Ваш коврик для йоги делает вас больным?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Независимо от того, любите ли вы время от времени принимать шаткую позу воина или посещаете местные занятия йогой пять раз в неделю (в зависимости от того, какая у вас жизнь, Гвинет Пэлтроу), мы все можем согласиться с тем фактом, что йога - потрясающее противоядие от стресса. Это не только дает вам ощущение дзен, но также помогает с гибкостью, тонусом мышц и похуданием. Может ли ангельская добродетельная йога не ошибиться?

Что ж, по мнению ученых, да, может! Оказывается, коврик для йоги может вызвать у вас болезнь.

«Коврики для йоги хуже всего - они являются рассадником заражения, в прямом и переносном смысле, - говорит доктор Роберт Лахита, профессор медицины в Медицинской школе Рутгерса. В интервью журналу Fox News Magazine Лахита объяснил: «Коврик для йоги - очень плодородный источник инфекции, главным образом потому, что люди на них потеют и их редко моют.

«Это большая проблема - это даже больше, чем сотовые телефоны или места в самолетах».

Доктор Чарльз П. Геба, эксперт по бытовой и общественной гигиене, также сказал журналу: «Это все равно, что поделиться своими простынями с кем-то. Если вы собираетесь [поделиться], лучше с родственником или большим другом».

US Elle также провела некоторое собственное исследование, и после отправки образцов, собранных с ковриков для йоги, для анализа в лаборатории, они обнаружили, что коврики для йоги содержат бактерии и грибки, и даже обнаружили нечто, называемое стрептококком, поедающим плоть, что определенно не так. звучат здорово.

Yoga Journal предлагает взять с собой собственный коврик, регулярно протирать его антибактериальным спреем и раз в месяц ставить в стиральную машину, чтобы убрать оставшиеся бактерии, которые могут нанести вред вашей коже.

Кто знал, что у собаки, обращенной вниз, есть обратная сторона?

комментариев

Добавить комментарий