Руководство по здоровью и благополучию от 9to5 для гурманов: семена чиа

  • 29-10-2020
  • комментариев

Задолго до того, как семена чиа стали основным продуктом смузи, майя и ацтеки употребляли их в пищу в качестве повседневного продукта питания. В то время считалось, что они обладают магическими свойствами благодаря своей способности обеспечивать силу и выносливость, поэтому неудивительно, что они по-прежнему называются «суперпродуктами».

Крошечные семена, чаще всего черного или коричневого цвета, происходят от южноамериканского растения из семейства мятных и исторически использовались как лекарство от целого ряда недугов.

Поскольку семена чиа преимущественно состоят из клетчатки, эти маленькие семена могут впитывать огромное количество жидкости; В 12 раз больше их веса, если быть точным. И если вы сможете преодолеть их несколько противоречивую гелеобразную консистенцию, они станут отличным питательным лакомством….

Вам больше не нужно бороться с хлопьями из отрубей, чтобы получить суточную дозу клетчатки; Семена чиа на 40% состоят из клетчатки, что делает их одним из самых мощных источников. Они также являются одним из лучших источников растительного белка, который жизненно важен для тех, кто избегает мяса и рыбы. Благодаря клетчатке и белку семена чиа помогают пищеварению, восстановлению мышц, а также способствуют снижению веса.

На этом преимущества не заканчиваются: семена чиа полны необходимых питательных веществ и витаминов, таких как кальций, магний и цинк. Самое удивительное, что в пересчете на грамм они на самом деле содержат больше омега-3, чем лосось, что делает их великолепными для повышения функциональности мозга и, следовательно, идеальным утренним стартером.

Как будто этого было недостаточно, семена чиа чаще всего известны своим высоким уровнем антиоксидантов. Благодаря современным стрессам и окружающей среде у нас растет количество свободных радикалов, перемещающихся по нашему телу, продукты, богатые антиоксидантами, помогают бороться с этим, помогая замедлить признаки старения и, что наиболее важно, снизить риск воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца.

Эти маленькие семена действительно являются источником питания и определенно заслуживают места в вашей следующей корзине покупок.

Самое лучшее в семенах чиа, помимо их довольно впечатляющих питательных характеристик, - это то, что они очень универсальны. Из-за их консистенции и того факта, что они в значительной степени безвкусны, их можно добавлять к целому ряду блюд, от утреннего смузи на завтрак до «здорового» пирожного во второй половине дня.

Попробуйте добавить пару столовых ложек в свой следующий смузи вместо другой, менее полезной начинки. Еще один простой способ использовать их - в пудинге с чиа, все, что вам нужно, это ореховое / кокосовое молоко, семена чиа и мед, и у вас есть сытный и вкусный завтрак на вынос!

Семена чиа можно использовать во многих рецептах для «связывания» ингредиентов, таких как джемы чиа, блины, соусы или даже в качестве замены яиц в выпечке!

Как и в случае со всеми новыми ингредиентами, все, что вам нужно сделать, это начать поиск в Google, и вы найдете 101 способ начать использовать эти семена, главное - начать экспериментировать и выяснить, как вам нравится ваш.

Не позволяйте размеру вводить вас в заблуждение, это маленькое семечко имеет огромное значение - факт.

комментариев

Добавить комментарий