В тренажерном зале больше микробов, чем в сиденье для унитаза

  • 29-10-2020
  • комментариев

При неожиданном повороте событий «здоровому образу жизни» сейчас не по себе. Недавно мы сообщали, что коврик для йоги может вызывать у вас заболевание, а теперь выяснилось, что в вашем тренажерном зале больше микробов, чем в сиденье для унитаза. Становится хуже. Типичный свободный вес содержит в 362 раза больше микробов, чем ваш средний туалет. Валовой.

Исследование, проведенное компанией Fit Rated и изучившее тренажерный зал, показало, что средний велотренажер содержит в 39 раз больше бактерий, чем поднос в кафетерии (помните их?), А надежная беговая дорожка содержит в среднем в 74 раза больше бактерий, чем типичный кран общественного туалета. Было обнаружено, что 70% бактерий опасны для человека.

Конечно, это имеет смысл, если учесть, сколько людей используют тренажеры в течение дня. Потливость, часто связанная с тренажерным залом, также является идеальным местом для скопления бактерий.

Мы не говорим, что вам следует полностью бойкотировать тренажерный зал - мы все знаем, что тренажерный зал - идеальное противоядие от стресса, отличное средство для улучшения настроения и, очевидно, помогает нам стать более спортивными. Все, что вам нужно, - это несколько простых изменений в тренировках в тренажерном зале.

The Nation's Health сочувствует посетителям тренажерного зала и дает несколько советов о том, как оставаться здоровым во время тренировок.

Они советуют протирать тренажеры до и после использования, держать под рукой дезинфицирующее средство для рук и принимать душ после каждого посещения тренажерного зала.

«Микробы и бактерии встречаются повсюду, в том числе в тренажерных залах», - сказал The Nation's Health Джек Фоули, директор спортивной медицины в университете Лихай. «Последнее, чего вы хотите во время тренировок, - это заболеть в спортзале или тренажерном зале».

Что дальше - новости о том, что ваши органические смузи из капусты сделают вашу кожу зеленой или что прогулка на работу вместо трубки заставит вас отрастить дополнительную руку? Мы уже не знаем, чему верить ...

комментариев

Добавить комментарий