Нюхать и обедать: Кристи Петрулло делится своей борьбой сомелье
Кристи Петрулло
Будь то мысли о роскошных акрах виноградных лоз на винограднике в долине Напа или поседевшем человеке в глубине погреба, нюхающем пино-нуар на востоке Франция, «сомелье» - одно из тех слов, которые вызывают у многих грандиозные образы.
Но это еще не все: великолепный виноград и игристые вина из совиньона, потому что, хотя профессия может показаться такой же щедрой, как само слово, давление остается Он и сомелье должны разделить этот наполненный вином мир с остальными.
«Я действительно стесняюсь этого. Я думаю, вы теряете людей из-за того, что слишком техничны », - сказала сомелье Кристи Петрулло в интервью Observer в дайв-баре The Watering Hole в Нижнем Ист-Сайде. «Вы должны знать свою аудиторию и говорить о вине так, чтобы это было понятно людям».
До того, как найти свою собственную консалтинговую фирму в Нью-Йорке, Petrullo Wine Consulting, она работала шеф-сомелье в ресторане Jean Georges, расположенном по адресу: 1 Центральный парк Вест. В то время она была единственной женщиной, обладавшей знаменитым титулом в любом ресторане с трехзвездочным рейтингом Мишлен в США, Франции или Германии.
Она украсила винные стойки нескольких других городских штрафов. в ресторанах и ресторанах, занимая должности сомелье и директора по напиткам в ресторанах Daniel's, Eleven Madison Park и флагманском ресторане Tom Colicchio.
Но работа в некоторых из самых изысканных закусочных мира может быть помехой для сомелье, когда они хотят просто отпить бокалом.
«Вы не можете просто наслаждаться этим. Это как быть актером в том смысле, что нельзя просто пойти и посмотреть фильм, потому что ты изучаешь актерское мастерство, - объяснила г-жа Петрулло, неторопливо потягивая Стеллу. «Так обстоит дело со мной и вином. Я не могу пойти и просто выпить бокал вина, не задумываясь об этом. Я ВСЕГДА об этом думаю ».
Ясно, что сомелье всегда на работе. В редких случаях, когда госпожа Петрулло не приносит вино на семейный праздник, ее мать звонит ей из магазина и спрашивает: «Можно мне это достать? Должен ли я это понять? »
« Она всегда спрашивает мое мнение. Они действительно полагаются на меня за советом о вине », - сказала она.
Когда она гуляет с друзьями, они обычно сразу же передают ей карту вин, чтобы она могла выбрать идеальную бутылку на вечер .
«Я пройду свой обычный вопрос, просто чтобы убедиться, что мы заказываем то, что всем нравится. Поддоны у всех разные, поэтому, хотя я сомелье, вино, которое мне может понравиться, может не понравиться », - сказала г-жа Петрулло. «Они могут просто ожидать, что я выберу то, что им нравится, даже не сказав мне, что это за сорт, поэтому я должен ответить на такие вопросы, как« какое вино вы обычно пьете? »И все эти вещи». P >
Обладая обширными познаниями во всем, что касается вина, г-жа Петрулло определенно может назвать ваш блеф.
«Я был в местах, где задавал вопросы о вине и официанте. явно не знал ответа и солгал мне. Итак, вы сидите и знаете, что это ложь, и вы просто смотрите на человека, с которым разговариваете, и спрашиваете: «Продолжить ли я этот разговор или отпустить его?» », - сказала она.
С ролью Сомелье, популярность которого сейчас растет и привлекает к себе всеобщее внимание, люди часто подходят к ней всезнайкой, потому что они прочитали пару статей и посмотрели документальный фильм Somm.
Что большинство людей не делает ' Я знаю, объяснила г-жа Петрулло, что вам не нужно проходить какие-либо тесты и зарабатывать популярное звание мастера-сомелье, чтобы работать в этой профессии.
«В этом нет необходимости», - сказала она. . «Я ни в чем не был аттестован, и я не сдавал анализы. Это был не мой путь ».
Но, несмотря на все освещение в средствах массовой информации в сочетании с собственными представлениями людей о мире виноделия, люди полагают, что ее жизнь была одной большой ночной зубрежкой перед экзаменом на мастера-сомелье. < / p>
«Люди просто так думают, - сказала она. «На самом деле, когда я был в Jean Georges, каждый вечер люди спрашивали меня, на каком я уровне. И я просто хотел спросить их: «Вы хоть понимаете, о чем меня спрашиваете? Какой уровень чего? »
На самом деле г-жа Петрулло - просто обычный человек, который очень, очень, очень любит вино.
Сначала она заинтересовалась и начала осваивать вино примерно в то время, когда закрывалась глава ее жизни в колледже, и она боролась за направление.
Однажды вечером, работая барменом в Майами во время фестиваля еды и вина SOBE в 2002 году, она провела ночь, болтая услышать клиента, который, без ее ведома, станет ее «членом» в винной индустрии.
«Я был в некотором роде возбужден по этому поводу, потому что я только что учился и не знал, что онЧто касается винного бизнеса, я сказал ему: «О, когда-нибудь я с радостью поеду и буду собирать урожай в Калифорнии», - сказала г-жа Петрулло. «Он сказал:« Вы знаете, у меня есть винодельня, и, если вам интересно, я могу связать вас с кем-нибудь по поводу приезда на сбор урожая ». Если ты серьезно, вот моя визитка ».
На следующий день она написала ему электронное письмо и, прежде чем узнала об этом, уже направлялась в Калифорнию.
« Я увидела окно возможностей и воспользовалась им », - сказала г-жа Петрулло.
комментариев