Руководство по здоровью и благополучию от 9to5 для гурманов: зеленый чай матча

  • 29-10-2020
  • комментариев

Еще до того, как Виктория Бекхэм хвалила ее за то, что она помогает ей поддерживать свою фигуру, зеленый чай всегда был на пике здоровья. По крайней мере, до тех пор, пока его более крупный и лучший родственник Matcha Green Tea не решит взять верх.

Зеленый чай Матча - это новый супер-порошок, который появляется повсюду. От вашего энергетического мяча после занятий в спортзале до нахального выпечки после обеда - он везде. А теперь, когда ваш классический любитель зеленого чая выбирает гораздо более модный латте Матча, совсем скоро зеленый чай Матча появится в наших любимых кофейнях.

Но действительно ли зеленый чай маття заслуживает такой шумихи? И разве это может быть намного лучше старой доброй чашки зеленого чая? Давай выясним.

Матча - это не столько «тренд», сколько древняя еда, которая недавно стала мейнстримом. Этот порошок зеленого чая веками использовался в китайских и японских чайных церемониях и часто используется в качестве натурального пищевого красителя благодаря сильному зеленому цвету.

Так почему же он внезапно стал мейнстримом? Что ж, считается, что зеленый чай Match полон антиоксидантных и повышающих энергию свойств. Также считается, что он помогает улучшить тон кожи и память, а также предотвратить множество заболеваний!

Считается, что одним из ключевых преимуществ зеленого чая матча является его способность повышать уровень энергии и концентрацию внимания, поэтому неудивительно, что в последнее время он стал популярным напитком для занятых горожан.

Было бы легко предположить, что зеленый чай - это зеленый чай, и что не может быть такой значительной разницы между этими двумя сортами, чтобы оправдать повышение цен. Как оказалось, есть.

Проще говоря, с зеленым чаем матча мы потребляем весь зеленый чайный лист в измельченной форме, тогда как с обычным зеленым чаем мы просто пьем воду, настоянную на листе. Это означает, что мы получаем все питательные вещества из листьев с зеленым чаем Маття, а не только из тех, которые попали в воду. Даже если бы в них было одинаковое количество питательных веществ, вы бы получили гораздо больше, если бы съели весь лист целиком, как это происходит с зеленым чаем маття.

И на этом разница тоже не заканчивается. Вы не только получаете все питательные вещества, но и в матче их значительно больше. Матча выращивают в тени, что обеспечивает медленный рост и, как следствие, увеличивает уровень хлорофилла и уровень аминокислот в его листьях. Благодаря большой дозе хлорофилла Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, что делает его еще более мощным детоксикантом - идеальным после нескольких напитков на выходных!

Смесь аминокислот и кофеина также обеспечивает более устойчивое и последовательное высвобождение энергии, а это значит, что вы не получите ужасного кофеинового дрожания, которое может возникнуть после крепкого кофе!

Хорошая новость заключается в том, что есть так много способов добавить Маття в свой рацион. Благодаря консистенции помола он так же хорошо подходит для приготовления напитков, как и для выпечки.

Самый очевидный способ получить это - «прямо» с помощью горячей воды и лимона, чтобы снять острый край. Однако латте матча, лучше всего с миндальным молоком и небольшим количеством меда, так же хорош и имеет консистенцию, аналогичную кофе, что делает его отличным заменителем!

Матча также станет отличным дополнением к утреннему смузи, просто добавив ¼ чайной ложки в утреннюю смесь, вы зарядитесь энергией и будете готовы к новому дню.

Вы также можете поэкспериментировать, добавляя его в выпечку, сырые угощения, такие как эти пироги с маття, или просто использовать его в качестве натурального пищевого красителя (кому не нужна ярко-зеленая каша?)

Это действительно год, чтобы стать зеленым! Зеленый чай матча - это факт!

Думаете о соковой детоксикации или о щелочной диете? Или вы больше беспокоитесь о здоровье своего кишечника? Узнайте, являются ли эти тенденции реальностью или причудой с 9to5 Foodie, и вернитесь на следующей неделе, когда мы будем изучать Super Foods!

комментариев

Добавить комментарий