает, что это число увеличится на фоне продолжающегося экономического кризиса и кризиса общественного здравоохранения.

СВЯЗАННЫЕ: Что значит сделать незаконный аборт

«Кризис затронул всех, и самые разные люди нуждаются в абортах», - говорит Франс. «Наши пациенты с большей вероятностью будут иметь работу, которая не предусматривает оплачиваемого отпуска по болезни; 65% наших пациентов уже являются родителями и могут иметь новые расходы на поиск ухода за детьми или отрыв от работы, чтобы побыть со своими детьми, так как школы в Огайо закрылись ".

В дополнение к попытке закрыть клиники, некоторые штаты также предприняли шаги по ограничению использования телемедицины для прерывания беременности, при которой поставщик услуг направляет пациента по телефону с помощью таблеток для прерывания беременности. «У нас есть обширное исследование, показывающее безопасность и приемлемость телемедицины при лечении абортов», - говорит Келли Тредер, доктор медицинских наук, врач, выполняющий аборты в Бостонском медицинском центре, и научный сотрудник отдела специалистов по репродуктивному здоровью. "Телемедицина может гарантировать, что пациенты получат точную, полную и своевременную информацию и помощь, особенно в географических районах, где доступ к поставщику услуг по прерыванию беременности ограничен. Запреты на телемедицину при оказании помощи при прерывании беременности ставят под угрозу пациентов, которые пытаются получить безопасную и своевременную помощь, в которой они нуждаются. "

СВЯЗАННЫЙ: Согласно новому правилу Трампа, женщинам может быть отказано во въезде в США из-за того, что они выглядят беременными

Защитники говорят, что запрет как абортов в клиниках, так и абортов с помощью телемедицины, приемлемой для социального дистанцирования, показывает, какова реальная мотивация этих ограничений: ограничение репродуктивных прав, а не только распространение коронавируса. "Политики, выступающие против абортов, не могут использовать оба варианта: закрытие клиник, чтобы пациенты были вынуждены ехать за медицинской помощью, и при этом велеть им оставаться дома и подождать, зная, что они сделали невозможным аборт с помощью телемедицины, почты и позже во время беременности », - рассказывает InStyle Рене Брейси Шерман, основательница We Testify, организации, занимающейся лидерством и представлением интересов людей, делающих аборт.

Прежде всего, защитники репродуктивных прав подчеркивают, что ограничения, введенные во время кризиса, может быть трудно отменить, и в конечном итоге они подорвут эти права в долгосрочной перспективе. «С каждым днем нам нужен все больший доступ к комплексным услугам в области репродуктивного здоровья, таким как контроль рождаемости, средства экстренной контрацепции, дородовой уход и помощь при прерывании беременности», - говорит Зик. «Речь идет о нашей свободе принимать решения за свое тело, жизнь и семью, особенно во времена кризиса».

Пандемия коронавируса разворачивается в режиме реального времени, и правила меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий