Вот как определить, что вы страдаете от менструальной мигрени

  • 18-09-2020
  • комментариев

Это настоящие женщины, настоящие тела: ваше место назначения для надежных советов по здоровью и благополучию, отражающих неописуемый опыт таких людей, как вы. В этом месяце мы отвечаем на ваши острые гормональные вопросы о здоровье.

Ваши месячные - это не просто метафорическая головная боль; гормональные изменения, которые он запускает каждый месяц, могут вызвать буквально - пульсирующую, ноющую - головную боль.

«Мигрень - одно из наиболее распространенных состояний, приводящих к инвалидности у женщин репродуктивного возраста, и менструация может быть одним из главных провоцирующих факторов», - говорит Арианна Шоулс-Дуглас, доктор медицины, автор книги «Миф о менопаузе». Фактически, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Journal of Headache Pain, почти 60 процентов женщин, страдающих мигренью, сообщают о связи между их мигренью и менструацией.

В то время как стандартные головные боли могут быть побочным эффектом менструации (читай: возможно, вы просто обезвожены), менструальные мигрени связаны с уровнем гормонов и делятся на две категории. «Настоящая менструальная мигрень возникает за два дня до или через два дня после первого дня менструального кровотечения», - объясняет Винсент Мартин, доктор медицины, профессор медицинского колледжа Университета Цинциннати и директор Центра головной и лицевой боли в Институте неврологии Калифорнийского университета в Гарднера. Лишь от семи до 19 процентов женщин, страдающих мигренью, испытывают это.

Второй, более распространенный подтип, затрагивающий от 35 до 55 процентов женщин, страдающих мигренью, - это мигрень, связанная с менструальным циклом, которая может возникать в другое время вашего цикла, помимо начала кровотечения, говорит Сьюзен Хатчинсон, доктор философии. ., директор Центра мигрени и головной боли округа Ориндж в Ирвине, Калифорния.

В любом случае, эти менструальные мигрени (в просторечии называемые «периодическими головными болями»), как правило, длятся дольше, чем типичные мигрени, и менее чувствительны к лекарствам от мигрени, говорит Мартин.

СВЯЗАННЫЕ: Есть сотни разных головных болей - какие у вас возникают?

Ваши месячные вызывают целый ряд гормональных изменений в вашем теле, и, по словам Хатчинсона, основная причина возникновения гормональных головных болей - это падение или изменение уровня эстрадиола - уровня основной формы эстрогена в вашем организме.

Чтобы понять, что там происходит, вы должны понимать основы менструации (привет, секс в старшей школе): ваш эстроген достигает пика, и ваше тело начинает вырабатывать прогестерон, когда вы овулируете или выделяете яйцеклетку из яичника; когда яйцеклетка не оплодотворяется (т.е. вы не забеременеете), ваше тело тормозит выработку эстрогена и прогестерона, что ускоряет менструальный цикл.

Какое это имеет отношение к вашему мозгу? Что ж, «эстроген влияет на многие химические медиаторы в головном мозге», - объясняет д-р Шолес-Доулгас. Когда уровень эстрогена падает, это влияет не только на ваши репродуктивные органы. «Эти медиаторы ответственны за расширение сосудов, сужение сосудов и воспаление кровоснабжения головного мозга. Расширение сосудов [или расширение кровеносных сосудов] - это то, что считается причиной мигрени, но до сих пор существуют некоторые разногласия по поводу точных причин ». Эстроген также контролирует химические вещества в мозгу, которые влияют на восприятие боли, и исследования показали, что при низком уровне эстрогена вы более чувствительны к боли - возможно, поэтому мигрень во время менструации ощущается намного хуже, чем обычно.

СВЯЗАННЫЕ: Может ли изменение погоды действительно вызвать мигрень?

По словам Мартина, мигрень - менструальная или нет - предрасполагает женщину к инсульту. Это особенно верно, если вы испытываете ауру (сенсорные изменения, такие как вспышки света, слепые пятна, другие изменения зрения или покалывание в руках или лице) при мигрени.

Гормональная терапия, такая как добавка эстрогена, которая обычно может быть полезна для лечения менструальной мигрени, не подходит, если вы испытываете ауру с мигренью - «гормоны могут увеличить риск образования тромбов и, следовательно, могут увеличить риск инсульта», - говорит Мартин.

Вместо этого вы можете принимать негормональные лекарства или попробовать немедицинскую терапию, такую как медитация, иглоукалывание, массаж, пакеты со льдом, слабое освещение и спокойная обстановка, повышенная гидратация и адекватный отдых и сон.

Что касается симптомов, менструальная мигрень не сильно отличается от обычной мигрени. Так что лучше всего, если вы подозреваете, что виноваты ваши месячные, - это отслеживать свои головные боли, - говорит Хатчинсон; отметьте, когда они возникают, как долго они продолжаются и каковы симптомы. Помимо iCal, такие приложения, как Clue и Flo, могут помочь вам отслеживать все симптомы, связанные с вашим периодом, или вести дневник по старинке.

Даже если ваши головные боли явно связаны с менструацией, «вам должен подтвердить диагноз у врача», - говорит она. Если ваш врач диагностирует ваши периодические головные боли как мигрень, хорошая новость заключается в том, что вы можете многое сделать, чтобы справиться с ними. Потому что даже если вы не можете контролировать свои гормоны и то, как они влияют на ваш мозг, это не значит, что вам нужно просто поглощать их и справляться с последствиями.

комментариев

Добавить комментарий