Ученые выяснили, почему мы закрываем глаза, когда целуемся

  • 29-10-2020
  • комментариев

В детстве мы все видели, как наши любимые персонажи, от Холли Голайтли до Скарлетт О'Хара, от принцессы Жасмин до Кэрри Брэдшоу, делали это - то есть закрывали глаза, когда целовались.

Впрочем, скорее всего, когда мы впервые сделали это сами, мы не думали о них и о том, что они сделали. Мы все равно сделали это, потому что это казалось естественным; инстинктивно ...

Но почему?

Что ж, теперь ученые думают, что у них есть ответ. И нет, это не то, что вы думаете. Потому что было бы разумно закрывать глаза из-за неспособности сосредоточиться на чем-то, что находится вблизи вашего лица. Но это не ...

Очевидно, мы закрываем глаза, когда целуемся, потому что наш мозг не может обрабатывать визуальные данные одновременно с физическими ощущениями, исходящими от наших губ и языков.

Правильно, целоваться - сложное дело!

Интересно, что исследование, проведенное Полли Далтон и Сандрой Мерфи, когнитивными психологами из Королевского Холлоуэя, Лондонский университет, для журнала Experimental Psychology: Human Perception and Performance), вообще не повлекло за собой поцелуев.

Он был сосредоточен на том, чтобы участники выполняли визуальную задачу, а также должны были реагировать на небольшие вибрации, прикладываемые к их рукам. По мере того, как задачи становились более интенсивными, психологи обнаружили, что «осязание» уменьшилось.

«Если мы сильно сосредоточимся на визуальной задаче, это снизит нашу осведомленность о стимулах в других чувствах», - сказала Полли The Sunday Times. Но иногда люди предпочитают сосредотачиваться на физическом, а не на визуальном, например, во время поцелуев или секса.

«Эти результаты могут объяснить, почему мы закрываем глаза, когда хотим сосредоточить внимание на другом чувстве», - заключила она. «Отключение визуального ввода оставляет больше умственных ресурсов, чтобы сосредоточиться на других аспектах нашего опыта».

Как видите, в этом есть смысл ...

В следующий раз, когда вы обнаружите, что сомневаетесь с кем-то, подумайте об этом, если можете - хотя мы предполагаем, что вы, вероятно, не сможете. Потому что это было бы совсем другое дело для вашего мозга, «занятого другими делами» - невозможно!

MWAH x

комментариев

Добавить комментарий