Социальное дистанцирование стало слишком социальным

  • 07-12-2019
  • комментариев

Когда коронавирус начал стремительно распространяться в США, мое чувство паники успокаивало только то обстоятельство, что я, как интроверт, социально дистанцируюсь, чтобы обезопасить других, не так уж сильно отличается от моих обычных повседневных дел до COVID. -19.

Ах да, подумал я. Я могу это сделать. Как бы я ни чувствовал себя беспомощным, сидя в своей квартире-студии в Бруклине, я, по крайней мере, могу внести свой вклад, делая то, что у меня получается лучше всего: сокращая свою социальную активность.

Но после двух недель самоизоляции моя социальная жизнь почему-то кажется намного более загруженной, чем до того, как мы все оказались прикованными к дому. Внезапно всем захотелось FaceTime, вечеринки Zoom и сеансы Google Hangout. Я не могу сосчитать, сколько раз я общался по FaceTime с друзьями, с которыми не разговаривал годами, и провел «экскурсию» по своей студии (которая состоит из того, что я кружусь по кругу с телефоном в руке, потому что опять же, это студия). Мне даже удалось отклеить наклейку на камере моего ноутбука, которая была на месте с 2015 года, когда я начал смотреть «Мистер Робот» и сделал нерешительную попытку защитить себя от хакеров.

Примерно неделю или около того это было здорово. Даже весело. Разве не удивительно, как технологии сделали это так, что мы можем чувствовать себя связанными даже во время изоляции и крайнего беспокойства? Я думал.

Теперь, как бы я ни был благодарен за виртуальные счастливые часы, я также начинаю чувствовать себя… подавленным. Каким-то образом социальное дистанцирование стало слишком социальным, с недостаточным дистанцированием, и я начинаю скучать по своему тихому времени. И похоже, что я не единственный, кто так думает.

Марни Амселлем, доктор философии, клинический психолог из компании Smart Health Psychology, объясняет всплеск виртуальных тусовок коллективной необходимостью вырваться из полной изоляции.

«Социальная изоляция на самом деле вредна для нас - я думаю, что многие люди инстинктивно знают это и прилагают усилия, чтобы протянуть руку помощи», - говорит она. «Это время налаживания связей, потому что ваш сосед по коридору находится примерно на том же расстоянии, что и друг, который находится в трех тысячах миль».

Не говоря уже о том, как отмечает доктор Амселлем, многие из нас заметили резкие изменения в своем расписании. Мне повезло, что у меня все еще есть работа, но сейчас это не относится к миллионам людей в стране. А для тех, кто, возможно, был уволен, уволен или остался без работы, это означает много свободного времени, которое они, возможно, надеются заполнить, общаясь с друзьями и семьей. Мне также повезло, что я изолирован от общества в одиночку, без соседей по комнате или семьи, которые сделали бы одиночество почти полностью устаревшим - и мне не нужно совмещать свою постоянную работу с уходом за детьми (все мои мысли о интровертированные родители).

«Некоторые люди намного заняты, чем обычно, в то время как другие считают, что их рабочий день полностью открыт», - говорит доктор Амселлем. «Речь идет о признании того, что не у всех сейчас одни и те же ограничения - некоторые чувствуют себя подавленными изменениями расписания, другие превращают это чувство в действия, протягивая руку. Хотя это очень полезно, это также может показаться чрезвычайно подавляющим, если это больше, чем мы привыкли ».

Другими словами, это нормально, если вам нужно побыть в одиночестве из-за социальной дистанции, даже если вам кажется странным решить взять отпуск, находясь в изоляции. Я на 100% чувствую экстравертов, которые преуспевают в общении с людьми, которых теперь заставляют творчески подходить к социальному взаимодействию. Но как интроверту мне нужно побыть в одиночестве, чтобы перезарядиться, чтобы я мог быть настоящим чутким человеком, когда я действительно общаюсь с другими, вместо того, чтобы быть резким, потому что я чувствую, что вся моя энергия израсходована. «У меня слишком много друзей и членов семьи, которые хотят со мной все время разговаривать» звучит как привилегированная жалоба, и в моем случае так и есть - но важно сократить время простоя для себя, даже когда кажется, что все у нас есть дополнительное время.

«На самом деле речь идет о том, чтобы понять, каковы наши собственные уровни насыщения, и знать, что можно отклонить звонок и провести виртуальный счастливый час, если вы чувствуете себя истощенным», - говорит доктор Амселлем. «Это почти как если бы это были события из реальной жизни: вы не собираетесь ходить на каждый наступающий счастливый час, вы выбираете то, что подходит вашему расписанию и потребностям».

Очевидно, что есть способы отклонить видеовстречи Zoom, не обижая чувства других людей. Доктор Амселлем предлагает рассмотреть причину звонка. Если друг, с которым вы не разговаривали несколько месяцев, хочет пообщаться по FaceTime, но вы устали, вежливо попросите проверить дождь на следующий день. Если группа друзей зовет вас на видеовстречу в Google, которая становится еженедельным явлением, вы можете сказать им, что собираетесь пропустить эту встречу и встретиться с ними на следующей неделе. И если вам не по душе близость, когда кто-то заглядывает в ваше жилое пространство и всю грязную посуду, которую вы собрали, предложите телефонный звонок вместо видеочата. Или, знаете ли, предложите хороший продолжительный текстовый разговор, если это больше для вас.

СВЯЗАННЫЙ: Мой партнер не заботится о коронавирусе, и я схожу с ума

Во всем есть баланс, и по мере того, как мы все ищем лучшие способы оставаться на связи друг с другом, не сводя друг друга с ума, будьте нежны с друзьями и собой.

«Имейте в виду, что большинство этих [виртуальных взаимодействий] будут положительными, поэтому, даже если это означает, что вы немного выйдете из вашей зоны, это определенно может быть полезно для здоровья», - говорит доктор Амселлем. «Просто знайте свои собственные пределы и то, что работает для вас».

Лично я объявлю мораторий на любые телефонные или видеосвязи после 21:30, чтобы максимально использовать время, проведенное в одиночестве, не разговаривая. Но вы делаете то, что лучше всего для вашего здоровья, эмоционального и физического.

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий