(Очистить) Рок-звезды Дуг Уиншалл и Стив Грант

  • 30-06-2021
  • комментариев

ClearRock Properties была запущена в 2009 году как инвестиционная, девелоперская и операционная компания в сфере недвижимости. В качестве управляющих директоров 50-летний Дуг Уиншалл (слева) и 47-летний Стив Грант уже приступили к осуществлению ряда крупных приобретений недвижимости в Бостоне и Коннектикуте. Однако в недавнем интервью пара сказала, что до нескольких покупок недвижимости на Манхэттене осталось всего несколько месяцев, а еще больше впереди.

The Observer: ClearRock Properties запущен в 2009. Почему вы выбрали создание инвестиционной и девелоперской компании во время спада рынка?

Мистер Уиншолл: Это именно то, что мы рассматривали как возможность. Мы всегда говорили о том, чтобы сделать что-то вроде ClearRock - что-то свое, что-то более предпринимательское. Но это никогда не было подходящим временем в личном или профессиональном плане.

А в конце 2009 года мы сидели и болтали. Пик в 2007 году прошел, и казалось, что в будущем появятся новые возможности, и мы оба были в той точке в нашей профессиональной и личной жизни, когда высовываться из своей собственной черепицы и начинать что-то с нуля казалось правильным, и поэтому мы сделали.

ClearRock фокусируется на северо-востоке, но расскажите мне, какова ваша стратегия для Нью-Йорка. Над какими сделками вы работаете и что у вас запланировано?

Mr. Грант: Мы сосредоточены на северо-востоке - Бостоне, Вашингтоне и районе метро Нью-Йорка. В Бостоне мы заключили сделку в Кембридже. В районе метро Нью-Йорка мы заключили две сделки - одну в Норт-Хейвене, штат Коннектикут, и одну в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Мы также проводили некоторую консультационную работу в городе с некоторые более крупные источники капитала. И мы будем уделять больше внимания деятельности партнерского типа в Нью-Йорке.

Впервые вы стали партнером в 1997 году, чтобы открыть и возглавить офис Trizec Properties в Нью-Йорке, где вы накопил портфель более восьми миллионов квадратных футов. Ожидаете ли вы, что портфель ClearRock Properties вырастет до такого размера в ближайшее время?

Mr. Уиншолл: Это разные цели. Trizec был публичным REIT. На самом деле было много капитала наготове, и, по сути, то, что подпитывало нашу пагубу роста - по крайней мере, в Нью-Йорке - было продажей портфеля торговых центров за 2,5 миллиарда долларов и реинвестированием в офисы по всей стране, в том числе много собственности в Нью-Йорке в подходящее время.

Мы финансируем ClearRock. Это наше личное дело. Поэтому я думаю, что стремление подняться на высоту 8 миллионов футов маловероятно.

Мистер Грант: В Trizec мы получили более восьми миллионов квадратных футов за два года. В ClearRock у нас может быть желание достичь этого, но, конечно, не в течение двух лет. Аналогичным образом в Trizec мы подумали, что это было очень хорошее время для приобретения активов с точки зрения рынка - цены были хорошими.

И это одна из причин, почему мы приобрели так много в такой короткий промежуток времени пока там. Это оказалось очень удачным портфолио. И мы думаем, что время на рынке во многом схоже, и мы думаем, что есть много вещей, которые можно купить.

Вы приближаетесь к каким-либо приобретениям собственности в Манхэттене или других четырех районах?

Мистер Уинсхолл: У нас нет ничего неизбежного, но в настоящий момент у нас есть предложения по парочке манхэттенских вещей и еще нескольким другим манхэттенским вещам в разработке. Мы одинаково внимательно относимся к городским и пригородным районам, поэтому вероятность того, что мы займемся чем-нибудь на Манхэттене в ближайшие шесть месяцев, довольно высока. Но вы никогда не узнаете наверняка, пока не закроете его.

Мистер Грант: Мы надеемся, что к концу лета мы объявим что-то, что связано с нашим участием в трофейном активе в центре города.

Учитывая вялую экономику, что вы видите как самые большие препятствия и преимущества для недавно созданной группы по инвестициям и развитию в сфере недвижимости?

Господин Уиншолл: Самым большим препятствием является нехватка человеческих ресурсов - мы маленькая компания. Мы построили конвейер как таковой, так что мы видим большое количество сделок, и у нас просто нет ни времени, ни ресурсов, чтобы преследовать их все. Хотелось бы, чтобы у нас было больше этого.

Мистер Грант: Может быть, главным препятствием была вялость рынка. Имея много продуктов, на которые стоит обратить внимание, мы видим, что это начинает меняться, но пока это было препятствием.

Но я также сказал бы, что одним из преимуществ является то, что много того, что мы считаем, что это очень выгодные сделки, и на очень хорошую недвижимость не обращает столько внимания людей, и мы считаем, что на рынке все еще есть исключительные возможности, которым не уделяется столько внимания.

< p>

Как вы выбрали название ClEarRock?

Мистер Грант: Когда мы хотели придумать название, некоторые посоветовали нам называть свою компанию именем своей улицы или себя. А улица, на которой я живу, - Бродвей, так что это не казалось хорошей идеей; это уже было занято. И мы не хотели создавать сущность, основанную на фамилиях.

Мы были больше заинтересованы в создании платформы, которая будет существовать очень долго. И «Рок» действительно вписывается в это по очевидным причинам. Что касается «Clear», для нас очень важно, чтобы мы были прозрачны для наших партнеров и инвесторов; и, кроме того, кое-что из этого было установлено во время работы Мэдоффа. И нас поразило то, что одна из наших отличительных черт - это то, что мы прозрачны.

И, как много раз говорил Дуг ранее, мы надеемся, что люди примут нас за BlackRock.

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий