Ваши лекарства по уходу за кожей облегчают заражение коронавирусом?

  • 03-12-2019
  • комментариев

У вас, вероятно, сейчас есть около четырех миллиардов вещей, но все они стремятся к одной и той же цели: избежать коронавируса, как современной чумы. И теперь, когда вы в основном являетесь олимпийским спортсменом, мыть руки (слишком рано? RIP Олимпиада), вы, возможно, рассматриваете способы следующего уровня, чтобы не допустить, чтобы коронавирус перевернул вашу жизнь больше, чем он уже сделал.

Вот почему некоторые люди пристально следят за своими косметическими продуктами и режимами ухода за кожей. Вы можете начать со спиронолактона, перорального лекарства, которое часто назначают от прыщей. По словам одного дерзкого дерма из Нью-Йорка, который опубликовал в Instagram о своих опасениях по поводу препарата, есть шанс, что он может повысить ваш риск заражения коронавирусом.

СВЯЗАННЫЕ: Как сделать свой распорядок более гигиеничным

«Вирус может прикрепляться к клеточным рецепторам в ваших верхних дыхательных путях, позволяя ему проникать в клетку, воспроизводиться и вызывать у вас заболевания», - говорит Эллен Мармур, доктор медицины, дерматолог и основательница MMSkincare. В одном исследовании 2005 года было показано, что спиронолактон, лекарство от кровяного давления, также назначаемое от прыщей, увеличивает количество рецепторов на этих клетках, по существу создавая больше точек входа для вируса.

СВЯЗАННЫЙ: Это то, почему вы все еще расстраиваетесь, будучи взрослым

Чтобы было ясно, не каждый документ обеспокоен этим или считает, что ограниченное исследование по этой теме достаточно убедительно, чтобы вызывать беспокойство. «Спиронолактон не должен представлять никакого риска с точки зрения коронавируса», - говорит Зеновия Габриэль, доктор медицины, дерматолог, практикующий в Ньюпорт-Бич, Калифорния. «В настоящее время нет никаких физиологических причин, по которым спиронолактон мог бы вызывать беспокойство».

Проблема в том, что действительно нет возможности подтвердить соединение. Как отмечает доктор Мармур: «У вас никогда не будет исследования, в котором вы дадите одним людям спиронолактон, а другим плацебо, подвергнете их всех воздействию коронавируса, а затем посмотрите, кто умрет».

Американская академия дерматологии не рекомендовала прекращать употребление спиронолактона, но, по мнению доктора Мармура, риск не стоит того. Хотя прыщи - отстой, они не так отстойны, как коронавирус. «Я люблю спиронолактон. Я называю это чудодейственным средством от женских прыщей », - говорит она, отмечая, что это смягчает гормоны, вызывающие множество высыпаний. «Но я очень твердо настроен« не навредить »из клятвы Гиппократа, так что сейчас стоит обсудить альтернативу с вашим врачом, конечно, с помощью телемедицины». (Примечание: она говорит о людях, принимающих лекарства от прыщей, а не о других более серьезных заболеваниях, таких как болезни сердца и СПКЯ.)

К сожалению, да, особенно некоторые пероральные лекарства, назначаемые при иммунных кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз. «Вам не нужно беспокоиться о местных стероидах, потому что они не всасываются системно», - говорит доктор Габриэль. «Но прием перорального стероида, такого как преднизон [от экземы], - все равно что бросить гранату в вашу иммунную систему».

Другие пероральные препараты, на которые следует обратить внимание: метотрексат, микофенолат и циклоспорин являются мощными иммунодепрессантами и используются для лечения псориаза, - говорит Крейг А. Крафферт, доктор медицины, дерматолог и президент Amarte Skin Care. «Они не назначаются широко, потому что доступны более целенаправленные методы лечения, но они могут быть потенциальной проблемой». (Подробнее об этих целевых методах лечения чуть позже.)

К вашему сведению: хотя эти состояния могут быть болезненными сами по себе, стоит отметить, что они не повышают риск заражения коронавирусом, поскольку он не передается через кожу. «Треснувшая кожа действительно нарушает ваш барьер, и у вас повышается риск бактериальных инфекций, но коронавирус передается через ткань легких, а не через кожу», - говорит доктор Гарбриэль. По крайней мере, это так.

Стоит повторить: вам нужно поговорить с вашим доктором по телефону, чтобы определить лучший курс действий, если вы принимаете какие-либо лекарства, связанные с кожей или иным образом. Некоторые из них будут либо приемлемы, чтобы продолжать, либо потенциально опасно резать холодную индейку (очень важно: например, вам нужно уменьшить дозу преднизона и других стероидов).

Есть и другие варианты: д-р Мармур предлагает пациентам со спиронолактоном рассмотреть возможность перехода на миноциклин, доксициклин или тетрациклин, которые являются антибиотиками, которые также можно использовать для лечения акне - и, как полагают, не оказывают какого-либо значительного влияния на иммунную систему. И, как сказал ранее доктор Габриэль, актуальные препараты - это честная игра, поэтому нет необходимости сокращать рецептурный ретинол или какие-либо другие кремы.

СВЯЗАННЫЙ: Как лечить экзему, по словам дерматолога

Если вы боретесь с серьезной экземой или псориазом, то, вероятно, лучше выбрать биологическое лечение, учитывая, что они более целенаправленны в своем подходе. «В отличие от гранаты, которая взрывает все вокруг, они больше похожи на« невидимые лазерные бомбардировщики », которые атакуют определенный сигнал для меньшего общего иммуносупрессивного эффекта», - говорит доктор Габриэль. Единственная проблема в том, что если вы еще не принимали их, вам нужно обратиться к врачу для инъекции. Так что, в зависимости от вашей конкретной ситуации, вам, вероятно, придется переждать встречу с учетом всего этого. Опять же, позвоните своему дерму, чтобы обсудить лучшие варианты.

И, кстати, есть простые способы укрепить вашу иммунную систему независимо от вашего RX-статуса: диета с низким воспалительным процессом, упражнения и сон, которые «очень полезны для иммунной системы», - говорит доктор Габриэль. Надеюсь, ты хоть сейчас понимаешь это с избытком, несмотря на запои Tiger King.

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий