Благосостояния больше нет: еще один кооператив острова Рузвельта получает привилегии

  • 13-01-2021
  • комментариев

Остров Рузвельта когда-то был известен как остров Благосостояния. The Wall Street Journal сообщает, что хотя в 1973 году они поколебали неудачливое название, похоже, что сообщество делает еще один шаг к тому, чтобы отказаться от субсидированного прошлого.

Многие из высотных зданий на острове Рузвельта были построены как доступное жилье по программе Митчелла-Ламы. В последние годы некоторые кооперативы вышли из программы, что привело к резкому росту цен, который окупается для арендаторов, но делает квартиры недоступными по цене. Кооператив Rivercross, однако, объявил план, который теоретически устраивает все стороны.

В случае кооператива Rivercross, состоящего из 365 единиц, правление 38-летнего здания имеет создали структуру, которая первоначально ограничит продажную цену 80% единиц на уровне 500 долларов за квадратный фут.

Из этих 500 долларов на здание будет взиматься «комиссия за перевод» в размере 150 долларов, что позволит ему субсидировать оставшиеся 20% квартир в здании, удерживая цены на уровне, близком к уровню Митчелла-Ламы. ​​

Теоретически все должны быть счастливы: жители продолжают платить относительно низкую арендную плату, и здание выходит из осажденного Митчелла- Программа ламы, позволяющая высвободить больше средств для столь необходимых ремонтных работ. Однако не все уверены.

Rivercross взял ипотечный кредит на 50 миллионов долларов, который будет использован, среди прочего, для оплаты ремонта здания на 15 миллионов долларов. Текущие жители считают, что они должны согласиться на псевдоприватизацию, чтобы покрыть ссуду.

Но некоторые жители выразили обеспокоенность тем, что кооператив планирует использовать комиссию за перевод для выплаты 50 миллионов долларов. Эти люди говорят, что уже взяв кредит, у них не остается иного выбора, кроме как продолжить приватизацию.

Это свободный рынок, люди. Идите в ногу со временем или протестуйте на Уолл-стрит.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий