Вот почему вы не можете нормально спать, когда находитесь вдали от дома

  • 29-10-2020
  • комментариев

Представьте себе сцену. Вы только что прибыли в самый лучший отель после раннего рейса, стресса при пересылке багажа и проблем с такси. Вы готовы наконец выключиться и заснуть как младенец.

Только вот ты просто не можешь. Потому что, даже если вы растянулись на королевской кровати, застелены простынями из египетского хлопка и самым удобным матрасом, вы всю ночь ворочаетесь, ворочаетесь, засыпает и выходит из беспокойного сна, и в конечном итоге просыпаетесь с большим чувством. хуже, чем если бы ты просто остался дома.

Это сценарий, который, кажется, разыгрывается всякий раз, когда вы проводите ночь вдали от комфортной кровати, независимо от того, разбились ли вы на диване друга, возвращались в свой семейный дом или забронировали шикарный номер в отеле.

Наша неспособность уснуть в новой обстановке, известная как «эффект первой ночи», давно признана исследователями сна, но наука, лежащая в основе этого явления, остается неясной - до сих пор.

Пытаясь объяснить это явление, исследователи из Университета Брауна в США провели тесты на 11 людях, которые ночевали вдали от дома. Они обнаружили, что сигналы мозга, связанные с глубоким сном, улавливаются только правой частью мозга участников, а это означает, что левая половина мозга по существу не спала всю ночь. Итак, это объясняет, почему ночь в Б и Б может оставить вас совершенно разбитым.

Юка Сасаки, один из авторов исследования, объяснил, что это может быть способ, которым мозг может «следить» в незнакомой обстановке.

Эта асимметрия произошла только в первую ночь исследования, а это означает, что после того, как вы пройдете тяжелую «первую ночь», вы сможете спать спокойно.

комментариев

Добавить комментарий