Сладкие (и, возможно, пикантные) сны: получит ли Нью-Йорк когда-нибудь MoMA для еды?

  • 07-07-2020
  • комментариев

(любезно предоставлено mofad.org)

За последние три года дальновидные гурманы и исторически мыслящие повара собирались один день в году, чтобы отпраздновать возможность открытия первого в стране постоянного музея, посвященного еда и напитки. В первый год Марк Ладнер из Del Posto подал целиком жареного страуса в подвале своего ресторана с ярко-желтыми перьями. На второй год в Кэрролл-Гарденс производили пшено. А в среду вечером на бывшем литейном заводе в Лонг-Айленд-Сити конклав снова собрался. Здесь была старая банда, встреча странных футуристов: Уайли Дюфресн, Брукс Хедли из Дель Посто, Шон Грей, шеф-повар Ко и эмиссар Дэвида Чанга.

А пока музей, получивший название «Музей еды и напитков» (известный как MOFAD), до сих пор существует только как мечта о воздушном зерне в головах Питера Кима, его мальчишеского исполнительного директора, и миксолога Дэйва Арнольда, его основателя и президента. Но, по крайней мере, если судить по посещаемости (сильная), спонсорам (корпоративные и дайверы) и аудитории (Questlove), мечта постепенно приближается к осуществлению.

Билеты стоили 600 долларов - по сравнению с 300 долларами в прошлом году - и место было продано. Многие из более обеспеченных участников взяли машины, чтобы сдать их в Лонг-Айленд-Сити. MOFAD сотрудничал с Uber. К 18:45 гости дружно толпились. Маркус Самуэльссон, одетый в бархатную куртку, прибыл сюда, чтобы поддержать своего сотрудника Нильса Норена, человека, которому было поручено создать блюдо в итальянском стиле. «Я понятия не имею, что это такое, - сказал г-н Самуэльссон о мероприятии, - я здесь, чтобы поддержать моего друга».

Я бесцельно бродил вокруг. Люди были одеты лучше, чем я помнил, и к тому же выглядели лучше. С другой стороны, я не так часто выхожу. Я столкнулся со своим старым начальником Ари Горовицем, который раньше владел журналами BlackBook, Vibe и Uptown. Сейчас он исполнительный вице-президент компании Tapped Out из Остина. «Это позволяет вам оплачивать свой счет на телефоне», - сказал он взволнованно, - «это будет огромная сумма». Я также столкнулся с другим бывшим начальником, Габи Дарбишир, бывшим операционным директором Gawker.com. «Я делаю много вещей, - сказала она, - но не могу говорить ни о чем из них».

Организатором мероприятия выступил Бен Левенталь, щеголеватый основатель Eater.com, недавно продано VOX, а теперь является соучредителем мобильного приложения Resy, которое позволяет ресторанам премиум-класса продавать свои места с аукциона и которое будет запущено в июне. «Это для людей, которые любят отличные рестораны, но ненавидят суету, чтобы попасть в них», - объяснил он.

Подойдя к микрофону, г-н Левенталь обратился к аудитории. «Дамы и господа, - сказал он, - прежде всего самое важное. Хэштег #MOFAD, и сегодня вечером Cronuts не будет ». (Хотя на десерт был под рукой создатель Cronut Доменик Ансель.) Вслед за ним встал парень из Groupon, одного из спонсоров вечера. «Мы очень оптимистичны в этой сфере», - сказал он, имея в виду… что-то. Музеи? Еда? Технологии? Я с оптимизмом смотрел на свое пространство и с нетерпением ждал «выбора деликатесов, вдохновленных кухней династии Корё», приготовленной Амандой Коэн из Dirt Candy.

По словам г-на Кима, организация, 501 (c) 3, необходимо собрать 25 миллионов долларов, чтобы открыть к 2016 году музей площадью 30 000–40 000 квадратных футов. Им предстоит долгий путь. «Наша кампания на Kickstarter была самой высоко финансируемой музейной кампанией в ее истории, - сказал г-н Ким, готовя свое выступление в нише рядом с передней частью зала, - но мы собрали только 106 000 долларов». Теперь мистер Ким обратился к богатым покровителям и корпорациям. «Мы делаем это очень стратегически, - сказал он, - мы не хотим превращаться в NASCAR музеев». Его идея проста: «Мофад станет следующим крупным культурным учреждением Нью-Йорка. Представьте, что вы можете стать частью основания MOMA или AMNH? Это ваш шанс ».

За своим столом один уже завербованный покровитель - алмазный наследник Клод Арпельс - сидел со своей женой Уинсом, наслаждаясь« бутербродом из бомбоубежища а-ля The Day After и Soylent Green. ” По сути, это был вегетарианский бургер. «Я впервые встретил Дэйва, - сказал г-н Арпельс, - когда я был студентом кулинара в Международном кулинарном институте. «Я был в перерывах между предпринимательскими проектами», - объяснил он.

За другим столиком Questlove, The Root, отдыхал от Tonight Show с Джимми Фэллоном и писал хорошо продуманные эссе о неуместности бедра. Зайдите в New York Magazine, чтобы поиграть в его шпецле из куриной печени (часть риффа Вайе Дюфресна на «Четыре юмора») и Instagram. «Нью-Йорку нужно это учреждение», - сказал он.

В другом конце комнаты другой сторонник, Гленда Херш,купил целый стол и пригласил, в частности, писателя Феликса Сэлмона. Г-жа Херш, исполнительный продюсер телевизионных шоу, таких как «Настоящие домохозяйки Атланты» и готовящегося к выпуску телефильма «Проблемы богатых людей», - страстный гурман. «Я только что пообедала в Blanca», - сказала она о ресторане «prixe fixe» Карло Мирарки в Бушвике. "Я был ошеломлен. У нас было 25 блюд, - она ​​сделала паузу для драматического эффекта, - с парами вин. И г-жа Херш, и г-н Сэлмон возлагали большие надежды на MoFAD. . «Это будет похоже на Музей Орсе с ароматами», - с некоторой надеждой сказал г-н Сэлмон.

комментариев

Добавить комментарий