Может ли Park51 убить недвижимость Манхэттена?

  • 26-01-2021
  • комментариев

Споры вокруг мечети Ground Zero отталкивают некоторых ближневосточных инвесторов от недвижимости Нью-Йорка, сообщает The Real Deal. В статье рассказывается о недавней неудачной сделке с саудовским инвестором и цитируются эксперты, которые говорят, что у ближневосточных инвесторов есть масса причин для бегства, даже если они давно предпочитают недвижимость в Нью-Йорке из-за правовой защиты и свободы.

Служба недвижимости отметила опасность пару месяцев назад, процитировав бывшего пакистанского посла Акбара Ахмеда: «Я думаю, что джинн из бутылки», - сказал г-н Ахмед, когда его спросили, считает ли он ущерб Это было сделано для того, чтобы восприятие Америки мусульманским миром могло быть изменено. «Потому что речь идет не только об одной мечети, и не только сейчас».

Конечно, еще рано говорить, приведет ли это беспокойство к меньшему количеству сделок, и брокеры непреклонны в том, что это выиграет » т.

Но учтите, что жители Ближнего Востока прекратили инвестировать в недвижимость США из-за растущей нетерпимости после 11 сентября. Более того, стоит отметить, что не только богатые ближневосточные нефтяные магнаты отвращаются от предполагаемой нетерпимости. Инвестиции европейцев, вкладывающих больше всего денег в недвижимость Нью-Йорка, также упали после 11 сентября и последующей войны в Ираке.

Нью-Йорк недавно опередил Лондон как лучшее место для инвестиций в зарубежную недвижимость. Не случайно это соответствовало растущему мнению о том, что США являются наиболее «стабильным» и «безопасным» местом для инвестиций. Может потребоваться нечто большее, чем полемика о мечетях, чтобы разрушить это, но у нас также есть государственный долг размером с Атлантический океан и выборы, которые, в любом случае, скорее всего, только разожгут огонь нетерпимости в стране.

Конечно, есть хороший шанс, что даже если жители Ближнего Востока и европейцы сбегут, китайских инвесторов не отпугнет простая ссора с правами человека.

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий