Усталость надпочечников: может ли ваша усталость значить нечто большее?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Наша жизнь становится все более утомительной и напряженной, но как узнать, стоит ли вам беспокоиться о летаргии?

В январе меня поразила стойкая ангина. После 14 дней плохого самочувствия, поход к врачам привел к тому, что ему выписали отдых и выписали пенициллин «в случае ухудшения». Быстро не стало хуже, но и не стало лучше. Обязательства по работе означали, что я чувствовал себя виноватым, когда брал отпуск, но после трех недель ужасного самочувствия я сломался, принял таблетки и неделю отдыха. В общей сложности я болел почти пять недель и чувствовал стойкую усталость.

Постоянная усталость и плохой иммунитет - это всего лишь два показателя того, что вы можете страдать от `` усталости надпочечников '' - по сути, гормонального выгорания, - который трудно диагностировать и пока не распознается врачами, но, по-видимому, влияет на все большее число молодых женщин.

Если вы обнаружите, что обеспечение хорошего ночного сна с такой же вероятностью, как Ким К., застенчивая перед камерой, а также симптомы, включая повышенный голод и ощущение, будто ваш мозг `` затуманен '', вы можете пройти обследование. «Усталость надпочечников затрагивает многих людей на определенном этапе их жизни», - говорит доктор Аннис Мукерджи, эндокринолог-консультант в больнице Spire Manchester. «Существуют противоречивые теории, но большинство из них указывает на то, что хроническая реакция на стресс включает гормональные системы мозга, которые контролируют и стимулируют надпочечники. Триггер будет разным у разных людей ». Вот как распознать знаки и обратиться к ним.

Ваш босс заставляет вас работать все часы, ваш парень - боль, и давайте не будем начинать с ваших финансов ... Продолжительные периоды эмоционального, умственного или физического напряжения могут вызвать надпочечники (расположенные чуть выше

почки) функционировать менее эффективно. Эти маленькие парни производят жизненно важные гормоны, такие как кортизол (регулирует уровень сахара в крови и

играет важную роль в нашей реакции «бей или беги»), альдостерон (регулирует кровяное давление) и андрогены (половые гормоны). Когда гормоны выходят из строя, это может вызвать самые разные проблемы. Проблемы со сном по ночам и затем чувство усталости в течение дня - распространенный признак нарушения гормонов. Доктор Мукерджи объясняет: «Скорее всего, изменение гормонов стресса днем и ночью потеряно. Таким образом, уровни могут быть высокими, когда должны быть низкими, и наоборот, что делает нас вялыми днем и бессонными ночью ».

Поднимите руки всем тем, кто лихорадочно бросается с загруженной работы в спортзал для быстрой и интенсивной тренировки? Большая ошибка, по словам доктора Джейн Леонард, терапевта лондонского спортзала Third Space, которая утверждает, что

помогая избавиться от лишнего веса, это может способствовать увеличению веса. «Люди, подверженные риску утомления надпочечников, часто - это те, кто всегда« сжигает свечу с обоих концов »или пытается уместить слишком много времени в слишком короткое время», - объясняет она. «Интенсивные периоды стресса, большие перемены в жизни, разрыв отношений, отсутствие простоев или длительное беспокойство также могут

кто-то производит высокий уровень кортизола.

При коротких всплесках кортизол хорошо переносится организмом, но он потенциально вреден в долгосрочной перспективе, среди прочего вызывая увеличение веса в области живота ». Таким образом, хотя существует множество стрессовых ситуаций, которые мы не можем изменить в своей жизни, притормозить на время некоторые из этих добровольных обязательств может действительно помочь дать отдых надпочечникам.

Тревожным сигналом могут быть попытки похудеть, особенно первый перекат внизу живота, и бессонница. «Утомление надпочечников - это не то состояние, на которое обращает внимание большинство врачей общей практики», - говорит доктор Леонард. «Симптомы часто могут быть неспецифическими, например, постоянная усталость, тяга к соленой пище, проблемы со сном и трудности с похуданием. Многие из этих симптомов связаны с другими проблемами, которые необходимо сначала исключить.

Это может показаться неутешительным, но когда уровень стресса растет,

приготовь себе этот смузи.

250 мл миндального молока

(или любое другое ореховое молоко)

1 замороженный банан

1 чайная ложка Nutriseed

Порошок ашваганды

1 чайная ложка корицы

2 свидания

1 столовая ложка очищенных семян конопли

1 столовая ложка арахисового масла или небольшая

горсть орехов

Смешайте до однородной массы и наслаждайтесь.

комментариев

Добавить комментарий