Экскурсия по новому зданию на Юнион-сквер, облицованному латуни и стеклу. [Фотографии]

  • 29-12-2020
  • комментариев

За неделю до того, как Новая школа должна была открыть свой новый университетский центр площадью 375 000 квадратных футов на Пятой авеню, 65, в районе Пятой авеню, 65, прорвался водопровод. угол пятого и 13-го, затопление кафе / конференц-зала нового здания и классных комнат на первом этаже, что потребовало нескольких месяцев дополнительной работы на затопленных территориях. Тем не менее, 16-этажное здание из латуни и стекла, которое представляет собой крупнейший строительный проект в истории университета, откроет свои двери в четверг. (Тем временем городские рабочие продолжают свои усилия по ремонту прорвавшейся водопроводной магистрали на улице, работая в гигантской яме, которая перекрыла Пятая авеню более недели.)

Квадратное здание, в котором есть театр. , классные комнаты и аудитория на нижних этажах и студенческое общежитие на верхних этажах (часть жилых домов открылась в конце августа), в остальном были малопривлекательными, что является редкостью в городе, где расширение университетов имеет тенденцию превращаться в интенсивные битвы за идентичность соседей. Несомненно, непринужденный прием в школе в немалой степени объясняется ее относительно небольшими размерами. По сравнению с запланированным расширением NYU на 2 миллиона квадратных футов здание могло бы быть миниатюрным. (Несмотря на постановление суда, запрещающее Нью-Йоркскому университету использовать парковые участки для строительства площадок, университет по-прежнему свободен осуществить грандиозное строительство «Зиппер-билдинг» площадью один миллион квадратных футов.)

И хотя Университетский центр по стандартам Новой школы большой - его децентрализованный кампус в Гринвич-Виллидж составляет всего 1,2 миллиона квадратных футов - Новая школа не рассматривает проект как расширение, а скорее как консолидацию своих несколько разрозненных программ.

«По крайней мере, в ближайшем умеренном будущем я не вижу значительного увеличения численности учащихся», - сказал The Observer президент Новой школы Дэвид Ван Зандт. «На самом деле, зачем нам это здание, так это для интеграции всех наших программ. Идея состоит в том, что студенты всех программ будут иметь студии или классы в здании. Идея состоит в том, что вы сталкиваетесь с людьми так, как не можете прямо сейчас ».

Возможно, поэтому Новая школа так хотела отказаться от нескольких лишних сотен тысяч квадратных футов своих оригинальное, полностью стеклянное предложение после несколько негативного приема в сообществе. (Текущая структура - это проект по праву, построенный на земле, принадлежащей школе; проект стоимостью 353 миллиона долларов был одобрен попечительским советом в 2010 году.) Новое здание, созданное Скидмором, Оуингсом и Роджером Даффи из Merrill, имеет 230 000 квадратных футов академического пространства, 135 000 квадратных футов общежитий и 10 000 квадратных футов розничной торговли на первом этаже.

Здание спроектировано так, чтобы облегчить встречи и беседы, с уровнями, соединенными широкой, освещенной солнцем лестницей, которая ведет вдоль внешних стен здания, усеянных «небесными квадратами» - просторными площадками и нишами, расположенными вдоль лестницы, которые, по словам Джона, призваны воссоздать общую атмосферу загородного кампуса, похожего на парк. Чиккони, сотрудник SOM, с которым The Observer осмотрел здание недавним снежным утром.

Не считая лестницы, которая затенена пожарной лестницей, придает зданию что-то головокружительное, как у Эшера. двойственность, структура также отличается необычными двойными полосами окон. Нижний ряд предназначен для обеспечения обзора, а верхний с отражающими полками сводит к минимуму необходимость в искусственном освещении в течение дня. Ожидается, что здание будет иметь сертификат LEED-gold, который также обеспечивает соотношение примерно 35 процентов стекла к 65 процентам бронзы - что г-н Чиккони назвал оптимальным соотношением как для естественного освещения, так и для изоляции. «Мы смотрели и на латунь, и на медь, но мы хотели, чтобы она старела особым образом», - сказал г-н Чиккони.

В городе, уставшем от стеклянных башен, более теплых материалов, таких как металлическая облицовка, камень и кирпич становятся все более популярными. Также были предприняты другие усилия по интеграции структуры в окружающий район, в том числе массив, отражающий близлежащие здания Женской мили, построенные в 20-х и 30-х годах. Необычная лестничная структура Университетского центра также обеспечивает видовые окна, необычные углы и необычные виды, которые чаще встречаются в викторианских зданиях или промышленных зданиях.

Но многие элементы явно актуальны, включая открытые потолки. и воздуховоды, а также его покрытый бамбуком театр, в котором будут проходить показы мод Парсонса, а также музыкальные и театральные представления. Он представляет собой первое такое большое пространство для выступлений - оно может вместить от 600 до 800 человек, в зависимости от его конфигурации - которое было в университете.

Mr. Ван Зандт, прибывший в декабре 2010 года, послеСтроительство здания уже велось, сказал, что, хотя сначала колебался, он значительно обогрелся. «Когда я впервые увидел несколько моделей, я подумал:« Ой, это выглядит квадратно и странно », но, поднявшись, я обнаружил, что это действительно впечатляющее пространство».

Он сказал, что прием студентов до сих пор был в основном положительным: «Студентам в общежитиях это нравится. Один из пожилых людей, переехавший туда, сказал, что это, наверное, самое хорошее место, которое я собираюсь получить в следующие 10 лет ». Мы в этом не сомневаемся.

комментариев

Добавить комментарий