Автор бестселлера 1991 года «Миф о красоте» делится своим опытом и наблюдениями о путешествиях в качестве женщины

  • 02-01-2021
  • комментариев

OT: Как путешествия повлияли на вас?

Наоми Вольф: Самое важное восприятие, которое Я считаю, что различия между людьми во всем мире незначительны по сравнению с универсальностью. Женщины в любой точке мира, будь то Ченнаи или Филадельфия, где я была всего две недели назад, все хотят одного и того же Автор бестселлера 1991 года «Миф о красоте» делится своим опытом и наблюдениями о путешествиях в качестве женщин, которые хотят чувствовать себя в безопасности. их уважают и лелеют, и они хотят автономии.

ОТ: Вы заметили какие-либо различия в том, как женщины путешествуют по сравнению с мужчинами?

Наоми Вольф : Что ж, возможно, вы столкнулись с этим и сами, но среди поставщиков услуг есть тенденция «приспосабливаться» и «обходиться» женщинами-путешественниками, полагая, что женщины с меньшей вероятностью будут жаловаться, когда обнаруживается, что услуга недостаточна. Таким образом, все больше женщин оказываются на средних сиденьях авиалайнеров, им назначают места за плачущими младенцами, полагаю, исходя из предположения, что они `` поймут '', им не предлагают повышение класса обслуживания с таким же рвением, и им дают меньшие комнаты. Однако это все анекдотично - это не исследовалось систематически. С другой стороны, приятно видеть, как туристические пакеты разрабатываются специально для женщин - молодых матерей, одиноких женщин и так далее, - а это огромный рынок, который только сейчас используют.

OT : Есть какие-нибудь советы по безопасному путешествию для женщин?

Наоми Вольф: Насколько безопасно женщина чувствует себя во время путешествия - это очень специфическая для страны вещь. Например, есть места, где она может свободно перемещаться и оставаться собой без комментариев, но есть другие, где она не может. Перед приездом в Индию мне сказали: «одевайтесь скромно, не ходите на пляжи в купальниках, не ходите на рыбный рынок в одиночку», но это не применимо во многих странах, возможно, даже не применимо. во всех частях Индии, а в других можно посоветовать еще более осторожное поведение. На самом деле это не дискриминация против меня; это дискриминирует всех женщин. Эти отклики вызывает безнаказанность изнасилований и насилия в отношении женщин.

ОТ: Что самое удивительное в путешествии для вас?

Наоми Вольф: Мне так повезло, особенно с учетом того, что я американец, что я побывал во многих местах и ​​поближе познакомился с другими обществами. В противном случае я бы жил в пузыре с таким большим количеством искажений в моем мировоззрении. Я американец и еврей, но во всех моих путешествиях по Ближнему Востоку, Египту, Иордании, Турции и так далее я чувствовал себя невероятно желанным и любимым. Для меня это было большим открытием. Вот почему я думаю, что всегда буду чувствовать с ними особую связь. Именно мои путешествия по Ближнему Востоку привели меня к критике западных нравов общества и сексуальности.

OT: Какая ваша любимая часть мира?

< p> Наоми Вольф: Я бы сказала, что Ближний Восток и Азия очень особенные для меня, особенно потому, что для человека из моей демографической группы, который вырос на демонизированных интерпретациях Ирана, Ирака, Пакистана или Афганистана, это был способ демистифицировать и понимать их, видеть их сложности и точки зрения. Мы лечим себя путешествиями. Сегодня утром в холле гостиницы, где я остановился, я любовался цветочной композицией. Рядом со мной была женщина в анфасе. Я мог видеть только ее глаза. В западном мире вуаль - очень политизированная тема, воспринимаемая как гнетущая. Она повернулась ко мне и спросила: «Разве они не прекрасны?» В тот момент она не была загадочной. Мы были просто двумя женщинами, любящимися цветами. Все мы люди. Мы видим это, путешествуя.

комментариев

Добавить комментарий