Что движет квартирным бункером?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Есть те извращенные души, для которых острые ощущения нового - это компенсация за то, что они бродят по городу на арендованном U-образном транспорте. Иллюстрация Сары Маццетти

Что может быть человечнее, чем поиск лучшего дома? Разве не тот благородный импульс, который впервые заставил нас спуститься с деревьев на травы саванны (говорит биолог-эволюционист, подрабатывающий писателем по недвижимости), привел нас через отчаянную тундру Берингова сухопутного моста в Новый Свет?

С другой стороны: тьфу. Переезд - худшее. Наверное, никто не должен этого делать, и мы все должны просто умереть в той квартире, которая у нас была впервые, когда мы приземлились в Нью-Йорке.

Скорее всего, мы продолжим скакать. Повышение арендной платы, преобразование кондоминиумов, неудачные (или, если вы настроены оптимистично, многообещающие) отношения, дети - причин, по которым человек может переехать, великое множество. А есть те редкие извращенные души, которым это действительно нравится, и для которых острые ощущения от чего-то нового - достаточная компенсация за хлопоты, связанные с тем, чтобы таскать свою жизнь по городу на арендованном U-образном транспорте.

Агент Citi Habitats Анхель Домингес на протяжении многих лет пытался убедить конкретного клиента остаться и купить квартиру. По ее словам, ей не повезло по большей части потому, что мужчина не может остановиться.

«Он переезжает каждый год», - сказала она Observer. «Он просто меняет кварталы, потому что ему скучно».

Когда Домингес впервые начал работать с этим клиентом, он жил в Верхнем Ист-Сайде. Затем он перебрался в Адскую кухню в поисках более оживленного места, сказала она. Однако в «Адской кухне» было слишком много построек и слишком много туристов, и, пробыв там, он перебрался в Нижний Ист-Сайд.

Агент Citi Habitats Анхель Домингес на протяжении многих лет пытался убедить конкретного клиента остаться и купить квартиру. По ее словам, ей не повезло по большей части потому, что мужчина не может остановиться. «Он переезжает каждый год. Он просто меняет кварталы, потому что ему скучно ».

«С 2012 года он переезжает каждый год», - сказала она. «Я отправлял ему объявления о [продаже], чтобы он знал:« Посмотрите на налоговые льготы. Посмотрите, сколько вы на самом деле платите. Ипотека будет намного дешевле ». Но он все еще волочит ноги. Хотя он признает, что списки, которые я ему отправил, довольно хороши ».

Сюзанна Вила основала компанию, основанную на понятии частых переездов. Ее фирма Flip помогает найти людей, желающих досрочно отказаться от аренды, с другими, ищущими новое место. По ее мнению, тенденция к внештатной работе, вероятно, увеличит круг арендаторов, для которых гибкость является ключевым фактором.

«Им не обязательно жить в одном и том же месте так долго, поэтому все больше людей захотят гибкие варианты аренды», - сказала Вила, отметив, что идея была вдохновлена ее собственной жизненной ситуацией.

«Я жил какое-то время в Сан-Франциско, какое-то время в Нью-Йорке, а затем в нескольких других городах, и я вышел из этого в конце 20-летнего возраста, и я действительно просто не был готов к успокойся, - сказала она. «В Нью-Йорке у меня было около 15 квартир. Я пошел в Нью-Йоркский университет. Я отправился в Колумбию, чтобы учиться в аспирантуре. Некоторое время я жил в Ист-Виллидж, какое-то время в Бруклине. В последние несколько лет я определенно часто переезжал ».

По словам Вила, три движения в год были бы ее идеалом.

Что может вдохновить такую внутригородскую тягу к путешествиям? Обстоятельства, конечно. (Осенью 2013 года, например, серия чрезвычайно неудачных решений в сфере недвижимости вынудила этого репортера переезжать - не меньше - с малышом на буксире - три раза за два месяца.) Но, возможно, здесь действует какая-то более глубокая психология?

Конечно, а почему бы и нет? По словам Линн Саладино, клинического психолога, который также является штатным консультантом по здоровью и благополучию в Mirador Real Estate, есть ряд причин, по которым человек может быть серийным двигателем.

Например, «Новые квартиры часто представляют собой начало новой жизни. Если в чьей-то жизни происходит что-то неприятное, они, вероятно, думают, что географический переезд поможет им забыть о том, что их беспокоило », - сказал доктор Саладино.

«Я часто это вижу после серьезных разрывов».

«Переместите людей в город, переместите их по городу, а затем, когда им надоест город, мы переместим их из города», - Ричард Катералл из Lift Movers

Она предположила, что вечное стремление произвести впечатление также может быть движущим фактором. «Месторасположение и квартира для многих здесь приравнивают к статусу. Жители Нью-Йорка, которые ищут «что-то лучшее», могут часто переезжать в надежде на постоянное обновление ».

Однако чаще всего люди переезжают, потому что они вынуждены. Жизнь, как говорится, бывает.

«Я бы сказал, исходя из того, что мы видим каждый день, 90 процентов людей, которые часто переезжают, - это люди, которые постоянно ищут более высокую арендную плату», - сказал Ричард Катералл из Lift Movers. «Их арендная плата повышается, у них есть определенный бюджет, и поэтому они постоянно ищут [квартиры, где они] могут заплатить ту сумму, которую они заложили в свой бюджет».

«Многие молодые люди переезжают в город и изо всех сил стараются найти свою первую квартиру, потому что они не привыкли к рынку недвижимости здесь, в Нью-Йорке», - сказал Свен Векслер, владелец транспортной компании Sven Moving. «Может быть, они хотели жить в Вильямсбурге, но они не могли [позволить себе] Вильямсбург, поэтому они остановились на Eastern Bed-Stuy, а затем, когда у них появилось небольшое финансовое положение, они нашли место в Вильямсбурге и перебрались в эту квартиру. Тогда, возможно, они не ладили со своими соседями по комнате, поэтому они продолжают двигаться. Затем они заводят девушку и переезжают к своей девушке. Потом у них рождается ребенок, и им нужно место для малыша. Потом они разводятся ...

«Перемещайте людей в город, перемещайте их по городу, а затем, когда им надоедает город, мы перемещаем их из города», - сказал он.

Агент Citi Habitats Кевин Кембл наслаждался особенно яркой версией этой истории. С тех пор, как девять лет назад он прибыл в Нью-Йорк, его кругосветная поездка по городу привела его из Бед-Стаи в Краун-Хайтс, затем в Клинтон-Хилл, затем в Челси, обратно в Клинтон-Хилл, в Вест-Виллидж, обратно в Клинтон-Хилл, снова в Виндзор-Террас, снова в Клинтон-Хилл. наконец, в Коббл-Хилл, где он проживает с августа.

«Я планирую остаться здесь как минимум на год», - сказал он, что может показаться не таким уж выдающимся сроком, но, тем не менее, знаменует заметное отклонение от его прежних темпов переезда каждые шесть месяцев.

Затенение соседей по комнате, романтические связи, травмированные друзья, неудачные сделки Airbnb - причины многих ходов Кембла варьируются. Однако одно остается неизменным: это никогда не бывает весело.

«Это занимает всю вашу жизнь», - сказал он. "Это стоит много денег. Приходится все собирать, все убирать. И ты не можешь пойти куда-нибудь пообедать, когда собираешь вещи в квартире. Не то чтобы ты мог тусоваться с друзьями, когда поднимаешься на четыре лестничных пролета ».

«Упрощение - ключ к наслаждению кочевым стилем жизни», - предположил Вила. «Когда я думаю об идеальной клиентке [Флип], у нее на самом деле не так много вещей. У нее есть три спортивных сумки с одеждой, которые она очень любит и много носит, и два или три предмета мебели, которые ей нравятся, и все.

Кроме того, сказал Кембл, перестаньте двигаться самостоятельно. «Я никогда не нанимал грузчиков, но скажу прямо сейчас - это был последний переезд в Коббл-Хилл. С этого момента я всегда буду нанимать грузчиков ».

Или, вместо того, чтобы двигаться, просто наслаждайтесь фантазиями об этом. (Примечание: такой подход вряд ли понравится вашему агенту по недвижимости.)

«Созерцателей больше, чем людей, которые действительно двигаются», - сказал Кембл. «Люди внезапно думают, что у них будет одна квартира, в которой будет все, что они хотят, и с лучшими условиями аренды. А обычно так никогда не бывает.

«Вы думаете о коричневом камне - это просто большой прямоугольник», - сказал он. «Можно только разрезать прямоугольник разными способами, но есть люди, которые заходят в эти места, ожидая, что на них наложено какое-то заклинание Гарри Поттера, откуда они собираются открыть этот гигантский чердак. Я просто говорю: «Нет, это прямоугольник. Его можно только так сильно разрезать ». ”

«Не знаю, есть ли у меня какое-то особое представление о психологии серийного грузчика, но я думаю, что многие из них [люди] всегда просто мечтают об этой идеальной квартире», - сказал Векслер. «А в Нью-Йорке вы не можете получить идеальную квартиру, потому что этого не происходит только с учетом рынка недвижимости и цен».

И даже если вы сможете переехать в лучшее место, вы не сможете стать лучше.

Векслер вспомнил некоторых постоянных клиентов, которые его компания переезжала из-за проблем с соседями по комнате.

«Они, может быть, скажут:« Эти люди ужасные! Они псих! Они не оставят меня в покое! " он сказал. «Но потом, когда вы перемещаете их в третий раз, а они все еще говорят, вы говорите:« Ну, знаете, может быть, проблема в вас ». ”

комментариев

Добавить комментарий