Shtetl Fabulous: Разработчик Верхнего Ист-Сайда Майкл Болла вкладывает деньги в возрождение еврейского Нижнего Ист-Сайда

  • 03-01-2021
  • комментариев

Майкл Болла.

Члены Карлебаха Шула из Верхнего Вест-Сайда почти стерли свой палтус и зажарили его на гриле сквош, когда группа заиграла «Killing me Softly», и Роберта Флэк вышла на сцену в бальном зале St. Regis. Г-жа Флэк, одетая в шелестящий черный халат, наклонилась к микрофону и, к большому разочарованию многих гостей, произнесла речь, а не свою знаменитую песню.

«Я здесь. в честь моего особенного друга. Кого-то, кого я знаю больше года - пары лет - и который мне очень дорог », - были первые строки краткого выступления, которое закончилось тем, что г-жа Флэк вручила большой кусок гравированного стекла Майклу Болле, который синагога почиталась как «сила, стоящая за недавним и получившим широкую огласку возрождением евреев Нижнего Ист-Сайда».

Флэк исчез почти сразу, но мистер Болла оставался почти до полуночи, наслаждаясь похвалами своих товарищей по прихожанам.

Взять на себя бремя спасения Нижнего Ист-Сайда - это далеко от последнего проекта мистера Боллы. На нем 44-летний маклер и застройщик реставрировал антикварные чехословацкие хрустальные люстры и итальянские гипсовые потолочные медальоны в особняке в Челси.

Бассейн Мэдисон Джексон. В часы совместного обучения.

Он установил дворецкого, швею, экстрасенсорное и пуленепробиваемое окно, а затем заполнил особняк Челси из пяти квартир знаменитостями, включая Кортни Лав, Эмму Стоун и политолог Оливье Саркози ( который с тех пор купил собственный таунхаус и поселился с гораздо более молодой Мэри-Кейт Олсен)

«Жизнь в одном из пространств Майкла поистине вдохновляет. Историю он сохраняет. Он вкладывает всю свою страсть и сердце в создание настоящих домов », - написал The Observer бывший житель Эндрю Гарфилд, звезда сериала« Удивительный Человек-паук »и бойфренд Эммы Стоун.

Сам Болла прожил с этой странной тусовкой два года, пока так же внезапно не решил, что пора «возвращаться домой» в Верхний Ист-Сайд.

Восстановление изношенной культурной ткани Нижнего Ист-Сайда казалось маловероятным проект для знаменитости, которая живет в кондоминиуме с видом на парк на Пятой авеню, где, как он утверждает, даже супермены носят Brioni. Если, конечно, вы не продаете квартиры в новом кондоминиуме на пересечении улиц Мэдисон и Джексон, пытаясь нажиться на увядшей славе района.

Но мистеру Болле его особняк в Челси и Мэдисон Джексон - одно и то же. «Я хочу создать духовно обоснованное, артистическое, творческое сообщество», - сказал он, описывая, как Мэдисон Джексон одновременно оживит сокращающееся еврейское население района и привлечет к себе множество интересных молодых творческих людей. Религиозно-консервативные евреи и хипстеры могут столкнуться в Вильямсбурге, но здесь, наряду с азиатским и латиноамериканским населением этого района, он надеется, что они будут вместе скакать и приобщаться к таким удобствам, как кошерная круглосуточная, веганская еда, сухая зелень. уборка и плавательный бассейн в подвале с определенными часами плавания для мужчин и женщин.

Это не первый случай, когда г-на Болла принимают за дело и считают, что его участие может иметь преобразующий характер. В разные периоды своей жизни он проявлял глубокий и, можно сказать, всепоглощающий интерес к больной студии йоги, к забытым лаковым искусствам Китая, художницам, исторической реставрации и морфогенезу в проектировании зданий - дисциплине, которая, по его мнению, будет формировать будущее глобального архитектурного ландшафта.

Он также встречался с Далай-ламой, интересовался идеей восстановления особняков в Венеции и изучал йогу в Индии. Он сказал The Observer, что провел тысячи часов на коврике для йоги. Это мужчина среднего роста и сложения, который, несмотря на всю свою йогу, не выглядит ни в форме, ни в ее форме. Г-н Болла с коротко подстриженной бородой и тонкими чертами слегка мясистого лица находится в том возрасте хамелеона, когда он может казаться либо мальчишкой, либо бизнесменом средних лет, во многом в зависимости от того, во что он одет.

< p> «Я хотел бы иметь большую квартиру в моем доме, но она стоит на 2–3 миллиона долларов дороже, и я мог бы отдать эти деньги школам», - сказал г-н Болла, который делится своим нынешним спредом с ши-тцу. «Вы хотите иметь смысл в своей жизни. Когда я был моложе, меня больше двигало материальное имущество. То есть, я не сужу - у меня красивые дома и вся эта чушь, я общаюсь с людьми, у которых есть частные самолеты, но большую часть денег, которые я зарабатываю сейчас, я отдаю ».

комментариев

Добавить комментарий