Руководство по здоровью и благополучию от 9to5 для гурманов: суперпродукты

  • 29-10-2020
  • комментариев

Суперпродукты сейчас в моде. Я имею в виду, если вы не наслаждаетесь чашей асаи или не пьете смузи со спирулиной, то можете ли вы действительно сказать, что ведете здоровый образ жизни?

С появлением на полках наших супермаркетов суперпродуктов, от измельченных морских водорослей до перуанских корней, кажется, что у каждого есть свой любимый суперпродукт, когда речь идет о добавлении утреннего смузи.

Суперпродукты утверждают, что обладают почти волшебной силой, когда дело доходит до улучшения вашего здоровья, но может ли порция того или иного утром действительно все изменить?

Нужно ли нам сразу же начинать запасаться суперпродуктами или это просто еще одно увлечение здоровьем, которое разовьется в ту минуту, когда появится новая горячая тенденция?

Исторически считалось, что суперпродуктами являются продукты с невероятно высоким уровнем определенных питательных веществ и витаминов, которые могут помочь улучшить наше общее состояние здоровья. Люди считали, что суперпродукты делают все: от укрепления нашей иммунной системы, улучшения пищеварения, повышения энергии до борьбы с признаками старения.

Первоначально этот термин применялся к набору повседневных продуктов, которые были легко доступны и легко стали частью вашей повседневной жизни. Хотя основа суперпродуктов сегодня остается прежней, продукты, входящие в эту категорию, кардинально отличаются. Исчезли ингредиенты, которые можно найти на местном рынке, современные суперпродукты трудно найти, и зачастую они очень дорогие.

Суперпродукты можно найти в самых разных формах, от морских водорослей до экзотических ягод и семян. Большинство супермаркетов подхватили эту тенденцию, и теперь мы можем покупать пакеты смешанных порошкообразных суперпродуктов, готовых к употреблению прямо в блюда, которые обещают решить целый ряд проблем со здоровьем.

Как бы нам ни хотелось, чтобы появился суперкласс волшебной пищи, которая решила бы все наши проблемы со здоровьем одним глотком, но, к сожалению, это не так.

Правда в том, что, к сожалению, «суперпродукт» - это всего лишь маркетинговый термин. Официального сектора питания «суперпродуктов» нет; вместо этого они относятся к той же категории, что и остальные ваши фрукты и овощи. Они просто получают больше гласности!

Конечно, есть некоторые продукты, которые содержат более высокие дозы витаминов, чем другие, но вам не нужно покупать разрекламированные смеси суперпродуктов, чтобы получить их. Большинство из этих богатых питательными веществами продуктов можно найти на местном рынке, и они веками были частью рациона каждого человека.

Лучший способ получить все необходимые организму витамины и питательные вещества - это употреблять в пищу самые разные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и полезные жиры. Да, это так просто.

Некоторые из лучших суперпродуктов старой школы - это черника, имбирь, чеснок, мед и листовая зелень, такая как шпинат и капуста. Хотя о них не так интересно кричать, все эти ингредиенты изобилуют питательными веществами и витаминами, и их также легко получать на регулярной основе. Тем не менее, сами по себе эти ингредиенты не могут полностью изменить ваше здоровье, по-прежнему важно есть целый ряд натуральных цельных продуктов, чтобы обеспечить получение всех витаминов, необходимых вашему организму, чтобы чувствовать себя лучше.

Термин суперпродукты - это скорее маркетинговый термин. Пока вы едите разнообразную красочную и богатую питательными веществами пищу, вам не нужны никакие порошки «суперпродукты», чтобы сделать вас здоровым - это мода.

комментариев

Добавить комментарий