Что такое МИПИМ? В Нью-Йорке никто не знает.

  • 10-01-2021
  • комментариев

Это не просто крупнейшая конференция по недвижимости, о которой никто не слышал. Это период крупнейших конференций по недвижимости. И да, большинство профессионалов в сфере недвижимости, по крайней мере, в Нью-Йорке, не слышали об этом.

На следующей неделе 19 000 гостей из 90 стран приедут в Канны, Франция, на четырехдневный MIPIM. Мероприятие, которое примерно переводится как «Международный рынок профессионалов в сфере недвижимости», включает в себя дискуссионные панели и сетевые возможности, которые позволяют девелоперам предлагать потенциальным арендаторам и инвесторам новые крупные проекты.

Привет из Канн.

Конференция считается крупнейшей в году в мировом расписании событий в сфере недвижимости. Но в сплоченном, несколько замкнутом сообществе риэлторов Манхэттена об этом мало кто знает.

«Я не знаком с Mipim ???» Один застройщик, у которого возникло новое крупное офисное здание, выросшее из-под земли, написал The Commercial Observer по электронной почте, когда его спросили, собирается ли он.

Не один разработчик был в темноте. Несколько видных руководителей в сфере недвижимости, опрошенных The Commercial Observer, либо не были знакомы с конференцией, либо не собирались ехать.

Конечно, не все соглашались. Родственные компании и Oxford Properties, партнеры по масштабному проекту развития железнодорожных станций West Side, открывают стенд на выставке MIPIM, сообщил источник в партнерстве. Brookfield Properties, инвестиционный фонд недвижимости, у которого есть конкурирующий крупномасштабный проект, известный как Западный Манхэттен, примет участие в мероприятии. Представитель REIT сказал, что он отправит руководителя отдела развития компании из Великобритании, а не руководителей из Нью-Йорка, таких как Related и Oxford, чтобы представлять железнодорожные станции.

Ми-Лан Цао, представитель MIPIM. Директор по прессе сказал, что у крупных компаний, оказывающих услуги в сфере недвижимости, Jones Lang LaSalle, Cushman & Wakefield и CBRE на мероприятии будут профессионалы. Она согласилась, что список имен в Нью-Йорке был коротким, но что там будет несколько известных компаний, сообщив, что Thor Equities, инвестиционная компания в сфере недвижимости, управляемая Джозефом Ситтом, будет на конференции, чтобы провести презентации о здании Такашимая. торгово-офисное здание на Пятой авеню площадью около 100 000 квадратных футов, которое г-н Ситт купил в 2010 году за 140 миллионов долларов и пытался сдать в аренду по почти рекордным ценам.

Цао сказал, что владельцы, такие как г-н Ситт, в поисках свободного пространства могут задействовать на мероприятии глобальный пул арендаторов.

Железнодорожные станции и Западный Манхэттен не будут одиноки. Г-жа Цао сообщила, что на конференции будут представлены несколько крупных девелоперских проектов со всего мира. Предлагаемый проект за 4 миллиарда долларов за пределами Москвы, предусмотренный российским агентством, Фондом «Сколково», который, например, выставляется как Кремниевая долина в России, будет продемонстрирован. «Сколково» ищет партнеров, капитал и девелоперов.

«Также будет ряд городов, включая Париж, Лондон и Берлин», - добавила г-жа Цао.

Цао, который живет в Париже, сказал, что город отправлял официальных лиц, чтобы найти партнеров по крупным инфраструктурным и девелоперским проектам, которые он пытается планировать и строить, чтобы улучшить транзит, создать деловые районы и построить новое жилье.

Ближневосточная страна Катар, вложившая государственные ресурсы в крупную застройку за пределами Олимпийской деревни, которая строится в Лондоне к Летним Играм 2012 года, также собирается присутствовать на MIPIM, чтобы продемонстрировать свой проект.

Также будут присутствовать некоторые из крупнейших мировых источников капитала. Суверенный фонд благосостояния Сингапура GIC, один из крупнейших инвестиционных пулов, который, как известно, вложил в Ситибанк почти 7 миллиардов долларов во время страшной глубины кредитного кризиса, будет присутствовать на шоу, заявила г-жа Цао.

Так будет. некоторые американские источники денег, такие как Lone Star Funds и TPG Capital. Г-жа Цао сказала, что консультант по финансированию недвижимости из Нью-Йорка и компания Carlton Advisors, занимающаяся размещением акций, также должна была посетить.

«Приблизительно шестеро из нас собираются», - сказал Говард Майклс, исполнительный директор Carlton Advisors.

Dgeiger@observer.com

комментариев

Добавить комментарий