Отчет: Банкротство Borders приведет к тому, что близлежащие магазины получат блюз

  • 21-01-2021
  • комментариев

По сути, Borders заболела гриппом, и теперь близлежащие магазины могут простудиться.

По прогнозам CoStar, уровень вакансий вырастет с 4,2% до 9,5% для торговых центров, которые полагаются на Borders как на якорь, что намного выше, чем в среднем по стране (7,2%).

Если вся концепция «торговых центров» и «якорей» кажется ... ну ... пригородной, Эффект не зависит от населения, и, учитывая некоторые из самых востребованных объектов недвижимости в стране, истории Нью-Йорка получат большой успех. «Другой способ думать о населении - это то, что, естественно, мы все думаем, что закрываются магазины, расположенные на рынках с меньшей плотностью. Но это не единственный фактор, который они принимают во внимание, - сказал Крис Макке, старший стратег по недвижимости CoStar. «Многое из этого будет зависеть от местоположения на каждом рынке».

Г-н. Макке приводит пример центра Индианаполиса Бордерс, который, несмотря на то, что он находится в оживленном торговом районе, включен в список из-за его непосредственной близости к большому торговому центру.

И, опять же, в то время как Нью-Йорк, безусловно, не входит в список. В Индианаполисе пострадают даже магазины, которые не находятся рядом с якорем Borders.

«Конечно, если это якорь, то эффект будет сильнее», - сказал г-н Макке. «Книжные магазины очень популярны из-за уровня достатка покупателей, которых они привлекают. Если вы можете привлечь людей с более высоким уровнем дохода, тогда это будет иметь реальную ценность ».

Закрывающиеся границы Нью-Йорка находятся на 461 Park Avenue, 576 Second Avenue и 100 Broadway. Выжившие на острове Манхэттен находятся недалеко от Пенсильванского вокзала и в центре Time Warner. Из трех других городов, один находится в JFK, один в Ла-Гуардия, а другой на Статен-Айленде.

mcoyne@observer.com

комментариев

Добавить комментарий